Как выбрать диван для зала?

23.01.2016

Представить комфортную гостиную без роскошного дивана или мягкого уголка достаточно сложно. Именно такая мебель создаёт особый домашний уют и украшает интерьер. Если раньше, можно было встретить 2-3 вида данных изделий, то на сегодняшний день, количество моделей гораздо больше. Весь ассортимент продукции можно классифицировать по следующим критериям:

  • конструкция: модульная и стационарная. В первом случае, Вы приобретаете товар состоящий из нескольких частей, которые при желании можно поменять местами и получить совершенно новую модель. Во втором - диван имеет цельную форму и изменяться может только цвет и тип текстиля.  
  • внешний вид: прямые и угловые. Здесь всё понятно из названия. Угловые модели считаются более практичными, так как позволяют занять пространство в гостиной, которое редко используется, а именно - угол. Чаще всего, такая продукция имеет большие габариты по сравнению с прямыми и более высокую стоимость.
  • по стоимости: дорогие и дешевые. Эта классификация весьма условна, так как каждый выбирает себе диван исходя из доступных средств. Тем не менее, этот критерий зависит от материалов, из которых производится товар, страны изготовителя, обивочных тканей и многого другого.
  • по назначению: диваны-кровати и стационарные диваны. Разница в том, что первая модель, с помощью механизмов трансформации, превращается в полноценное место для сна, а вторая, не предназначена для раскладывания.

12.jpg

Как же выбрать диван для гостиной?

  1. Определитесь с размерами. Если Вы планируете покупать диван-кровать, учитывайте его параметры и в разложенном виде. Также, необходимо обратить внимание на размеры дверного проёма. Не все модели диванов разборные, поэтому важно убедиться, что данное изделие возможно занести в комнату.
  2. Выберите модель, материал обивки и его цвет.  
  3. Приобретая диван в магазине, рекомендуем попробовать посидеть на нём, чтобы оценить жесткость. Если же Вы отдаёте предпочтение покупкам через интернет, внимательно прочитайте описание и обязательно проконсультируйтесь с менеджером.
  4. Обратите внимание на механизм трансформации. Не все из них предназначены для ежедневного использования, поэтому могут быстро испортиться.
  5. Помимо жесткости, нужно учитывать нагрузку. При необходимости, можно приобрести диван с укреплённым основанием.
  6. После доставки, необходимо проверить диван на отсутствие повреждений, царапин, качество строчки и прочность сборки. 

Отзывы (0)

Товары из статьи