Как ухаживать за лакированными столами

29.10.2014

Столы – неотъемлемая часть любого дома. Они используются на кухне, в гостиной, спальне и детской. Без столов невозможно представить офис или учебное учреждение. В любом случае, за мебелью нужен регулярный уход, иначе она потеряет красивый внешний вид, и функциональные качества.

61.jpg


Лакокрасочное покрытие придаёт товару привлекательный оттенок, и служит защитным слоем от повреждения поверхности. Технология такого покрытия довольно проста: лак наносится на мебель, а затем полируется для придания товару гладкости и глянцевого блеска. Отличие между краской и лаком в наличии в первой цветового пигмента.  

На что обратить внимание:

  • жук-точильщик. На первый взгляд, маленькое насекомое, но ущерб от него будет существенный. Избавиться можно, обработав продукт раствором скипидара. Делать эту процедуру лучше, когда тепло. Также, она подойдет в качестве профилактических мер.
  • неровный паркет или ламинат. Тоже весьма существенный фактор. Через время, отдельные детали столов могут расшататься и покоситься, товар потеряет устойчивость. Если возможности выровнять пол уже нет, подложите под ножки клинышки.
  • кроме того, момент очевидный, но всё же упомянем о нём. Стол, при открывании/закрывании дверей не должен цеплялся.
  • при транспортировке, раскрутите изделие (если это возможно). Каждую часть тщательно запакуйте защитной плёнкой. Будьте внимательны при перемещении стола в разные помещения. Можно поцарапать углы или повредить ими остальную мебель.
  • если стол раскладной, периодически проверяйте исправность механизмов и креплений, при необходимости – подкрутите их или вызовите мастера. Чем дольше Вы будете пользоваться расшатанной продукцией, тем быстрее она будет изнашиваться.
   

62.jpg

Рекомендации для лакированных столов

Здесь можно выделить три важных аспекта:  
  1. Не допускать попадания прямого попадания солнца (как вариант, если нет возможности переставить изделие в более затемненное место, прикройте окно шторами или гардинами). Это может стать причиной пересыхания и растрескивания.
  2. Избегайте перегревания – располагайте столы подальше от отопительных приборов и  полов с подогревом. В том числе, не стоит ставить на поверхность горячие чашки и другую посуду, воспользуйтесь деревянными подставками. В этом же пункте, добавим, что излишний холод – тоже становится врагом для лакированной мебели, следовательно, не прислоняйте столы к сырым стенам.
  3. Не ударяйте тяжелыми предметами, не царапайте и держите подальше от животных. Никаких абразивно-агрессивных химических жидкостей для чистки. Все появившиеся пятна попытайся сразу удалить, до их впитывания в поверхность. К кофейным, чайным или жирным следам, можно применить нейтральный мыльный раствор. Не ставьте баночки с красителями или другими разноцветными жидкостями, которые могут оставить неприятные разводы. Не забывайте проводить регулярную сухую уборку с помощью специальной мягкой щётки или тряпки. Для предотвращения загрязнений – приобретите скатерть или клеенку.
Лакированные столы много лет становятся дополнением интерьеров, и наверняка никогда не станут старомодными. Но «вредители» останутся те же, потому постарайтесь соблюдать эти несколько правил и мебель всегда будет Вам хорошим помощником. 
Мария Фетова 09 Апр 2017 г.
Прекрасный фасад, я хочу его у себя видеть.
Мария.
Спасибо за ответ.
Этот отзыв полезен? 10 0

Товары из статьи