Какие бывают шкафы купе


Оформление современного дома или квартиры направлено в первую очередь на основные принципы эргономики. Это значит, что жилище одновременно должно быть эстетически привлекательным, многофункциональным и естественно практичным.


встроенный шкаф-купе

 

Занимаясь меблированием любой из комнат, обязательно обращайте внимание на три этих главных фактора. Каждый предмет мебели может сочетать в себе и красоту, и удобность в использовании и функциональную начинку. Отличным примером такого товара является всем известный шкаф-купе, который за время своего существования на нашем рынке успел полюбиться и угодить каждому покупателю. В этом, мебели помог и ее широкий ассортимент. Шкаф бывают:


  • угловыми;

  • корпусными;

  • встроенными;

  • радиусными.

 

глянцевые фасады деревянного шкафа


Чтобы правильно подобрать шкаф-купе, покупатель должен брать во внимание квадратуру, форму, тип и предназначение комнаты для которой подбирается мебель. Таким образом, вам удастся выбрать оптимальный вариант, гармонично вписывающийся в интерьер вашей комнаты. Но чтобы окончательно убедится с формой, давайте более подробно разберемся в вопросе, какие бывают шкафы купе?  

еле заметные фасады шкафа купе

Функционируем углы

Угловой шкаф-купе - это универсальный вариант способный выполнять сразу несколько функций. Первая - заполнить пустое пространство, в углу комнаты, которое чаще всего считается мертвой зоной. Вторая - вместить в себе большое количество вещей, несмотря на компактные размеры. Такая модель отлично подходит для длинных узких комнат, небольшого размера. Очень часто шкаф-купе такой формы можно увидеть не в гостиной или спальне, а на кухне. Логично, что в конструкцию углового шкафа-купе чаще всего производители включают именно распашные двери. Стандартные раздвижные больше подойдут для шкафа в гостиную или спальню, особенно в тех случаях, когда в комнате не хватает места. 


корпусный шкаф купе

Встроенные модели

Встроенные шкафы-купе - идеальное решение для комнат, чья форма имеет нестандартную прямоугольную форму. С помощью такой мебели вам остается замаскировать любые пятна, сколы и прочие огрехи на стенах, а также без проблем вписать ее в любой укромный угол, который раньше не удавалось задействовать. Чтобы снизить стоимость шкафа, выбирайте встроенные модели, ведь в потолок и стены в нем не нужны. Чтобы визуально уменьшить размеры мебели, выбирайте зеркальные фасады, это идеально решение для малогабаритных комнат. 


корпусный шкаф-купе белого цвета

Корпусные шкафы

Стильный шкаф-купе из качественного и прочного материала, это отличное дополнение для любого интерьера, а там очень функциональный и практичный предмет мебели, способный разместить в себе большую часть одежды своих хозяев. Чтобы придать мебели неповторимую изысканность и шарм внешне можно декорировать его искусственным камнем. Идея достаточно оригинальная, а значит, вероятность встретить брата близнеца своего шкафа у гостей будет ничтожно мала. Еще одно преимущество корпусной мебели, в том, что ее можно переставить или полностью вынести из одной комнаты в другую.


  радиусная модель шкафа купе

Радиусная мебель

Не так давно на нашем рынке появилась так называемая новинка - радиусные шкафы-купе, которые за быстрое время завоевали доверие и популярность среди покупателей, а также заняли свою нишу на рынке мебели для дома. Такая популярность вызвана особым свойством мебели, которую можно разместить в помещении любого размера и формы. Ну и, конечно же, нельзя не отметить большую вместительность данной модели. Данный типаж шкафов, за счет изогнутости своей формы, выпуклости фасадов и диагональных линий,  отлично подойдет творческим людям, желающим создать оригинальный интерьер в собственном доме.


радиусный шкаф-купе в гостиной


Но, несмотря на такой нестандартный вид, форма шкафа никак не влияет на его функциональность. Мебель по-прежнему остается вместительной и практичной. Чтобы обеспечить конструкции минимальную толщину по всем элементам используют алюминиевый профиль.


современный дизайн вместительного шкафа-купе


Ответ на вопрос: “Какой лучше шкаф-купе?”, довольно просто и в то же время неоднозначен. Каждый из вышеописанных вариантов, является достаточно достойным вариантом для оформления интерьера в доме. Определитесь с основными характеристиками и параметрами мебели, перед тем как отправиться в магазин за покупкой.


стильный интерьер гостиной со шкафом купе

Выдающиеся характеристики шкафа-купе

Эксперты в мире мебели, четко понимающие, какими характеристиками должна обладать качественная мебель, создали свой список требований и для шкафов-купе. Если вы не знаете, как выбрать шкаф-купе, советуем руководствоваться следующими характеристиками.


шкаф купе с боковым блоком


Самая важная характеристика шкафа - его параметры. Раньше, если шкаф не вписывался в интерьер комнаты из-за своих габаритов, под него приходилось делать перестановку. Теперь же все наоборот, это шкаф “подгоняют” под ваше помещение, так что будьте внимательны выбирая параметры.


шкаф с деревянными фасадами и матовыми вставками


Психологи утверждают, что порядок в комнате и порядок в голове - две взаимосвязанные вещи. Переходя к внешнему виду мебели, обратите внимание на цвет, и то насколько хорошо он вписывается в общую стилистику помещения. Не спешите с выбором, лучше ознакомится с ассортиментом до покупки, чем кусать локти после.


шкаф-купе в гостиной с зеркалом


Любой элемент в доме, в том числе и предметы мебели должны быть безопасными для его обитателей. Логично, что выбирая качество товара, отталкиваться нужно от того, сколько стоят шкафы-купе. Натуральное дерево является более экологичным и безопасным вариантом, чем ДСП и МДФ.  

 

В каждом доме, есть свои семейные реликвии, коллекции книг или статуэток, награды детей и прочие вещи которыми можно похвастаться. А боковой модуль на шкафу с полками станет отличным местом для их размещения.


шкаф-купе с зеркальными фасадами


Качественные полкодержатели стяжечной системы, отлично фиксируют полку, не позволяя ей поворачиваться. Это в свою очередь способствует увеличению прочности полки, так что на ней спокойно можно поместить одежду весом до 25 кг.

 

Выбирая между вариантами фасадного оформления, склоняйтесь в сторону зеркального покрытия. Приличное зеркало размером в человеческий рост не будет лишним квартире, где живет хотя бы одна женщина. К тому же, мы уже говори о возможностях такого элемента, позитивно влиять на визуальное увеличение площади комнаты.


шкаф-купе с фотопечатью

Обратите внимание на то, насколько бесшумно и легко открываются дверцы шкафа. Такого эффекта производители добиваются, используя высококлассный алюминиевый профиль.


огромный шкаф-купе белого цвета

Переходя к конструкции шкафа внутри, нужно обязательно указать три обязательных составляющих этой мебели - ящики, полки, штанга. Ящики должны быть вместительными и отрываться так же бесшумно, как и дверцы. Полки глубокие, в большом количестве. Штанга для верхней одежды обязательный атрибут шкафа купе.


Чтобы сделать шкаф оригинальным и уникальным, вместо стеклянных фасадов можно выбрать деревянные, с фотопечатью. Если не хотите жертвовать зеркалом, рисунок можно нанести на боковые части мебели.