Как правильно выбрать диван-кровать?

20.10.2015

Многофункциональная мебель уже давно стала трендом среди потребителей. Учитывая, что стандартная площадь большинства квартир не всегда позволяет поставить все желаемые товары, мы стараемся выбрать определенные альтернативы. Среди основных изделий выделяют стол-трансформер, шкаф-кровать и диван-кровать. При чем последние, встречаются в интерьере чаще всего.

Что лучше купить: диван или кровать?

Сложно однозначно ответить на этот вопрос. С одной стороны, диван больше подойдет для приема гостей, его можно поставить в любой комнате и дополнить креслами. Он компактный и, в тоже время, вместительный. Но при ежедневном использовании дивана в качестве кровати, механизмы могут быстрее прийти в негодность.

21.jpg


Кровать - это символ отдыха. Данная мебель ставится только, в основном, в спальне, и предназначается для индивидуального использования. Цельная конструкция может быть удобнее для сна. К тому же, для того, чтобы отдохнуть, Вам не нужно будет каждый раз прилагать усилия для ее раскладывания. Конечно, бывают ситуации, в которых купить полноценную кровать просто нет возможности.

Какой диван-кровать выбрать?

В первую очередь, мебель должна быть удобной. Будет ли ее основанием пружинный или беспружинный блок, Вы сможете определить, только опробовав продукт. То, что точно нужно учитывать при выборе - это количество ламелей. От этого зависит, какую нагрузку сможет выдержать изделие.

Второй, не менее важный критерий - это качество обивки. Конечно, светлые тона привлекают многих покупателей, но стоит задуматься о том, насколько это будет практичным. Рекомендуем выбирать диваны-кровати со съемными чехлами, которые можно почистить отдельно от самого товара.

В-третьих, механизм и форма. Например, как выбрать угловой диван-кровать? Сразу учтите, что такая мебель выглядит объемнее и занимает больше места. Но при этом, вы сможете занять углы, которые не всегда используются. Трансформироваться такой диван может «выкатыванием» или «раскладыванием». Это тоже немаловажный фактор, особенно если у Вас есть ковры.

При выборе дивана-кровати, советуем посмотреть есть ли дополнительные центральные опоры, кроме ножек. Это поможет избежать провисания мебели и создаст равномерное распределение нагрузки. 

Отзывы (0)

Товары из статьи