Виды шкафов купе в прихожую, спальню, конструкции, фото


Шкафы-купе, пожалуй, самая компактная и практичная мебель в прихожей и спальне. Их можно поставить в любом помещении и подобрать под правильные параметры. Обобщенное понятие «шкафы», включает массу видов и категорий. Сегодня поговорим о том, какие они бывают по конструкциям.  

Основы шкафа-купе

Шкафы купе состоят из нескольких деталей: ДСП, декоративные части фасада (фотопечать, зеркало, бамбук) и фурнитура (полкодержатели, ручки, петли и .т.д). Фурнитура придумана для того, чтобы было удобно эксплуатировать внутренне пространство, шкаф был более надежным, долговечным и имел эстетический облик. По стоимости, она может занимать примерно 30% от общей, что не удивительно, т.к. ее качеству важно уделять должное внимание и тогда срок службы продлится. На рынке, наиболее популярной, считается итальянская и немецкая.

Еще интересный аспект о шкафах купе – это раздвижные системы. Самые известные – алюминиевая и стальная. Последняя – эконом вариант, сырье для производства дешевле, чем в первом случае, и, следовательно, гарантия того, что в скором времени механизм не даст сбой, не велика. Алюминиевая система имеет ряд позитивных моментов: бесшумное раздвижение, толстый профиль. Единственный существенный недостаток, это высокая цена, но зато изделие точно прослужит до 25 лет.
 
Начнём с двух видов шкафов купе укрупненных категорий: корпусные и встроенные. Первую модель еще называют полносборными (каркасными). Отдельное место производители выделяют «угловым шкафам-купе», так как они могут относиться к каждой из категорий. Везде есть свои положительные стороны и далее ознакомимся с ними подробнее.

6.jpg

Корпусные шкафы-купе  

Это изделия, которые стоят отдельно, с собственной крышей и потолком. Таким образом, у продукции есть все характеристики присущие стандартной продукции, а именно, составляющие каркаса конструкции. Их отличительные черты: свободное передвижение, правильная четырехугольная форма. Они имеют стандартные размеры, за счет того, что не монтируются, дальнейшая подгонка не требуется.

Встроенные шкафы-купе

Здесь название говорит само за себя. Для их расположения необходимы ниши в стене, и обычно, они заменяют стенки шкафа в спальне или прихожей. Все прочие элементы (полки, трубы) прочно крепятся к стенам. Минусом считается сложность подогнать шкаф под нужный размер, и для этого лучше пригласить профессионалов. Подобные проекты, разрабатывают индивидуально и под определенные параметры, надежно закрепляют, и поэтому советуем самостоятельно, без надобности, не передвигать его. Если Вы затеяли переезд или ремонт Вам требуется разобрать продукт, воспользуйтесь услугами сборщика.

Угловые шкафы-купе в прихожую или спальню,

Фото - Угловой шкаф купе Матролюкс + фасады из тонированных зеркал + рисунки пескоструй

Фото - Угловой шкаф купе Матролюкс + комбинированный фасад из цветных глянцевых стекол и тонированных зеркал

Фото - Угловой шкаф-купе 160x240x130 Garant

Современные дизайнеры настолько изобретательны в борьбе за потребителей, что начали делать виды шкафов-купе  не только прямыми. Всё большей популярностью начинают пользоваться угловые и диагональные товары. С помощью этих моделей можно эффективно использовать пространство в прихожей или спальне. В этом шкафу удачно сочетаются все преимущества прошлых видов, плюс к этому – необычный дизайн. Кроме того, что можно выбрать форму и цвет, есть масса видов отделки дверей, некоторые из которых: филенка, гладкая отделочная плита или стекло. Такой подвид как, радиусные шкафы купе, тоже набирает оборотов на мебельном рынке. Особенность – сглаживание углов, что «смягчает» всю комнату.

Выбирая подходящую конструкцию шкафа-купе, главное ориентироваться на помещение (спальня, гостинная), в котором Вы его поставите, так как кроме базовых функций по хранению одежды, они также создают атмосферу и дополняют общий интерьер.

Товары из статьи