Выбираем стулья для баров и ресторанов


Успех любого заведения складывается не только из хорошего обслуживания или вкусной еды, но и от атмосферы, которую, в том числе, создаёт мебель. Если Вы думаете, что сложно купить диваны, то Вы ошибаетесь. Особого внимания требует процесс подбора стульев. Правильный выбор включает в себя следующие аспекты: финансовое состояние, социальный уровень потребителей, особенности интерьера и даже выбранную кухню.

Люди приходят с разными целями, отдохнуть, развлечься, встретится с друзьями или перекусить. Но в любом случае, гораздо приятнее сидеть на комфортном диванчике, удобном кресле или простом стуле возле барной стойки. Хотя тут тоже есть свои особенности.

100.jpg


Вы когда-нибудь обращали внимание на кафе быстрого питания? А точнее на мебель. Она, преимущественно, наименее удобная, твердая, и в основном с железными основами. В таких местах смотрят на кухню, но при этом, неудобная мебель не задерживает людей надолго и тем самым увеличивается дневная посещаемость.

В более серьезных местах, дела обстоят несколько иначе. Профессиональные рестораторы понимают, что стулья – это лицо кафе, по ним можно сформировать первое объективное мнение. Тем более, в то время, когда клиент ждёт меню или заказанное блюдо, чаще всего, он рассматривает внешний вид зала. Хотим отметить, что эксклюзивные товары, с причудливыми формами и рисунками, привлекут гораздо больше посетителей.

Основные критерии характерные для мебели в барах и ресторанах:

  1. Если у Вас современный дизайн помещения, присутствуют необычные элементы, то сюда не подойдут массивные стулья из натурального дерева. Подбирайте конструкции попроще. Они могут состоять из мягкого наполнителя и металлического каркаса. Преимущество – это широкий ассортимент цветов, и материя, которую используют для подобных изделий, хорошо моется и не тускнеет. Более интересным дизайнерским решением становятся стулья в форме машин, ракет и т.д., в зависимости от общей тематики.  
  2. Второй вариант - это роскошные рестораны. Здесь дизайн может отличаться, но категория мебели примерно одинаковая. Сюда подойдут стулья из натуральных материалов, качественными обивками, сложным, но в тоже время сдержанным принтом.

101.jpg

Правила ухода за стульями

Есть стандартный набор рекомендаций для всех типов стульев:

  • следите, чтобы основа была цельной, без надломов и трещин;
  • регулярно протирайте все поверхности;
  • периодически проводите влажную чистку сидений специальными средствами (в зависимости от типа ткани обивки), это поможет вернуть яркий цвет и убрать неприятные запахи;
  • проверяйте не расшатались ли ножки на стульях, что может привести к поломке продукции и травматизму посетителя;
  • если заведение разрешено посещать с животными, после каждого посещения с помощью щетки убирайте возможные остатки шерсти;
  • смотрите, чтобы наполнитель распределялся равномерно, если в  нём есть пружины – чтобы они не вылезали;
  • пятна и загрязнения удаляйте сразу, не ждите пока они впитаются и засохнут;
  • если речь идёт о мягких диванчиках, сделайте акцент на стыках, в них больше всего скапливается пыль и микробы.

Кроме всех прочих правил, советуем сделать акцент на гармоничном сочетании стульев и столов, это придаст интерьеру завершенный вид. 

Товары из статьи