Кухонный уголок: как выбрать качественный?

11.11.2014

Красота и практичность кухонь зависит от того, насколько правильно расставить мебель. Если в Вашей квартире можно выделить отдельное место под столовую, проблема небольшой кухни решается сама собой. Но вот если Вам необходимо разместить на ней и место для приема пищи и технику, здесь лучше воспользоваться нашим советом.

Приобретите кухонный уголок. Он станет действительно незаменимым в доме. Кроме того, что создаст комфорт, также поможет рассадить больше людей. Как из такого ассортимента выбрать хороший товар?  

Обивка кухонного уголка

Начнём с этого раздела, так как он один из главных. Поскольку, кухня – это место, где вероятность посадить пятна самая высокая, желательно выбирать ткани, которые легко моются, или же, приобретать мебель сразу со съемными чехлами. Распространенные виды это флок, шенилл, жаккард, микрофибра.

Вы наверно удивитесь, но синтетические ткани, которые изготовлены с помощью современных технологий, являются гипоаллергенными, менее прихотливы в уходе. Они проходят специальное тестирование на ядовитость и горючесть. Тем, кто ценит «классику», можно приобрести кожаный кухонный гарнитур, но стоить он будет намного дороже. Для любителей такого материала, отлично подойдет и кожзаменитель. Кстати, вышеупомянутый флок, подойдет если в доме есть животные, которые любят сидеть на кухне. Он не так подвержен деформации, благодаря своей клеевой основе.

Наполнитель  

Наиболее распространенные поролон и пенополиуретан. Поролон уже стал отходить на второй план, поскольку его качество оставляет желать лучшего, тем более срок службы такой мебели не высок. Изделие быстро теряет форму, а следовательно, и свои свойства. Пенополиуретан отличается своей экологичностью, прочностью и износостойкостью. Если Вы всё же приверженец первого, рекомендуем использовать для кухонного уголка латексоподобный, с повышенной эластичностью.

21.jpg

Каркас и швы кухонного уголка

Для производства подобной мебели, производители применяют плотную нить, что защищает от механических повреждений. Конечно, увидеть «начинку» продукции сложно, а вот посмотреть насколько она аккуратно сделана – необходимо.

На мебельном рынке, можно встретить самые разные основы кухонной мебели, но самые востребованные – это ДСП. Конечно, они немного дешевле, но здесь нужно быть внимательным к категории товара. Самой безвредной для здоровья, считается группа Е1, из которой исключены вредные формальдегиды. Но несмотря на это, более правильным решением будет покупка кухонного уголка из недорогой натуральной древесины, например, сосны.

На что сделать акцент:

  1. Обивка должна быть выполнена без лишних складок, хорошо натянута
  2. Подлокотники – имеют ровную форму, наполнение не провисает
  3. Лучше, когда боковины крепятся к диваны конфирматной стяжкой, такой крепеж более долговечен.
  4. Края ткани должны быть спрятаны, не торчать в разные стороны
  5. Непредусмотренные щели – отсутствовать
  6. Верхние края спинки – высокие, с напуском
  7. Более крепкие надежные петли (на 6-7 шурупов)

Покупая кухонный уголок, смотрите не только на внешний вид (хотя по нему тоже многое можно сказать), попросите продавца продемонстрировать отдельные детали. Выбирайте универсальные модели, которые можно поставить в любой угол. Не забывайте периодически проводить сухую и мокрую чистку.
Мария Фетова 09 Апр 2017 г.
Прекрасный фасад, я хочу его у себя видеть.
Мария.
Спасибо за ответ.
Этот отзыв полезен? 5 0

Товары из статьи