В чём преимущество кованых кроватей?

06.10.2015

Считается, что классическая мебель подходит для помещений любого стиля. Но это не всегда так. Иногда, хочется «освежить» интерьер чем-то ярким, оригинальным, но, в то же время, изящным. Именно к таким товарам относятся металлические кровати.  

Как правильно выбрать кованую кровать?

Основными составляющими, являются спинка, изголовье, каркас, и ножки. Визуально, металлическая кровать необъемная, состоит из тонких, но прочных деталей. Базовый металл для производства - алюминий, железо, латунь. Обратите внимание на днище мебели. Оно должно быть полуоткрытым, что обеспечит проветривание матраса. Кроме того, эта часть может быть твёрдой (из металла) или гибкой (из дерева).  

Сколько весит кованая кровать?

Этот показатель зависит от того, из чего она сделана. Есть два основных варианта: металлические трубки или цельный материал. Качественное изделие ручной работы, будет весить не менее 80 кг. Если мебель легкая и не сильно устойчивая, она может быть произведена из алюминиевых или стальных труб.

6.jpg

 

Будет ли кровать скрипеть?

Для того, чтобы заранее понять будет скрип или нет, посмотрите на тип крепления передней и боковых спинок. Тишину и спокойный сон смогут гарантировать классические болты и гайки, в то время как, замки типа «клик-кляк» могут способствовать расшатыванию.

Какие есть способы изготовление металлических кроватей?

Самые известные - ковка и штамповка. Первый процесс очень трудозатратный, и реализуется через обработку материалов при высоких температурах. Его особенность - это индивидуальный подход к каждому изделию. Второй способ, можно также назвать конвеерным. Он представляет собой объемную деформацию полуфабрикатов.

Сколько стоит кованая кровать?

Цены на самые бюджетные модели начинаются от 900 гривен. В основном, это односпальные изделия, отечественного производства, с минимальным количеством элементов. Более дорогая мебель, может стоить 5000 гривен и выше. Ее отличием будет двуспальный размер, оригинальный дизайн, надежность и качество материалов.
Мария Фетова 09 Апр 2017 г.
Прекрасный фасад, я хочу его у себя видеть.
Мария.
Спасибо за ответ.
Этот отзыв полезен? 10 0

Товары из статьи