Как правильно ухаживать за кожаными диванами

28.10.2014

Разве может быть что-то роскошнее широкого кожаного дивана? Он не только выступает основным предметом любого интерьера, но и придаёт помещению богатый стильный облик. Сегодня, натуральная кожа относится к классу дорогих материй, поэтому многие люди предпочитают заказывать обивку из материалов-заменителей. Но даже когда по внешнему критерию еще можно подобрать похожую мебель, то ощущения от отдыха на настоящей коже – непередаваемые.

Если Вы всё же взяли товар, ознакомьтесь с некоторыми правилами ухода за ним. Это не только дольше сохранит безупречный дизайн, но и сэкономит Ваши деньги на ремонт или приобретение нового дивана.

  
50.jpg

Регулярная чистка мебели

В нашей ситуации, чистка может быть влажной и сухой. Первый вариант, подразумевает под собой использование пылесоса (на специальном режиме) или простых фланелевых тряпок. Во время второго типа мойки дивана, воспользуйтесь слабым мыльным раствором и мягкой мочалкой. Не применяйте сильнодействующих химических веществ, и тем более не втирайте их. В крайнем случае, протестируйте их на незаметном участке мебели.

Удобным для таких целей будет и техника с функцией влажной уборки. Чтобы на поверхности дивана не оставалось разводов, насухо протрите ее тканью из микрофибры.

Особый подход пригодится при возникновении точечных пятен

  1. Подойдут жидкости для снятия лаков, без ацетона. Аккуратно вытереть загрязнение и протереть поверхность дивана до суха. Делать это нужно сразу, до того, как пятна успели впитаться.
  2. Как ни странно, хорошими средствами могут стать туалетная вода и обычная зубная паста. Способ применения: нанести на загрязненную часть кожи, подождать несколько минут и промыть.

Любое пятно, правильнее обработать от краёв к центру, что поможет избавиться от изменения цвета вокруг контура.

Отдельно выделим стеариновые губки, хоть ранее мы и говорили, что на химические средства – табу, эта продукция безвредная, продается во всех магазинах обуви, оказывает на кожу питательный и предохраняющий эффекты. 
   

50-1.jpg

Идеальное расположение дивана

Мягкая кожаная мебель – вещь довольно прихотливая, плохо переносит высокие температуры (поэтому не стоит ставить ее прямо под солнцем или близко к отопительным приборам). Таким образом, сможете избежать выцветания и образования маленьких царапин.

Следующий важный момент: это уровень влаги. Она должна быть умеренной, при излишней сырости установите осушители воздуха, а при сухости – наоборот увлажняйте его. В качестве варианта, можно намазать покрытие кожи тонким слоем жиросодержащего состава. Существует много кремов, которые действуют как защитная отталкивающая плёнка от пятен, воды, спирта и вызывают появление трещин. Наносить его лучше с помощью особых салфеток.

Старайтесь не подпускать к дивану животных, особенно если на нем есть мелкие детали в виде пуговиц, нашивок и прочего. Если такой возможности нет – купите красивую накидку, которая будет гармонировать с общим интерьером.

Если Вы прислушаетесь к нашим советам, диваны всегда будут выглядеть, как только что из магазина. Мебель станет действительно неотъемлемой частью повседневной жизни. Вам будет приятно собраться большой компанией друзей или родственников и похвастаться таким замечательным приобретением.
Мария Фетова 09 Апр 2017 г.
Прекрасный фасад, я хочу его у себя видеть.
Мария.
Спасибо за ответ.
Этот отзыв полезен? 4 0

Товары из статьи