Каркасы кроватей и всё он них

31.10.2014

Каркас – это основа мебельного продукта. Даже при качественных тканях обивки, кровать с плохим каркасом быстро утратит внешний облик и не сможет полноценно выполнять функции. Можно долго спорить о том, какие кровати являются наиболее удобными или красивыми. Основ выделяют несколько и сегодня разберем каждую, в зависимости от материалов изготовления.    

Дерево

Экологическое, натуральное и надежное, а, следовательно – не дешевое удовольствие. В основном, они задействованы в мебели «премиум» или «люкс» класса. Сосну и другие хвойные – можно отнести к эконом варианту. Это порода не редкая, и технология ее обработки намного проще, чем других. Махагони, тик и красное дерево – наиболее элитные виды. Такие кровати изготавливают в большей мере на заказ.

Промежуточным и самым популярным решением стала мебель из бука, ореха, дуба и ясеня. Здесь умеренная стоимость, но отличное содержание. Для тех, кто любит натуральные материалы, запах древесины и благородный вид –  товар станет идеальным.

Кроме того, сложно перечислить их преимущества. В базовых – долговечность, износоустойчивость, благоприятное воздействие на здоровье человека. Гармоничнее всего, такие кровати вписываются в сдержанный классический интерьер. Есть свои минусы в условиях содержания, так как подобную продукцию не рекомендуется ставить в сырых помещениях или под открытым солнцем.

Перед покупкой обратите внимание на качество самой древесины, она должна быть достаточно хорошо просушена, иначе в скором времени Вы начнете слышать не приятные скрипы и, конечно, прочность креплений, особенно в местах с максимальной нагрузкой.
 

31.jpg

ДСП

Кровати из этого материала менее долговечны, и находятся в более низкой ценовой категории. ДСП не такая прихотливая основа как первая, но попадание лишней жидкости всё равно проще избегать. Перед приобретением, обязательно посмотрите, покрыт ли каркас защитным слоем. В некоторых деталях могут содержаться вредные для здоровья формальдегиды, поэтому покупайте кровати только с сертификатом качества и в проверенных магазинах.

Положительный момент в ДСП, это большое количество оттенков, из которых просто выбрать подходящий под общую концепцию Вашего жилья. Не восприимчив к перепадам температур, не расслаивается, не рассыхается, в нём не могут завестись жуки-точильщики, что существенно снижает необходимость ремонта. Кроме того, хорошо собранная кровать довольно прочная.

32.jpg

Фанера

Качество и цена зависит от толщины и количества слоев шпона. Если есть возможность, лучше поискать продукт с толстой фанерой (от 12 мм). На такие изделия, гарантия может достигать до 10 лет. Хорошие эксплуатационные характеристики и отсутствие испарений, делают его востребованным среди покупателей. Часто применяются при производстве детской мебели.

Металл

Он присущ современным моделям, и чаще всего, каркас в них изготавливается из титана или хрома. Для товаров среднего класса может быть использована высоколегированная сталь или алюминий. Несмотря на стереотип, что металл – сверхпрочный материал, при выборе смотрите на сварные швы, чтобы избежать дефектов и наплывов. Основные плюсы – это легкость в починке, надежность и оригинальный дизайн. Правда далеко не всем нравится спать не металле, к тому же, кровать будет холоднее, чем деревянная.

33.jpg

Мария Фетова 09 Апр 2017 г.
Прекрасный фасад, я хочу его у себя видеть.
Мария.
Спасибо за ответ.
Этот отзыв полезен? 17 2

Товары из статьи