Выбираем кухонную мебель

02.11.2014

Сегодня хотелось бы сделать акцент на кухнях. В начале, кажется, что обустроить ее – процесс не лёгкий. Но если вспомнить, что габариты кухонь в современных квартирах, зачастую, не сильно большие, а техники и полочек хочется побольше. Здесь нужно четко представить мебель, которая является главной, а какая – дополнением.

Мы визуально разделяем всё пространство пополам: для приема пищи и, непосредственно, для ее приготовления. С первым сектором проще, здесь можно поставить обеденный стол и пару стульев, или приобрести мягкий кухонный уголок. Со вторым же, будет определиться труднее. Идеальным вариантом будет покупка собранной кухни, но какие критерии для выбора базовые? Разберем отдельно некоторые из ее элементов.

28.jpg

Столешницы

Центральная деталь, в каждой кухне, и  без них не обойтись. Можно выделить два типа: невлагостойкие (без специальной пропитки) и влагостойкие. Первые стоят существенно дешевле, но их качество, соответственно, хуже. Вторые же, долговечнее в эксплуатации, и они требуют менее тщательного ухода. Кроме того, их можно разделить по показателю «толщины». Средние параметры составляют 27 мм, но в основном, используются изделия от 40 мм и выше, что придаёт кухне более солидный, мощный вид.
   

29.jpg

Корпус

Самым распространенным вариантом, является продукция из ДСП, реже встречается натуральное дерево. Обратите внимание, класс материала должен быть Е1, только он считается по-настоящему безопасным для здоровья, изготавливается по новой технологии исключающей формальдегиды. Оно дешевле дерева, и продукты пользуются спросом благодаря своей большой палитре оттенков и прочности.

Фасады

Это, пожалуй, наиболее дорогостоящая вещь кухни. В это понятие входят лицевые стороны шкафчиков и ящиков, а также фронтальная панель, которая стилизована под дверцу и сделана из этого же материала. Здесь ассортимент побольше, и кроме ДСП и дерева добавились еще МДФ и алюминиевый профиль. Стоимость будет варьироваться от Вашего выбора. Еще одним решением стали стеклянные фасады, которые могут быть тонированными или простыми, а в более широком аспекте: разноцветными, витражными и т.д.

Направляющие

Эти части используются на кухнях для выдвижных ящиков, тумбочек, и могут быть разных видов: шариковые, тандембоксы, и другие. Преимущество – это механизм «полного выдвижения», при котором получается «вытянуть» его на 100%. Вместе с роликовыми, они характерны для большинства современных кухонь. Метабоксы – металлическая часть боковины к которой могут крепится направляющие. Такие детали увеличивают полезную нагрузку и объем.

30.jpg

Фурнитура

Здесь есть много непонятных слов, например: «рейлингов, штанг и прочего». Но на самом деле, ничего сложного. Рейлинги предназначены для того, чтобы «под рукой» было всё самое необходимое, например поварёшки, полочки для специй, губки для мытья поверхностей и прочее. В зависимости от общей концепции кухни, могут устанавливаться колонны. Они служат отличной опорой для бокало- и полотенцедержателей, подвесных корзинок и прочего. С помощью такого декоративного предмета можно поделить кухню на зоны и просто создать оригинальный интерьер.

Главное, выбирая готовые кухни, смотрите на характеристики комплектующих, чтоб при составлении цельной композиции они плотно стыковались друг с другом и были качественной сборки. Отнеситесь серьезно к этому процессу, поскольку здесь Вы проводите немало времени, а еда, приготовленная с хорошим настроением и любовью, гораздо вкуснее. 
Мария Фетова 09 Апр 2017 г.
Прекрасный фасад, я хочу его у себя видеть.
Мария.
Спасибо за ответ.
Этот отзыв полезен? 0 0

Товары из статьи