Выбираем мебель в кабинет руководителя

10.11.2014

Сложно поспорить с утверждением, что главное в офисе – это именно кабинет руководителя. Мебель задает общий стиль и ритм работы всего персонала. Современные разработчики, постепенно начали отходить от концепции, когда интерьер в кабинете руководителя и остальном помещении совсем разный, и тем самым как бы создавалась пропасть между руководством и служащими. На сегодняшний день, главное – это взаимодействие, поэтому помещения становятся больше, светлее и зачастую делаются в одной стилистике.  

Какие зоны лучше выделить

Обычно, в эту категорию включают три основных сегмента: приемная, переговорная и отдых. Можно сделать их ярко выраженными, а можно немного завуалировать. Например, место, где можно расслабиться и одновременно провести совещание, представленое уголком и дополнительными креслами. Хотя конечно, многое зависит от количеств людей и общего направления деятельности фирмы. Если, например, это рекламное агентство, здесь может быть использован креативный подход, но для более серьезных учреждений, лучше подойдут строгие варианты.

Какая же мебель подойдет  

Главным всегда был и будет письменный или компьютерный стол. Поскольку дизайнеры любят совмещать классический и техно стили, правильнее будет применять второе. Хотя снова, вопрос в том, чем именно занимается начальник. Если он просто координирует общие процессы, то первое решение будет более приемлемым. Письменный стол выделяется своими большими габаритами, более массивной столешницей и прочным, зачастую металлическим каркасом.

Популярностью пользуется мебель из натурального дерева. Необходимым также является наличие закрывающих ящиков, в которые можно сложить ценные бумаги. Они могут быть частью или же отдельной тумбочкой возле него. В любом случае, вся мебель подбирается из одинаковых материалов, и в одной цветовой схеме.

23.jpg


Кресло отличается своими размерами и комфортом. Оно состоит из мягкого наполнителя, имеет эргономичную форму, удобные подлокотники и откидную спинку. Немаловажной становится функция регулировки высоты. Основа может быть обтянута искусственной или обычной кожей. Это не только придаёт богатый вид, но и делает его практичным в использовании. Главное, чтобы после длительного сидения, Вы не чувствовали перегрузок и болей в спине и мышцах.

Помимо всего этого, обязательной мебелью в кабинете руководителя стали изделия, такие как диваны и кресла. С помощью них обустраивают пространство для «перекура». Мебель может сочетаться с креслом, или же быть самостоятельной частью декора.

Три правила:
  1. Функциональность. Мебель станет помощником в работе за компьютером, приеме гостей, проведении совещания и переговоров. Но Вы при этом, почувствуете себя свободно и естественно.
  2. Качество. Оно должно быть на самом высоком уровне, иначе это не только испортит весь создаваемый имидж, но и приведет к быстрой поломке мебели. К тому же, настоящие профессионалы, хорошо различают, где качественная продукция, а где просто бутафорская подделка. 
  3. Представительность. Важно, чтобы мебель производила солидное впечатление, создавала нужную атмосферу и сразу настраивала на длительное сотрудничество.
Мария Фетова 09 Апр 2017 г.
Прекрасный фасад, я хочу его у себя видеть.
Мария.
Спасибо за ответ.
Этот отзыв полезен? 0 0

Товары из статьи