Как выбрать офисное кресло: советы и рекомендации


Так как менеджеры, айтишники, бухгалетра и другие работники в офисах большую часть своего времени проводят в положении сидя, вся мебель окружающая их должна быть максимально удобной. Поэтому ответ на вопрос как выбрать офисное кресло всегда находится “на поверхности” - нужно просто сесть в него и вы сами поймете насколько правильный ваш выбор. После этого можно пользоваться и другими критериями выбора, например, особенностями конструкции и дизайном мебели. Но вы должны понимать, что сидячий образ жизни не самым лучшим образом сказывается на здоровье позвоночника. Итак давайте поговорим о разновидностях офисной мебели и решим какое офисное кресло лучше!


офисные кресла для переговорной

Как правильно подобрать офисное кресло для персонала

Если вы проводите в кресле полноценный рабочий день, то есть не менее 5 часов, то в конструкции мебели должны быть особые элементы. В их числе пятилучевая опора и качественные легко вращающиеся колесики. Еще одно обязательное условие - анатомический эффект. Если вы помимо того чтобы сидеть в кресле еще и ездите на нем по всему кабинету, то для расслабления мышц спины мебель должна быть дополнена подлокотниками. Существенно упростить “настойку кресла под себя” помогут различные механизмы для регулирования. В определенных местах удобное офисное кресло должно плотно прилегать к телу и оказывать ему нужную поддержку выступая опорой, а с помощью механизмов регулирования вы сможете правильно настроить эти точки соприкосновения.


Высоту подлокотников и спинки также можно отрегулировать индивидуально. Это очень актуально для людей не среднестатистического роста. Фото многих дорогих кресел есть в интернете и на них можно увидеть плавный изгиб спинки, который максимально приближается к человеку в поясничном отделе позвонка или же на этом месте прикреплен специальный валик. Обратите внимание и на кромку сидения, возле ног она должна быть гладкой и полукруглой. Это делается для того чтобы человек не передавил и не нанес вред собственным сосудам.


интерьере офиса


Также как и матрасы, сидения в офисных креслах можно разделить на три типа по уровню жесткости. Самыми жесткими считаются модели выполненные из металла, соломки или дерева, то есть это просто корпус без наполнителя. Средние варианты дополнены небольшой прослойкой мягкого материала. А в составе самых мягких сидений есть большой слой настила и даже пружины для создания амортизации. Чтобы убедится в качестве товара всегда интересуйтесь у продавца сертификатом. Он обязан предоставить его по первому требованию покупателя. Обивка также должна иметь определенные свойства. Речь идет об абсолютной паро и водонепроницаемости и износоустойчивости. Кожаные модели привлекают нас не только своим шикарным внешним видом и прочностью, но и простотой ухода. Конечно любая модель с обивкой из текстиля будет уступать коже в характеристиках, но и среди тканей также встречаются очень достойные модели.


Откажитесь от совершенно не продуманной идеи купить кресло для офиса с рельефной обивкой. Для комфорта тела и здоровой кровеносной системы подходят только модели с гладкой поверхностью.


кресло для персонала


Но сиденье отходит на второй план, когда речь идет о важности каждой детали конструкции, ведь самое главное - это спинка мебели. Обязательно обратите внимание на угол между спинкой и сиденьем. Если вы планируете работать сидя на таком кресле весь день, то оптимальный градус должен быть равен 90. В таком положении вы не будете чувствовать сонливость как при откинутой назад спинке, и в тоже время снимите лишнее напряжение с мышц спины.

Мебель для начальника

Вопрос как выбрать офисное кресло для руководителя не самый простой априори, ведь речь идет о человеке уже добившегося определенного успеха и стандартные правила на него не распространяются. Тут угол наклона должен быть несколько больше, но при этом не доставлять человеку дискомфорт. Понятно, что работать в положении полулежа долго не получится. Но невозможно представить себе кабинет успешного бизнесмена без массивного и глубокого кресла из натуральной кожи. Подголовник это уже такая деталь, без которой можно и обойтись, но если вы периодически ощущаете боли в области шейного отдела, лучше сразу выбрать модель с таким дополнением. К тому же, такая деталь, как правило, оказывается съемной.


кожаное кресло в кабинете директора


Но не сосредоточиться только на конструктивных особенностях офисного кресла. Износостойкость и материал обивки также влияет на срок службы мебели. Цветовая гамма офисной мебели достаточно скудна. Чаще всего это темные цвета и сочетания.Но в кабинет руководителя можно купить и белое или оливковое кресло. Но в таком случае не забывайте о бережном отношении и постоянном уходе за креслом с помощью специальных средств.


белое кресло руководителя

Кресло из будущего

Основные принципы подбора мебели в кабинет директора понятны и впрочем очень просты. Нужно только найти большое кожаное качественное офисное кресло и дело в шляпе. Но модные тенденции имеют свойства меняться и уже многие акулы бизнеса и руководители на весь мир известных компаний, так сказать “пересели” на совершенно иные кресла. Это сверхсовременные модели, способные заменить весь необходимый функционал. Кресла больше похожи на огромные механизм или машины убийцы. Суть в том что уникальная технология оказывает сидящему такой анатомический эффект, что любой матрас позавидует. Кресло полностью повторяет все движения человека в нем. Если вы хотите работать полулежа, то просто наклонитесь и мебель сама прогнется под вашим телом, а снизу выдвигается специальная подставка для ног.


кресло с сеткой


Давайте наконец-то ответим на вопрос как выбрать хорошее офисное кресло с помощью конкретных данных. Первое - не стоит сломя голову бежать за новым нано креслом, найти его в обычном мебельном магазине довольно сложно, да и цена такой модели исчисляется не в одной тысячи долларов. Второе - но это не означает, что вам так и не удастся купить хорошее кресло, главное чтобы в его конструкции присутствовали:


  • механизмы регулирования спинки. Они нужны для настройки наклона и высота этой части конструкции;

  • особый синхронный механизм, обеспечивающий анатомический эффект;

  • необходимая для корректирования высоты сиденья, пневматическая система регулировки;

  • механизм качания со смещенной или центральной осью. Покупатель сам решает на каком из вариантов ему лучше остановиться. Разница в том, что смещенная ось позволяет ему постоянно касаться пола ногами;

  • механизм для регулирования высоты сидения. Такое дополнение будет полезно для людей с избыточным весом;

  • система автовозврата спинки в исходное положение.


Такой полный фарш существенно влияет на функциональность мебели и организм человека.

Где купить офисное кресло?

Что ж самый простой способ - это зайти на наш сайт и на несколько часов погрузиться во все прелести интернет шопинга. Такой огромный выбор еще не оставил неудовлетворенным ни одного нашего покупателя. Наши клиенты не волнуются по поводу того сколько стоит офисное кресло, ведь все знают что в Golden Plaza самые доступные цены. Как правило, все кто покупал у нас мебель обязательно возвращаются за новыми покупками.


Мы сотрудничаем с ведущими производителями офисной мебели которые постоянно обновляют свои товары, а соответственно и наш ассортимент.


Мария Фетова 09 Апр 2017 г.
Прекрасный фасад, я хочу его у себя видеть.
Мария.
Спасибо за ответ.
Этот отзыв полезен? 25 5