Какая мебель подойдет в качестве подставки под телевизор?


Согласитесь, сложно представить себе жильё, в котором нет телевизора, особенно, если в доме живёт семья. Мы привыкли, что он стоит в гостиной, и вечерами, можно собраться всем вместе и посмотреть какой-нибудь любимый фильм. Но как сделать так, чтобы плазменный экран сочетался с общим интерьером? Конечно, можно пойти по другому пути, и при покупке мебельной стенки, выбрать товар со специальной нишей. Особенно это подойдет для массивной техники. Ну а если решили выделить под него специальную подставку, тогда прочтите наши рекомендации.  

Стойка или тумба?

Два самых распространенных варианта. Тумба может иметь разные формы, быть прямой классической, или угловой, с закругленными краями. Кроме того, часто ей присущи стеклянные элементы: дверцы, полки и т.д. Основное предназначение мебели – не только поставить технику, но и скрыть все ненужные провода. Если приобретаете стеклянную тумбу с расчетом на то, что внутри будет стоять аппаратура (например,  DVD), помните, что стекло должно пропускать инфракрасные лучи, а также, должны быть отверстия для вентиляции воздуха (это исключит риск перегрева).

В стойках тоже есть свои преимущества. Основное – возможность закрепить ТВ, а в некоторых случаях, и выбрать подходящий уровень наклона. Эта функция станет незаменимой для квартир, в которых есть животные и дети, снизит опасность падения конструкции.

6.jpg

Какие характеристики мебели?

По внешним параметрам, можно пойти по пути полной гармонии с другой мебелью в комнате. Если у Вас классический интерьер, подберите продукцию из дерева или ДСП. Для стиля «техно», подходящими будут металлические основы. Что касается размеров мебели, здесь тоже есть несколько хитростей. Покупая тумбу (стойку) по параметрам меньшую, чем ТВ, вы визуально увеличиваете площадь помещения, и, соответственно, наоборот.

Перед поездкой в магазин, тщательно замерьте габариты, так как мебель, в масштабах больших помещений, имеют свойство казаться меньше (обратите внимание, когда Вы смотрите на изделие в огромное магазине, оно выглядит не таким уж и громоздким, но как только привозите его домой, получается наоборот).

Берите мебель только у проверенных производителей. Не смотрите исключительно на цену, акционные предложения и низкая стоимость, иногда бывают «приманкой» для покупки не качественного продукта. Рассмотрите тумбу: насколько аккуратно сделаны стыки, хорошо ли открываются дверцы, насколько прочно держаться элементы. В случае наличия роликовых направляющих, ищите модели с прорезиненными деталями. Это сохранит покрытие пола и, при необходимости, упростит процесс перекатывания.

Кроме специализированных товаров, можно купить простую тумбу, или журнальный столик, в зависимости от нагрузок, которые они могут выдерживать. Такая мебель, может быть более функциональной, за счет дизайна, встроенных ящиков и полок. С раскладного столика, можно снять телевизор и превратить его в обеденный, для проведение праздников.

В заключение, можно сказать, что ассортимент современной мебели, очень широкий, и не найти подходящий продукт, практически не возможно. Здесь всё будет зависеть от размеров Вашего дома и денег, которые Вы готовы выделить. Для ценителей всего оригинального, выпускаются дизайнерские варианты, с необычными формами и различными цветовыми решениями.

Товары из статьи