Как подобрать навесной шкаф в ванную?


Переехав в новую квартиру или начиная ремонт в своём жилье, мы сразу представляем какую хотим купить мебель. И обустройство ванной комнаты не исключение. Если на первый взгляд может показаться, что здесь нет ничего сложного, то при выборе мебельных изделий появляется целый ряд вопросов. Сложность чаще всего заключается не в выборе сантехники, а именно в покупке качественных шкафчиков для хранения банных принадлежностей.

Наибольшей популярностью пользуются именно навесные шкафы. Как же выбрать шкафчик для ванной комнаты, который будет максимально подходить по всем запросам?

16.jpg


Среди всего многообразия моделей навесных шкафов можно выделить 4 типа:
  1. Стандартные. Ширина товара обычно соответствует ширине умывальника, над которым он чаще всего расположен. Формы строгие, классические. Оттенки мебели могут быть разными, но в стандартны вариантах - это чаще белый или светло-бежевый цвет. Фронтальная панель может быть оснащена зеркалом. Дверцы распахиваются, внутри есть полки или выдвижной ящик.
  2. Горизонтальные. Современный стильный вариант. Продолговатая конструкция не только визуально расширяет пространство, но и очень практична в использовании. Высота обычно не превышает 40 см. Дверки оснащены роллетной системой, что предполагает открытие откидыванием вверх. Благодаря гидравлическим цилиндрам подвесных механизмов, дверцы автоматически удерживаются в открытом состоянии.  
  3. Зеркальные. Лучше всего подойдет для небольших ванных комнат, так как визуально сделает их просторнее. Привлекательный дизайн, практичность. Во многих современных моделях есть встроенное освещение. Минус данных товаров в том, что на зеркалах очень видны брызги и потеки, поэтому им необходим дополнительный уход.
  4. Угловые. Благодаря особенностям своей конструкции практически не занимают полезное пространство. Можно расположить в любом углу. Распаивающиеся дверцы, несколько полок, выдвижные ящики отсутствуют. Высота в среднем 85 см, глубина до 35 см. По форме напоминают треугольник или трапецию. Впишутся в любой интерьер и стиль.

Несколько слов о материалах. Большинство производителей используют ДСП, стекло, пластик, дерево или металлические нержавеющие сплавы. Здесь нет каких то ограничений, главное, чтобы товар был влагостойким. Самым демократичным по цене считается МДФ, а его противоположностью – нержавеющий металл. Что касается цен, то они зависят от размера, сложности работы, качества фурнитуры и страны производителя.

Товары из статьи