Как выбрать хороший угловой диван?

24.03.2016


В последнее время всё большей популярностью начала пользоваться угловая мебель, которая не только имеет оригинальный дизайн, но и позволяет с пользой занять каждый метр помещения. Кроме того, угловые диваны очень удобные, компактные и многофункциональные. Данные изделия отлично подойдут для гостиной и для спальни вместо кровати.

Угловой или прямой диван: что лучше?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Модель зависит от дизайна и размеров помещения. Угловые диваны обычно имеют большие параметры чем прямые, поэтому будут удобнее для использования в качестве спального места.
   

6.jpg

Какой угловой диван лучше купить?

Ответ на этот вопрос зависит от назначения мебели. Угловые диваны бывают для гостиной, кухни, детской или офисов. Диваны для детской комнаты отличаются небольшой длиной (до 2 м) и ярким дизайном. В то время, как офисная мебель должна быть более сдержанных оттенков и может быть выполнена из кожи или кожзама. Кухонные угловые диваны имеют средние размеры и выполняются из прочных материалов, которые легко моются и не впитывают запахи. Данные модели нельзя трансформировать в спальное место, но в большинстве товаров есть дополнительное место для хранения. Но самыми распространёнными являются диваны для гостиной.

Какой выбрать угловой диван для гостиной?

  1. Размеры. Ширина (размеры угла) могут быть от 1,3 до 1,7 м. Длина изделия: от 2,4 до 2,8 м.
  2. Обивочные материалы: флок, шенилл, жаккард, велюр или гобелен.
  3. Размещение угла: правостороннее и левостороннее.
   

6-1.jpg

Как правильно выбрать угловой диван?

  1. Конструкция. Продукция может иметь следующие составляющие: каркас, крепежные, опорные  и мягкие элементы; механизм трансформации.  Основа может производится из ДСП (ламинированного или окрашенного) или дерева. Сам каркас держится на прочных опорах: колесиках или ножках. Конечно, деревянная мебель считается более надежной, но и стоимость ее соответственно выше. Если Вы отдаете предпочтение угловым диванам из ДСП, рекомендуем обратить внимание на наличие сертификатов качества, так как данный материал может содержать формальдегиды.
  2. Тип. Модульные угловые (сделаны из нескольких приставных элементов), монолитные (основная часть и угол прикреплены друг к другу), трансформеры (диван превращается в кровать с помощью специальных механизмов). Если Вы предпочитаете последний тип угловых диванов, обратите внимание на механизм трансформации. Самыми популярными считаются дельфин и еврокнижка.
  3. Наполнитель. В качестве основного наполнения мягкой мебели может быть использован поролон, полиуретан или синтепон.

Мария Фетова 09 Апр 2017 г.
Прекрасный фасад, я хочу его у себя видеть.
Мария.
Спасибо за ответ.
Этот отзыв полезен? 24 4

Товары из статьи