Как сделать так, чтобы шкафы из ДСП долгое время были в идеальном состоянии?

28.10.2014

Если раньше считалось правильным покупать изделия только из натуральных материалов, то сейчас распространенным вариантом стали изделия из ДСП. С помощью современных технологий, из их состава удалось исключить вредные для здоровья формальдегиды, и теперь преимуществ у них стало гораздо больше. Срок годности, зависит не только от первоначальной сборки, но и от правильности эксплуатации. Сегодня, хотим уделить внимание мебели из подобных материалов.

25.jpg


Такие шкафы долговечные, экологически чистые и гипоаллергенные. Могут быть установлены в любых помещениях. Сейчас аналогичная продукция становится всё более популярной, что объясняется ее средней ценой.  Существует несколько основных аспектов:
  1. Мойка мебели. Перед тем, как ее проводить, нужно удостовериться, что продукт не поврежден, нет мелких трещин и щелей, в которые может затечь вода. Поскольку в основе материала лежит древесина, при попадании жидкости под ДСП, вытереть ее будет невозможно, и это приведет к деформации и набуханию.
  2. Сухую чистку лучше проводить каждые 2-3 дня, потому что даже в самой убранной квартире, пыль накапливается достаточно быстро, а через время, она просто начинает налипать на изделия, и оттирать ее будет уже гораздо сложнее. Советуем периодически протирать шкафы из ДСП сухими мягким тряпками, с добавлением небольшого количества антистатического средства.
  3. Любая мебель не любит прямого солнечного света, и шкафы из ДСП не исключение. Перед установкой, постарайтесь выбрать место, на которое нет постоянно теплового и солнечного воздействия.
  4. Точно также влияют и отопительные приборы, поэтому лучше располагать шкафы на расстоянии полуметра от них.
  5. ДСП легко воспламеняемый материал – держите изделия вдали от открытого огня.
  6. Древесно-стружечная плита плохо переносит перепады температур, поэтому не ставьте внутрь шкафов или на полки сильно горячие/холодные предметы. Температура в квартире не должна падать ниже 10ºС.
  7. Советуем не использовать для чистки химические вещества с агрессивным составом, что может привести к разъеданию поверхности, появлению разводов и пятен.
  8. Неглубокие царапины и повреждения нельзя зашлифовывать. Их можно попробовать удалить с помощью полировочных средств. Для таких целей, подходит даже паста ГОИ.
  9. Отдельное внимание обратим на лакированные поверхности ДСП. Чтобы они не потускнели, протирайте их специальными смесями. Предотвращайте попадание на них ацетона, спирта и бензина.
  10. Не превышайте допустимую нагрузку. На стандартные полочки рекомендуется не класть более 20 кг веса. Для ящиков ограничения составляют 10 кг. Если крепления всё-таки расшатались и начали скрипеть, их можно подкрутить или смазать парафином. 

26.jpg


Несмотря на то, что шкафы из ДСП считаются самыми универсальными, ухаживать за ними тоже необходимо. Правильный подход, даст возможность товару полностью выполнять свои функции и Вы сможете убедиться, что даже за невысокую стоимость, можно купить по-настоящему качественный продукт. 
Мария Фетова 09 Апр 2017 г.
Прекрасный фасад, я хочу его у себя видеть.
Мария.
Спасибо за ответ.
Этот отзыв полезен? 17 2

Товары из статьи