О том, как выбрать обеденный стол

05.11.2014
Сложно представить себе шумное застолье или просто встречи с друзьями без большого обеденного стола. Он объединяет всех вместе и создаёт неповторимую атмосферу. Но как правильно выбрать подобный товар и каким критериям он должен соответствовать?

Для начала, определитесь, какая цель его покупки и куда хотите поставить. Возможно, это будет кухня, столовая или гостиная. Насколько часто Вы планируете им пользоваться: ежедневно или «только по праздникам».

Начнём с формы

Сложные замысловатые конфигурации это, несомненно, оригинально и интересно, но в то же время, уменьшается число посадочных мест. И к тому же, Вам будет сложно вписать подобный продукт в небольшую кухню. Даже такие простые формы, как овал, круг или прямоугольник могут смотреться изящно. Два первых варианта более вместительные, но менее компактные. Их нельзя придвинуть в плотную к стене. При этом, квадрат, легко разместить в любом помещении, но, к сожалению, для приема гостей он будет маловат. И не забывайте о сочетании с остальной мебелью. Если гости появляются в Вашем доме только на торжество, смело покупайте разборную модель и храните ее на балконе или в кладовке.

Всех рассадить, всем угодить

Как только первый пункт выполнен, приступайте к определению размера. Посчитайте примерно, сколько человек могут к Вам прийти. Принято считать, что зона личного комфорта составляет в ширину примерно 76 см. При подсчетах становится ясно, что обеденный стол с размерами 90:120 разместит шесть человек. Хотя конечно это всё условно и изделие может быть меньше. Изначально, смотрите на объем свободного места, обеденный стол не должен мешать передвигаться по квартире, ставьте его так, чтобы не приходилось постоянно передвигать, так как это может привести к расшатыванию ножек.

45.jpg

Универсальный стол

Для многофункциональных помещений, которые объединяют в себе сразу и столовую и гостиную (например, в квартирах-студиях) принято устанавливать журнально-обеденные столы. Здесь количество вариантов использования существенно увеличивается. Их можно разложить и увеличить почти в два раза. У некоторых моделей, есть неоспоримое преимущество, в виде колесиков, тем самым, его получится быстро перекатить. Прорезиненная основа не даст испортить покрытие полов. Механизм регулировки высоты, не менее важная деталь. Таким образом, стол полностью подстраивается под Ваши параметры.

4 маленьких хитрости:

  1. По возможности, поставьте стол поближе к кухне, Вы с благодарностью вспомните этот совет, когда будете переносить гору посуды.
  2. Оставляйте широкие проходы - расстояние до стены должно быть в среднем 95 см. При этом стулья будут свободно задвигаться, не задевая соседей.
  3. Избегайте попадания прямого солнечного света, но и не ставьте стол в тёмный угол. Уровень освещения должен быть комфортный для восприятия.
  4. Не перегружайте стол большим количеством ненужных предметов, это визуально уменьшит пространство.
При современном ассортименте, подобрать обеденный стол будет не сложно, но если позволяют средства, Вы всегда можете вспомнить наши рекомендации и придумать свой оригинальный товар. Возьмите на заметку, подобные материалы как стекло, металл и дерево, могут сочетаться гораздо необычнее, чем Вы можете представить.
Мария Фетова 09 Апр 2017 г.
Прекрасный фасад, я хочу его у себя видеть.
Мария.
Спасибо за ответ.
Этот отзыв полезен? 16 1

Товары из статьи