Уход за офисной мебелью


Вы начальник крупной фирмы, и скорее всего у Вас есть возможность воспользоваться услугами профессиональных клининговых компаний, которые помимо уборки, могут проследить за состоянием мебели. Но бывают ситуации, когда ухаживать за помещением приходится самим сотрудникам, поэтому абсолютно не лишним будет ознакомиться с основными правилами.


30.jpg

Общие правила:  

  • Отдельный подход нужен к кожаным креслам и диванам. Их желательно регулярно промывать мягкой губкой, вначале используя нейтральный мыльный раствор, а затем чистую воду и влаговпитывающую тряпку. Это поможет уберечь поверхности от скапливания и налипания пыли. Ставить дальше от солнца. Когда изделия расположено под окном, повесить жалюзи или гардины.
  • Для мебели подходящая температура не ниже 14 С, а влажность примерно 64 – 66 %. Сильные перепады могут привести к быстрому старению офисной мебели. В этом пункте так же напомним, что любой продукт правильнее ставить подальше от отопительной техники, открытого огня (камины) и холодных сырых стен. Это может стать причиной расслаивания, появления трещин и деформации корпуса.
  • Внимание к деталям тоже очень важно. Когда на мебели есть никелированная или металлическая фурнитура, обработайте ее средствами, в которых нет абразивных частиц. После процедуры обязательно вытрите насухо все детали.

31.jpg


  • Спинки и сидения офисных стульев, советуем раз в месяц протирать составом с добавлением специального моющего вещества. Представим, что они изготовлены из дерева, или имеют лакированные поверхности – воспользуйтесь полиролями, это не только снимет пыль и защитит от вредителей, но и придаст привлекательный глянцевый вид.
  • Стеклянная мебель, например столы и дверцы прихожих, особого ухода не требует. Протирайте ее средствами в составе которых содержится воск, не оставляйте разводов. Помните, эта продукция достаточно хрупкая, обходитесь с ней бережно. Если разговор идет о стеклянной столешнице – не нужно класть на нее много тяжелых вещей. Что касается дверей, закрывайте и открывайте их аккуратно, избегайте ударов острыми предметами. 

Немного о том, как вывести различные пятна:  

  1. Чернила: аккуратно вытереть жидкостями содержащими ацетон, промыть и высушить.
  2. Кровь: отмывается холодной водой, главное сделать это до засыхания. Если загрязнения попали на съемный чехол – замочите его ненадолго, и потом постирайте.
  3. Свечной воск: подождать пока высохнет, осторожно раздробить, собрать то, что осталось пылесосом. На это место положить промокательную бумагу и прогладить. Для достижения максимального эффекта, нанести трихлорэтан и просушить жидкость.
  4. Вино. Немедленно промокнуть мебель, на красное – насыпать соли, подождать пока она впитает всё лишнее, остатки собрать. На белое – нанести метиловый спирт, промыть и подсушить.
В любом случае, всегда лучше пользоваться помощью специалистов, особенно, в ситуациях с дорогой офисной мебелью, и Ваших сомнениях в правильности своих действий. Услуги таких организаций будут стоит дешевле, чем новый диван. Если же Вы хотите просто провести небольшую уборку или мгновенно удалить последствия корпоратива – наши советы будут очень кстати.

Товары из статьи