Прикроватная тумбочка – насколько нужна в доме такая мебель?


Подобные вопросы задают часто, а вот однозначного ответа на них нет. Всё- таки, дизайнеры спален, считают, что существует некий стандартный набор мебели, которая точно должна быть. Это конечно кровать, шкаф и прикроватная тумбочка. Если так задуматься, размеры у них обычно небольшие, хотя функций выполняют предостаточно. Сегодня хотим рассказать о том, как привычная для нас тумбочка, превращается в уникальный элемент декора.  

Побольше света

9.jpg


Мы привыкли, что тумбочка – это шкафчик, средней величины, с несколькими или одним выдвижным ящиком. Но ведь в современном мире разработаны тысячи новых нестандартных вариантов. Поскольку изделия, часто располагают парно (то есть с обеих сторон кровати), на них ставятся лампы, чтобы каждый  мог регулировать уровень освещенности. Уже давно пора отойти от старых стандартов. Старые громоздкие лампы, можно смело заменить встроенной подсветкой. Она может быть регулируемая и выступать в качестве ночника. А немного притушенный свет, добавит в комнату романтики и уюта. Кроме того, некоторые модели мебели сделаны с расчетом на детей, и во время включения осветителей, проецируют на поток звезды, либо иные фигуры.  

Материалы

В основном, это дерево или ДСП. Конечно они практичные, не маркие, имеют множество оттенков, да и, в конце концов – это классика. Но мы же ищем нестандартные решения. Модные тенденции в мебельном мире показывают, что можно сочетать абсолютно разные, по своей текстуре, элементы. Пластик, конечно, будет не очень приемлем в спальне (хотя здесь тоже всё зависит от общего дизайна), а вот стекло или металл впишутся «на ура». К тому же, совсем редким решением стали зеркальные тумбочки. Мало того, что они визуально делаю комнату больше, мебель поможет почувствовать себя героем из фильма «Секретные материалы».

Размеры мебели

10.jpg


Зависят от того, что Вы хотите от мебели. Если планируете пользоваться ей только в качестве подставки под телефон или светильник – хватит и маленького квадратного столика, но вот когда захотите разместить вещи – тут уже стоит подумать. Замерьте сколько есть свободного места, так чтобы она не мешала с утра вставать с кровати. И сколько предметов хотите положить внутрь. Многие скажут «только самое необходимое». Как известно, этот список у всех разный, и не всегда короткий.

Тумбочки могут состоять из шкафчиков и полочек. При изготовлении изделия под заказ, можно самостоятельно выбрать какая должна быть высота. Можно придумать интересные решения с книгами или прочими элементами декора, но с практичной стороны, порекомендуем взять тумбочку с дверцами, чтобы меньше накапливалась пыль.

Какие они бывают

Здесь уж есть где разгуляться фантазии. Никто не отменял «классику», и тогда всё сводится к типу углов (острые или закругленные) и количеству деталей. Но если Вы всё-таки приверженец модерна, то можно купить тумбочки в виде чемоданов, стульев, деревьев, причудливых геометрических форм и с необычными рисунками, добавить туда свои фотографии, сделать их яркими и неповторимыми, повестить на стену, задвинуть под спальное место и другое. Главное, смотрите на качество, потому что иногда, делая акцент на внешних параметрах, про него могут забыть, а авторские тумбочки – удовольствие дорогое, и будет обидно в ближайшее время отдавать ее в ремонт.

Товары из статьи