Создаём спальню из модульной мебели


Спальня – место где, Вы отдыхаете и набираетесь сил. Она должна быть умиротворяющей, обволакивающей, «мягкой» и комфортной. Хотя, многие дизайнеры, уже отошли от этого образа, и создают совершенно невероятные решения с «кричащими», яркими тонами. Самым лучшим, для разработки спальни, считается применение модульной мебели, а вот как и почему, разберем далее. 

Положительные стороны модульной мебели:

  1. Она позволяет максимально рационально использовать пространство спальни, так как мы размещаем только необходимые нам элементы мебели, вместо стандартных громоздких гарнитуров.
  2. Вы можете полностью самостоятельно продумать всё оформление спальни, замерить и поставить в нужном порядке любые части мебели. Модульные комплекты оставляют больше пространства для фантазии и креативных решений.
  3. Экономия средств. Можно купить только часть понравившегося гарнитура, и не тратить огромные деньги на весь. К тому же, можно подобрать мебель из разных наборов, которая на Ваш взгляд будет хорошо сочетаться.
  4. Существенно увеличивается ассортимент (со всеми его цветами, размерами и формами).

21.jpg

Что и как нужно выбирать?

К разработке спальни, нужно подходить тщательно. Учтите, что она должна получится не перегруженной, потому если габариты не так велики, как хотелось, лучше избежать массивных предметов. Единственное, чем уж точно нельзя жертвовать – это кровать. Она залог полноценного отдыха. Хотя, можем предложить взять вариант мебели-трансформера и объединить ее со шкафом.

При покупке, сделайте акцент на матрасы (лучше когда товар будет ортопедическим, но главное, чтобы поверхность была ровной, наполнитель упругим, и Вам было на нём удобно. Он должен идеально вписываться в размеры кровати, но допускается небольшой зазор); угол и форму наклона спинки; основание (изготавливают из металла или дерева, для здоровья полезно если есть буковые ламели, которые в сочетании с матрасом создают дополнительный эффект). Каркас – прочный и устойчивый.

Оставшаяся мебель, будет выполнять функции хранения и декора. Тумбы, комоды, навесные шкафы – везде можно сложить вещи. С учетом этого, выбирайте мебель, которая выдерживает максимальные нагрузки. Конструкция должна содержать побольше полок и ящиков, но при всём этом, внешний вид остается элегантным и изысканным.

Материал

В модульной мебели для спальни, материал применяется такой же, как и в остальных видах. Это может быть дерево или ДСП, в качестве основы. Стекло, пластик и зеркала станут красивым дополнением. При правильном сочетании, мебель получается оригинальной и интересной, но учитывайте мелкие нюансы. Например, пластиковые вставки стоят дешевле, они менее хрупкие, чем стеклянные, но при этом выглядят соответствующе. Уделите внимание фурнитуре и качеству сборки.

Несомненно, по-настоящему домашней, спальню делают люди, но мебель создает атмосферу. Не пытайтесь заставить полностью всё помещение, иногда, минимализм, выглядит куда более приятнее. Чем больше мебели, тем сложнее за ней ухаживать, а это необходимо, для длительного срока службы.

Товары из статьи