Журнальные столики: какие они бывают?

04.11.2014

Журнальные столики исполняют больше декоративную функцию, на них можно поставить вазу, чашку кофе, положить газеты или пульт. Небольшие размеры и интересные дизайнерские решения, делают их удачным дополнением любого интерьера. Кроме того, благодаря средним габаритам, изделие можно легко разместить, в большом доме или маленькой квартире. Кстати, отдельные модели, хорошо распложаться в прихожей, на веранде или балконе.
 
Помимо того, что журнальные столики могут иметь причудливые формы, они также изготавливаются из различных материалов. Например, журнальные столики с натуральным деревом, дополнят классический дизайн, а вот стеклянные или металлические – станут оригинальным элементов в современном жилье. Кроме вышеупомянутых основ, при разработке также могут задействоваться пластик, акрил, ДСП. Дизайнерам удается сочетать несколько материалов в одном продукте, и тогда получается что-то по-настоящему необычное.
  
Конструкции столиков тоже бывают разных типов. Они могут быть стационарные или раскладные, при чём вторые, заменяют обычные столы. Простые модели состоят из столешницы и ножек. Она, кстати, может быть со стеклянными вставками, отделана кожей или другой тканью, украшена перламутром, драгоценными камнями или слоновой костью. Всё зависит от фантазии и доступного бюджета.

53.jpg


Другие конструкции, более сложные, состоят из полочек, ящиков, в некоторых случаях дополняются элегантными декоративными элементами (например, хромированной трубой).
 
Самыми распространенными на мебельном рынке, считаются журнальные столики из ДСП: находятся в средней ценовой категории, дешевле, чем деревянные, но качество неплохое. Большой ассортимент цветов и стойкость к внешним условиям – делают их еще более востребованными. При покупке, обратите внимание на сертификат качества, поскольку сделанный по неправильной технологии товар, будет выделять вредные формальдегиды. Хотя в современном производстве подобные случаи встречаются редко, но всё равно будьте бдительны.  
 
Журнальные столики из натурального дерева, выглядят роскошнее и богаче, но и стоят соответственно. Они довольно прихотливы к влаге и перепаду температур.  

Правила ухода 

Рекомендаций не так много, и они носят общий характер:

  • регулярно делайте сухую и иногда влажную уборки;
  • избегайте попадания воды на столик, если это случилось – сразу насухо протрите;
  • поскольку журнальные столики бывают из разных материалов, не покупайте одно средство по уходу за ними, пусть даже на нём написано, что оно универсальное. Подбирайте химические жидкости индивидуально под каждый элемент, смотрите, чтобы в составе не было абразивных частиц;
  • тряпка или губка нужна мягкая, без железных волокон;
  • все пятна и загрязнения удаляйте мгновенно – после высыхания, они будут отираться намного сложнее и могут оставить разводы;
  • предотвращайте появления грибка, плесени и жуков-точильщиков;
  • если столик раскладной – проверяйте исправность механизмов трансформации.


Не сомневайтесь, такое приобретение непременно понравится Вашей семье, станет удачным вложением средств и будет «помощником» много лет.  

Мария Фетова 09 Апр 2017 г.
Прекрасный фасад, я хочу его у себя видеть.
Мария.
Спасибо за ответ.
Этот отзыв полезен? 16 1

Товары из статьи