Как правильно выбрать мебель для спальни?


Крепкий, здоровый сон - это основа хорошего настроения и работоспособности человека. Поэтому, спальня, по праву, считается одним из главных мест в доме. Несмотря на то, что многие люди проводят в данной комнате, в основном, только ночь, она должна быть максимально комфортной. Театр начинается с вешалки, а спальня с мебели, точнее с кровати. Именно она является главным акцентом.

9.jpg

 
Существует множество моделей кроватей, но лучшей - будет только та, на которой Вам действительно удобно. Основные материалы - ДСП, дерево и металл. Первый, самый оптимальный, благодаря соотношению цены и качества; второй, наиболее экологичный, а третий - самый прочный.

Выбор кровати - вопрос индивидуальный, кому-то, нравится изящный дизайн металлических товаров, а кому-то, запах леса и теплые оттенки древесины. Поэтому, при покупке кровати можно отталкиваться от:
  • ценовой категории;
  • сочетания изделия с остальной мебелью в комнате;
  • вкусовых предпочтений.

Остальной набор мебельных товаров может быть абсолютно разным. Чаще всего, в спальне ставится шкаф. Его габариты и конструкция зависят, в первую очередь, от площади помещения. Для малогабаритных квартир, может использовать шкаф-кровать, который сочетает в себе сразу две необходимых функции, но при этом, позволяет сэкономить место. Альтернативой шкафу может стать комод для постельного белья или прочих вещей.

10.jpg


Третьим по значимости изделием, считается прикроватная тумбочка. Она играет роль подставки для лампы или книг. Кроме того, это место для хранения мелких вещей. Для женской спальни, незаменимым предметом станет трюмо. Большое красивое зеркало, перед которым удобно собираться, и Ваше личное пространство для косметики и других мелочей.

Если Вы не знаете, как правильно выбрать мебель для спальни, начните с того, без чего нельзя обойтись. Приобретите кровать, и затем, отталкивайтесь от оставшегося пространства и функций, которые должны выполнять изделия. Из вышеперечисленных вариантов, можно подобрать различные комбинации и сделать комнату действительно удобной.

Сколько будет стоить мебель для спальни, зависит от комплектации, материалов и производителей. Вы можете купить готовый спальный гарнитур, цена которого может варьироваться от 5000 до 45000 гривен. Преимущество такого варианта - единая стилиста всех элементов. Второе решение - это подобрать каждое изделие отдельно. В таком случае, даже примерную стоимость определить сложно. 

Товары из статьи