Как выбрать раковину с тумбой для ванной?


Несмотря на то, что ключевым элементом любой ванной комнаты считается душевая кабина (или ванна), выбор раковины не менее важен. Особенно, если Вы отдаете предпочтение раковинам с тумбой. Несмотря на то, что существует множество моделей данного товара, лишь немногие из них по-настоящему практичные. О том, как выбрать и где лучше расположить тумбу, поговорим далее.
 
Пожалуй, одним из самых важных моментов, является размер изделия. Конечно, первое и главное правило: необходимо точно замерить пространство, которое Вы готовы выделить под тумбу с раковиной. Чаще всего, ванные комнаты имеют небольшие габариты, но даже в таком случае, при грамотной расстановке мебели свободного места будет достаточно. Возвращаясь к параметрам самого товара, отметим, что дизайнеры советуют выбирать тумбу с шириной от 60 см и глубиной от 52,5 см. Это считается оптимальным размером для удобного использования самой раковины и хранения вещей в нижней части.

3.jpg


Второе, над чем стоит задуматься перед покупкой - это количество вещей, которые Вы собираетесь положить внутрь. В зависимости от этого, Вы сможете отдать предпочтение конструкции с несколькими полками или выбрать модель с дополнительными ящиками. Также, вспомните, какие предметы Вы привыкли хранить на столешнице, и определитесь, нужна ли она Вам или поверхность будет представлена одной раковиной.

Что касается материалов, рекомендуем помнить, что ванна - это место, где всегда будет перепад температур и повышенная влажность, поэтому товар должен быть устойчив к этим факторам. Например, если Вы отдаете предпочтение деревянной мебели, она обязательно должна быть ламинирована специальным покрытием или отделана шпоном. Столешница может быть изготовлена из мрамора или закаленного стекла, при чем второй вариант лучше, за счёт высокой прочности и устойчивости к воздействию извести и воды.

В завершение, хотелось бы сказать несколько слов об эксплуатации. Любой товар, даже самый качественный, при неправильном использовании быстро теряет красивый вид и не выполняет свои функции. Поэтому, стоит помнить, что несмотря на влагостойкость подобной мебели, лучше протирать ее от лишней воды после использования, постоянно следить, чтобы раковина не подтекала, иначе это может испортить вещи, которые лежат внутри и не создавать лишнюю нагрузку.

Товары из статьи