Что такое наполнитель для мягкой мебели и какой самый подходящий

31.10.2014

Первое на, что обращаем внимание при покупке мягкой мебели – безусловно привлекательный внешний вид. Иногда за этим, может скрываться не очень качественная «начинка», поэтому здесь нужно сделать особый акцент. Кроме каркасов и тканей обивки, есть еще наполнитель, который присутствует во всех товарах.  

Пружинные блоки

Пожалуй, это наиболее старое и проверенное изобретение в мебельной индустрии. Конструкция представлена прочно переплетенными между собой стальными пружинами. Уровень комфорта и стоимости мебели будет зависеть от плотности (чем больше, тем лучше). Изделия надежные, долговечные, и при качественном изготовлении благоприятно влияют на самочувствие и осанку.
 

36.jpg

Полиуретан

Хорошая альтернатива поролону. Изготавливается путём вспенивания синтетических материалов и может долгое время сохранять упругие характеристики. Известен сочетанием цены и качества, используется во многих моделях диванов. Безопасен для здоровья.

Поролон

Один из дешевых составляющих для мебели. Хотя, конечно сказать, что покупка такой продукции будет экономически выгодным вложением – трудно. Из-за своей цены, качество среднее и существует большая вероятность, что продукт быстро придет в непригодность.

Дюрафил

В этом полотне сделаны вертикально направленные волокна, оно термокрепленное и высокоэластичное. Большое преимущество – маленькая остаточная деформация и эластичность. Сочетание этих параметров позволяет быстро восстанавливать прежнюю форму даже после продолжительных нагрузок. В его основе лежит полиэстер. Такая мебель устойчива к горению, влаге и микробам. В дополнение ко всем вышеперечисленным плюсам, она очень практичная и удобная.

Холлофайбер

Аналогичен синтепону, но гораздо лучше держит форму. Можно сделать акцент на износоустойчивость. Кроме того, мягкая мебель получается гигроскопичной, гипоаллергенной, нетоксичной и гигиеничной. Основной недостаток, это высокая стоимость, но со второй стороны, дешевый тип придется поменять не один раз.

36-1.jpg

Кокосый очес

Предпочтительно используется в комбинации с другими основами. Имеет высокую жесткость, и тем самым дает возможность отделить металлические жесткие пружины и верхний слой. Для того, чтобы очес действительно соответствовал всем вышеперечисленным характеристиками, он должен быть произведен без искусственной пропитки и только со зрелыми орехами.

Латекс

Если Вам посчастливилось выбрать именно такую мебель – будьте уверенны, что она прослужит немало лет. Обладает уникальными эксплуатационными свойствами и идеально подойдет для диванов и ортопедических матрасов. Распределяет нагрузку, поддерживает ровное положение позвоночника во время сна и убирает вибрации от переворотов. Имеет бактерицидные свойства, очень упругий и хорошо держит первоначальную форму. И снова, как и в предыдущих позициях, заметим, что позволить себе такой продукт сможет далеко не каждый так как, удовольствие достаточно дорогое.

Вместо выводов, отметим, что любой из этих наполнителей имеет право на жизнь. Вы можете чувствовать себя комфортно на твердых пружинах или на «воздушном облаке». Даже если выберете более дешевый вариант, главное правильно за ним ухаживать и следить за его изнашиванием, тогда мягкая мебель – станет источником отдыха и вдохновения.  

Мария Фетова 09 Апр 2017 г.
Прекрасный фасад, я хочу его у себя видеть.
Мария.
Спасибо за ответ.
Этот отзыв полезен? 5 0

Товары из статьи