Чем отличается тахта от дивана?

22.08.2016


Практически в каждой статье мы говорим о том, что независимо от размеров, дизайна и цены мебели, главное свойство, которое должно быть ей присуще – это комфорт. Спальное место – тоже не исключение. Согласитесь, после тяжелого рабочего дня или длительной поездки, гораздо приятнее отдохнуть на удобном диване, чем на "просто красивом".

Понятие спального места включает в себя довольно широкий спектр определений. Это может быть кровать, диван, тахта, надувной матрас и т.д. Сегодня разговор пойдет о диванах, точнее об их отличиях от тахты.

Начнем с диванов. Им присущи следующие характеристики:

  • Большое количество разнообразных моделей в зависимости от размеров, наполнителей, конструкции и обивочных тканей;
  • Наличие в некоторых моделях специальных механизмов трансформации, которые позволяют превратить его в кресло или кровать;
  • Обязательное наличие мягкой спинки;
  • Конструкция может предполагать ящики для хранения белья, ниши в подлокотниках для мини-бара, отдельные элементы, которые могут выполнять функцию пуфика или журнального столика.
 

48.jpg


Что касается тахты, здесь разнообразия гораздо меньше. Обычно, это мягкое изделие, небольшого размера, с одинарным или полуторным спальным местом. Для тахты производители используют самые простые механизмы трансформации. Это может быть обычный подъемный механизм, который предполагает наличие ниши для белья или же выкатной, который в сборке больше похож на небольшое кресло.

Основное назначение тахты – это дневной отдых, но она станет хорошим решением для внезапно приехавших гостей. В товаре может быть сделан мягкий подлокотник и небольшая спинка.

Одним из преимуществ тахты является ее относительно невысокая стоимость. Если первую можно купить по цене от 3000 гривен, то качественный диван будет стоит не менее 5000 грн. Конечно, цены бывают разные, ведь всё зависит от производителя и самого продукта. Но тем не менее, тахта немного уступает дивану.
  
Таким образом, если Вы всё еще не решили, что нужно Вашему дому: диван или тахта, сравните все «за» и «против» и сделайте выбор в пользу той мебели, которая станет ярким акцентом в интерьере и создаст максимальный комфорт для отдыха.

Мария Фетова 09 Апр 2017 г.
Прекрасный фасад, я хочу его у себя видеть.
Мария.
Спасибо за ответ.
Этот отзыв полезен? 5 0

Товары из статьи