Спальня в классическом стиле. Актуальность, не исчезающая с веками.

Любовь к роскоши и аристократичность появляются у некоторых людей просто с рождения. Возможно, в прошлом они были великими правителями, герцогами, баронессами жили во дворцах и купались в золоте. Во всяком случае, далеко не все жители современных мегаполисов питают интерес к хай-теку и минимализму, а вот спальня в классическом стиле для них является идеальным местом для отдыха.

белая спальня в классическом стиле белая спальня большая спальня в классическом стиле глянцевая спальня в классическом стиле зеленая спальня в классическом стиле зеленый интерьер спальни в классическом стиле интерьер спальни в бежевых тонах коричневая спальня в классическом стиле красивая классическая спальня красивая спальня в классическом стиле

Перед тем как познакомиться со всеми особенностями создания роскошного интерьера в собственной квартире или доме стоит отметить, что классика - это один из самых дорогостоящий направлений дизайна. Для того чтобы добиться роскошного внешнего вида, потребуется купить не менее роскошные предметы мебели, декор, материалы для отделки и т.д. Такого понятия, как маленькая спальня в классическом стиле не существует, так как помпезности невозможно добиться на 10 м2. Классика любит просторность и объясняется это не только тем, что состоятельные люди не живут в хрущевках, а еще и слишком большим количеством текстиля, декора, массивной мебели, для которых нужно много свободного пространства. Согласитесь, единственным исключением может стать английский стиль, которому присущ скромная роскошь, но ведь мы говорим совсем не о нем. Даже детские спальни в классическом стиле должны быть просторными.

Поэтому перед тем как приступить к ремонту убедитесь в том, что вы обладаете:

  • достаточным количеством средств для его завершения;
  • жильем с большой площадью.

Альтернативных направлений дизайна, которые предлагают создать привлекательный интерьер - предостаточно, так что отчаиваться заранее не стоит.

Классика не идет ни на какие-либо компромиссы, если пол, то только деревянный, если постельное белье, то исключительно шелковое, и так будет во всем.

Также будьте готовы к тому, что вам придется пожертвовать и функциональностью комнаты. Большинство предметов в спальне не несет функциональной нагрузки. Аксессуары служат только украшением, и ни для чего большего они не используются. Далеко не всегда покупателям удается найти модульные спальни в классическом стиле, так как эта мебель в большинстве имеет современный стиль и большую функциональность.

нежная спальня в классическом стиле нежно-розовый интерьер спальни розовая спальня в классическом стиле розово-фиолетовый интерьер спальни светлая спальня в классическом стиле светло-зеленая спальня в классическом стиле светлый интерьер спальни в классическом стиле синяя спальня в классическом стиле спальня в классическом стиле темные тона в классическом интерьере спальни фиолетовая спальня в классическом стиле

В плане практичности классика также не самый лучший выбор, обилие текстиля собирает пыль, натуральные материалы привередливы к своей среде обитания, баснословная цена комода заставляет каждый раз вздрагивать, когда на него ставят кружку. Но нельзя не согласиться с тем, что в мире нет более роскошного, изысканного и респектабельного направления дизайна, которое бы на протяжении веков не теряло своей актуальности.

Цветовая палитра спален в классическом стиле

Каждый дизайн-проект начинается создания коллажа цветовой палитры интерьера и его материалов. И темные, и светлые спальни в классическом стиле должны быть грамотно разобраны по цветам. Справиться с этой задачей не всегда по зубам человеку, не имеющему никаких знаний в данной сфере. Правильно расставить цветовые акценты, выбрать наиболее сочетающиеся между собой тона, а также подобрать такой тон стен, который бы не начал раздражать через год довольно сложно. Тем более что количество предметов в одной спальни может доходить до нескольких десятков, включая весь декор. Поэтому если вы решили отказаться от услуг дизайнеров и самостоятельно заняться его работой, тогда, спальни, в классическом стиле фото которых есть в интернете станут для вас отличным образцом и источником вдохновения.

нежная спальня в классическом стиле бирюзовая спальня в классическом стиле голубая спальня в классическом стиле голубая спальня в классике классическая цветовая палитра для классики зеленый цвет в интерьере спальни классический цветовой коллаж классическая розово-голубая спальня коричневые оттенки в интерьере коричневая спальня в классическом стиле

Удачных примеров спален во всемирной сети очень много. На них продемонстрированы самые разнообразные палитры и цветовые сочетания. Кто-то любит нежно-розовые мотивы, кто-то беж, а кому-то подавай красный бархат. Если вам понравился конкретный дизайн никто не помешает вам воссоздать его у себя дома. Конечно, работа будет тяжелой, но зато вам удастся сэкономить, хотя бы какую-то часть денег.

