По каким критериям лучше выбирать диван?


На первый взгляд, кажется, так просто поехать и купить диван. Но как только вы приезжаете в магазин или заходите на сайт, тут же сталкиваетесь с огромным ассортиментом изделий, и глаза разбегаются. Хорошо если Вы всё-таки сделали покупку, а бывает так, что просто потратили время и ушли ни с чем. Для того, чтобы такой ситуации не было, нужно заранее определиться с тем, какой диван Вам необходим. Это можно сделать по следующим критериям:

Внешний вид

Различают два основных типа: угловые и островные. С первым всё понятно по названию, второй – это модели, которые нельзя расположить в углах. От вида дивана зависит и механизм трансформации. Для угловых товаров – самый распространенный вариант – это «Дельфин». В каждом из них есть свои преимущества. Диваны первой категории обычно имеют большие размеры, поэтому подойдут для более масштабной жилплощади, но в то же время вторые – могут быть совершенно разнообразных форм и выбор механизмов трансформации куда больше.

Конструкция

Здесь диваны делятся на модульные (в которых клиент может выбрать количество элементов, форму, а иногда, высоту и ширину сидения) и стационарные (в них есть возможность изменить только материал обивки и цвет).
    

38-1.jpg

Число посадочных мест

Тут можно условно выделить компактные диваны (на которых сядет 2-3 человека) и диваны-«гиганты» (от 5 и более людей). Если Вы приобретаете продукцию для ресторана, офиса или просто с расчетом на шумные компании, то конечно, идеальным станет второй вариант. Сложно выделить какие-то стандартные размеры, так как у одного производителя двухместный диван может иметь длину 190, а у другого – 160 см.

Назначение

В случае, когда диван должен стать основным местом для сна, в первую очередь, ориентируйтесь на телосложение человека, который будет отдыхать на нём. Среди производителей принято считать, что нормальные размеры дивана-кровати, это когда в разложенном состоянии на нём могут комфортно разместить два человека. Кроме того, продукция может служить дополнительным местом для гостей. В зависимости от назначения, выбирайте механизм трансформации: некоторые можно раскладывать каждый день по многу раз и они не утратят своих функциональных качеств, а другие – для такого не предназначены.

Для детской – нужно выбирать мебель особенно тщательно. Он должен быть без острых углов и железных накладок, иметь прочную основу и ножки, изготавливаться из полностью безопасных материалов.

Стоимость

Эта характеристика для большинства является ключевой. Но упомянули мы ее последней, так как качество, всё равно должно стоять выше. Сегодня выделяют несколько ценовых категорий: эконом класс, средний, высокий и премиум.  Но сказать точно какая стоимость в каждой из них – сложно, так как она напрямую зависит от производителя и материалов. Скажем только, что можно купить диван за 4000, а можно и за 15 000 грн.

Советуем перед покупкой, потратить немного времени и изучить рынок мебельной продукции, это не только поможет найти подходящий диван, но и возможно немного сэкономит Ваш бюджет.  

Товары из статьи