Как выбрать стулья для кухни?


Стул - самый важный предмет интерьера, так как без него сложно представить любое помещение, тем более кухню. Мы рекомендуем не экономить на данном изделии, поскольку качество и удобство всегда должны быть на первом месте.

Среди множества моделей стульев для кухни, достаточно сложно быстро выбрать подходящую. В первую очередь, определитесь с бюджетом, который Вы готовы потратить, а на что стоит обратить внимание при покупке, рассмотрим далее.  

Типы стульев  

Их существует два основных: мягкие и жесткие. Конечно, первые считаются более удобным, но у них есть ряд недостатков. Во-первых, мягкая обивка имеет свойство со временем продавливаться, во-вторых, она может быстрее пачкаться (особенно, если мебель находиться в зоне для готовки). Твердые стулья прослужат Вам дольше, но это не значит, что сразу стоит отказываться от удобства. Для любого типа, можно подобрать мягкие накладки из ткани, которые легко поддаются чистке.
 

9.jpg

Конструкция

Этот критерий зависит от площади вашей кухни. Если места достаточно, и Вам не придется убирать стулья после использования, можно рассмотреть стационарные модели. Если же Вы предполагаете доставать их только на момент приема пищи, обратите внимание на штабелируемые или складные стулья. Также, необходимо определиться, нужна ли Вашей семье мебель с возможностью регулировки высоты (например, если в доме живет ребенок).

Что еще стоит учесть при выборе?

Большинство людей стараются покупать мебель в одном стиле, поэтому рассмотрим, как правильно выбрать стол и стулья для кухни, чтобы они сочетались. Пластиковые стулья будут отлично смотреться со столом из такого же материала или из стекла. Кроме того, данные изделия дополнят мебель из МДФ, с покрытием ПВХ пленкой или эмалью.

Если Вы ищете легкие изящные стулья, но пластик Вам не подходит, обратите внимание на ротанг. Они подходят под деревянные, плетенные или стеклянные столы. Также, популярным вариантом стали стулья с металлическим каркасом, которые сочетаются почти с любыми материалами.

Товары из статьи