Роскошные белые спальни в классическом стиле - это один из самых популярных вариантов. Но их практичность - факт неоспоримый. Если вы хотели бы создать светлый интерьер, то совсем не обязательно покупать белую мебель. Достаточно будет покрасить в этот цвет стены и расставить по комнате несколько массивных предметов интерьера белого цвета.

Для комнаты девочки самым оптимальным вариантом является розовый. Светлый и пастельный оттенок передает всю нежность юного создания и отлично смотреться в спальне. Создать интересную игру цвета можно с помощью спектра розового. Совмещая различные оттенки, не забудьте разбавить интерьер базовым белый или серым, что спальня не выглядела слишком приторной.

нежно-розовая спальня нежно-розовая спальня в классическом стиле пастельная спальня в классическом стиле пастельная голубая спальня розовая спальня в классическом стиле розово-желтая спальня в классическом стиле фиолетовая-спальня фиолетовая спальня в классике цветовая гамма для классической спальни розовая спальня в классике

Для комнаты молодой супружеской пары розовый не самый лучший выбор. Их спальня в классическом стиле в светлых тонах может быть голубой или бирюзовой. Если вы посещали хотя бы один дворец, то вероятнее всего видели в его интерьере голубую комнату с белой лепниной на потолке. Такой выбор может также быть обоснован особым влиянием голубого цвета на настроение человека. Все морские оттенки действуют успокаивающе, создавая в спальне благоприятную атмосферу для отдыха и расслабления.

Отделка спальни в классическом стиле

Отделка в классическом интерьере чрезвычайно важная вещь. Именно от оформления спальни будет зависеть, то насколько ее интерьер будет соответствовать всем канонам классики. Начнем с того, что французские, английские и итальянские спальни в классическом стиле во все века создавались с использованием исключительно натуральных материалов. Мы уже сказали о том, что классика - это дорогой стиль интерьера. Его цена в первую очередь основана на обилие натурального дерева, которое присутствует в интерьере. При этом речь идет не только о мебели, но и об отделке.

Потолок

Отделка потолка в классическом стиле наиболее сложна. Сложность эта заключается в присутствии декоративной лепнины в больших количествах. Не только углы комнаты украшаются с помощью гипсовых узоров. Лепнина может быть по центру. Вокруг люстры она образует красивое декоративное оформление, которое делает интерьер более роскошным. Потолок спальни в классическом стиле должен быть белым. Отличным решением станет кессонный потолок. Поверхность имеет ярко выраженную рельефную и объемную структуру, которая состоит из симметричных фрагментов-кессонов.

голубо-золотая спальная в классическом стиле декоративная штукатурка в интерьере спальни декорирования потолка в спальне деревянные панели в интерьере спальни зеркало в качестве отделки для спальни золотая отделка спальни в классическом стиле золотая спальня в классическом стиле интерьер спальни в классическом стиле отделка интерьер спальни в классическом стиле отделка классический стиль интерьера напольное покрытие в классическом стиле

Пол

Для создания напольного покрытия используется исключительно дерево. Цвет массива должен быть натуральным. Лучше всего использовать темные дорогие породы. Но если такой вариант для вас оказался уж слишком дорогостоящим, тогда на помощь придет паркетная доска. Лучше всего если пол будет покрыт лессирующим составом для дерева. Такое покрытие позволяет сохранить не только цвет, но и текстуру древесины. Кроме того, оно помогает защитить покрытие от внешних факторов воздействия.

Стены

Рамочное обрамление встречается практически на каждом фото интерьера спальни в классическом стиле. Его актуальность для этого направления дизайна никогда не исчезнет. Такие стены спальни в классическом стиле выглядят эффектно и помпезно. Для их создания может быть использован молдинг или же настоящие рамы, сделанные из гипса, чтобы дополнить лепнину на потолке.

Краска для отделки стен в классике используются крайне редко. В крайнем случае, ее совмещают с декоративной штукатуркой, чтобы сделать внешний вид стен более уникальным и оригинальным.

Еще один часто используемый материал для отделки стен - буазери. Это специальные деревянные панели, которые изготавливаются под заказ с учетом геометрии и стиля выбранного дизайна интерьера. В отделке панелей используются самые разные техники, такие как лакировка, позолота, резьба, патинирование, инкрустация, искусственное старение.

