Что такое мебель-трансформер и в чем ее польза


Как часто Вам приходилось сталкиваться с нехваткой места в жилье? Когда хочется поставить побольше мебели, но при этом не занимать всё свободное пространство. Специально для этих случаев, дизайнерами был создан ряд мебели-трансформеров. Ниже рассмотрим несколько известных моделей.  

Стол-трансформер

48.jpg


Пожалуй, наиболее распространенный вид. Основное предназначение это превратить стол из маленькой декорации в полноценный обеденный стол. В сложенном состоянии, товар представляет из себя обычный журнальный столик. Основное преимущество, как и в другой продукции подобного типа – это возможность сэкономить пространство.  На столе можно разместить мелкие детали вроде пульта или пачки журналов. К тому же, в модных модели сделаны дополнительные полочки.  

Выделим несколько рекомендаций для правильного использования стола:

  • во время раскладывания/складывания следите за тем, чтобы пальцы не попали в движущиеся элементы механизма, а также между столешницей и коробом;
  • усилия прикладывайте только к внешнему краю столешницы;
  • не залазьте на разложенный стол, под максимальной нагрузкой это может привести к складыванию механизма, и как следствие – падению и травме.

Шкаф-кровать

49.jpg


Не менее ходовой вариант. Продукт подойдет для малогабаритных спален, в которых нет возможности поставить два полноценных изделия. Такая конструкция обычно встраивается или крепится в стене. Подъем может фиксироваться на вертикальной, и горизонтальной частях кровати. Зачастую, такой механизм делают с использованием стальных листов (толщина до 3 мм). Базовая комплектация включает две пневматических газовых пружины, а также ножки (выдвигаются вручную). Надежность и устойчивость обеспечивается игольчатыми подшипниками.  

Меры безопасности: шкаф должен иметь небольшие выступы, это обеспечит нормальную работу; при покупке проверяйте исправность замков, которыми фиксируется кровать; во время раскладывания, стойке сбоку, а не под кроватью.

Стол-кровать

50.jpg


Такой вид встречается реже, но тоже является довольно практичным. Днём Вы создаёте для себя удобный письменный стол, а вечером, лёгким движением превращаете его в место для сна. Положительный момент – это сама конструкция. Принимая форму «кровать», стол не переворачивается, а горизонтально опускается вниз. Это большой плюс для людей, которые любят поработать допоздна, а потом не хотят убирать вещи с поверхности. Кроме того, не нужно думать, куда их складывать. Как только Вы начинаете собирать кровать, стол автоматически поднимается. Это настолько просто, что идеально подойдет для ребёнка. Такое решение станет отличной идеей для двухъярусных кроватей.

Механизм настолько надежный, что особых правил здесь нет. Несмотря на прочные крепления, посоветуем резко не запрыгивать на поверхности и не перегружать их.

То, что мы сегодня рассмотрели, далеко не все возможные варианты. При желании можно найти самые невероятные дизайнерские решения, поразить друзей и близких оригинальностью придуманного интерьера.

Товары из статьи