лепнина на стене в интерьере спальни обои для спальни в классическом стиле оригинальная отделка для спальни в классическом стиле отделка потолка в классическом стиле потолок в спальне в классическом стиле рамное обрамление стен в спальни рамное обрамление спальни рисунок на стене для спальни в классическом стиле сочетание материалов отделки в интерьере спальни

Но самым популярным материалом для отделки являются, конечно же, обои для спальни в классическом стиле. При этом обои должны быть дорогими. Никаких бумажных рулонов. Для классики используют тканевые или же дамаск. Они должны быть с вензелями. Гладкие, с мельчайшим рельефом, затертые, бархатные - любые из них станут украшением комнаты.

Стены могут быть украшены с помощью пилястров и сандриков. Сандрики — это декоративные карнизы, выступающие над дверными или оконными проемами. Пилястры — вертикальные выступы стен, напоминающие колонны.

Мебель

После того как лепнина уже на потолке, а доски дуба на полу мы переходим к меблировке комнаты. Самым сложным моментом в данном этапе является ее покупка. Конечно же, причина сложности обосновывается ценой атрибутов интерьера.

Мебель для спальни в классическом стиле может быть исключительно деревянной. Кроме материала ее можно определить и по соответствующему дизайну. Рядом с шикарными креслами бержер стоит геридон, напротив кровати находиться не плазменный телевизор, а массивный книжный шкаф, прикроватные тумбы стоят на кабриолях. В каждом предмете прослеживает не намек на роскошь, а ее крик. Большинство атрибутов интерьера украшает либо же ручная резьба, либо позолота, либо инкрустированные полудрагоценными камнями.

банкетка в классическом стиле белый комод в спальни большой шкаф в классическом стиле зеркало в классическом стиле комод в классическом стиле в спальне комод в классическом стиле в спальне комод в интерьере классической спальни комод для спальни в классическом стиле кровать в спальню в классическом стиле кровать для классической спальни

Кончено кровать в спальню в классическом стиле - это самый важный предмет в комнате. Она должна быть большой и прочной. Конечно же, тот факт, что сделана она из натурального дерева добавляет ей парочку преимуществ, как в плане практичности, так и в эстетических качествах. Отличительной чертой кровати является ее изголовье. Оно должно быть деревянным и красивым. Для декорирования изготовления используется ручная резьба, инкрустирование и позолота. Изножье кровати тоже должно быть высоким. В конструкции может быть предусмотрена опора для балдахина. Струящийся тюль, бережно оберегающий королевский сон хозяев - это так в духе классики.

Классический стиль интерьера - один из немногих, в котором кресла входят в список первостепенных предметов интерьера для спальни. Эти атрибуты нужны для того чтобы продемонстрировать, что акцент в комнате делается не на функциональность, а на комфорт. Бержер - идеальное кресло в спальню в классическом стиле. Несмотря на то, что данную конструкцию изобрели еще в XV веке, бержер и по сей день — одно из самых популярных кресел в классическом стиле, его форма послужила основой для многих современных кресел. Не забудьте поставить рядом с креслом небольшой туалетный столик, украшенный вазой с живыми цветами.

кровать с мягким изголовьем для спальни в классическом стиле молочный шкаф в интерьере спальни светлый комод для спальни в классическом стиле

двуспальная кровать в классическом стиле шкаф для классической спальни шкаф в классическом стиле туалетный столик и шкаф для спальни туалетный столик с классическом стиле трюмо в классическом стиле трельяж в классическом стиле

Еще один достаточно важный предметы интерьера в спальне - трюмо. Женский туалетный столик это настоящее украшение комнаты. Красивый, аккуратный и даже полезный. Белое трюмо вместе с пуфом в углу спальни будет смотреться просто превосходно.

Для тех, кто решил отказаться от помощи дизайнеров не только при выборе цветовой палитры, но и в процессе меблировки, если простое и легкое решение - купить готовый гарнитур в классическом стиле.

Декор

Наверное, ни в каком другом направлении дизайна, декору не отводиться столь почтенная роль как в классике. Тут украшения просто на каждом шагу. Мало того, что сама мебель выглядит как произведение искусства, так еще и аксессуары к ней добавляют целостному образу еще больше помпезности. В качестве декора в спальне могут быть использованы:

  • шторы;
  • салфетки;
  • статуэтки;
  • живые цвет;
  • вазы;
  • часы;
  • зеркала;
  • шкатулки для украшений;
  • картины;
  • ковры.

Дизайн штор в спальне в классическом стиле всегда изысканный. В первую очередь у них всегда есть ламбрекены. Во-вторых, они не просто висят у окна, они создают образ и по-настоящему декорируют оконный проем. Сами по себе шторы плотные и сшиты из дорогой прочной ткани. Они позволяют избавиться от света в комнате, погрузив спальню в абсолютную темноту. Как правило, цвет штор натуральный и темный - красный, зеленый, темно-коричневый. Но встречаются и светлые модели для пастельной палитры. Шторы в спальню в классическом стиле обязательно должны идти вместе с прозрачным тюлем. Такое сочетание является классическим и наиболее оптимальным в плане практичности.

ангелы в качестве декора ваза с цветами в классическом стиле декор интерьера в классическом стиле декоративный камин в интерьере спальни каминные-часы картины для классической спальни картины для спальни в классическом стиле картины на стене в спальни ковер для спальни в классическом стиле красивая ваза с цветами

Зеркало должно быть в красивой раме. Если оно висит на стене, то его размер может быть абсолютно любым. Очень часто в классическом стиле можно встретить зеркало-псише, которое можно наклонять вперед и назад, тем самым регулирую отражение в нем. Классический стиль не заставляет нас жертвовать предметами для хранения одежды. Комод и шкаф для спальни в классическом стиле помогут в организации порядка и поддержание чистоты в комнате. Сразу рекомендуем вам забыть о шкафах-купе. Несмотря на то, что многие производители мебели выпускают целые серии этой мебели якобы в классическом стиле, это не делает купе частью дворцового дизайна. Остановиться лучше на традиционных платяных вариантах. Пятидверные модели обладают завидной вместительностью и смогут разместить в себе весь семейный гардероб.

красивые вазы с цветами мягкий ковер для спальни статуэтка для спальни цветы для декорирования спальни часы в качестве декора

шкатулка в классическом стиле шкатулка для декора шторы для классической спальни шторы для спальни в классическом стиле шторы в классическом стиле

Живые цветы - неотъемлемый элемент интерьера классической спальни. Розы, пионы и лилии в дорогих вазах не только украсят комнату, но и наполнят ее приятным запахом.

Свет

Осветительные приборы — это отдельная тема в создании классического стиля. Во время его зарождения электричества еще не было, и естественно о каких люстрах и бра может идти речь, но современным дизайнерам удалось тонко передать атмосферу тех времен, создав светильники с классическим дизайном.

бра в классическом стиле для спальни бра в классическом стиле бра для спальни канделябр в классическом стиле канделябр в спальню канделябр для спальни классический канделябр для спальни классический торшер для спальни красивые бра для спальни красивый канделяб

В комнате должны обязательно висеть люстры для спальни в классическом стиле. Если люстра должна, то она должна быть дорогой и массивной. В идеале она хрустальная, а так как классика — это только идеал, значит, никаких других материалов не должно быть. Единственная альтернатива - это кованые модели, но и они должны быть очень изысканными и помпезными. Создавая освещение, забудьте о таком слове как пластик, здесь для него просто нет места.

Света в классической спальне должно быть много, а значит с его помощью возможно разделить помещение на зоны. Прикроватные лампы для спальни в классическом стиле помогут создать комфортные условия для чтения книг на ночь. Торшер возле кресла осветит журнальный столик, на котором стоит чайный сервиз. Бра возле трюмо позволят создать прекрасный макияж даже после захода солнца.

Свет в комнате должен быть мягким и теплым. Светодиодные ленты тут будут смотреться нелепо и инородно. Чем красивее торшер лампы, тем лучше. Для его создания может использоваться каленое стекло и элементами витража или дорогой текстиль с бахромой.

красивый торшер в классическую спальню люстра в классическом стиле люстра в классическую спальню люстра в спальню в классическом стиле люстра для спальни в классическом стиле настенные бра для спальни потолочная люстра в классическом стиле торшер в классическом стиле торшер для спальни в классическом стиле торшер для спальни

Конечно обо всех особенностях, которыми обладает дизайн спальни в классическом стиле, в одной статье не расскажешь, но мы постарались донести до вас самые основные и важные моменты которым обязательно стоит уделить внимание. Помните о том, что роскошь должна быть подкреплена либо статусом, либо финансовым положением хозяев, в противном случае это просто желание продемонстрировать свою принадлежность к тому, чего нет на самом деле, так что задумайтесь, стоит ли спускать на это годовой бюджет семьи?

Товары из статьи