Кухня в средиземноморском стиле - 5 дизайнерских приемов, о которых вы не знали


Кухня в средиземноморском стиле - не самый распространенный вариант дизайна для квартиры в нашей стране. Тем не менее, ее цветовая гамма, аскетизм и такое большое обилие света, позволит вам создать атмосферу вечного лета даже в самой серой квартире.

Если вы являетесь поклонником данного дизайна, то вам обязательно пригодятся наши подсказки. С помощью этих несложный приемов можно добиться максимального сходства своей кухни с ее средиземноморской родственницей.

красивая нежная кухня в греческом стиле


Очень красивая нежная кухня в греческом стиле. Холодные синие оттенки – главная характерная черта такого интерьера.

Яркий пример испанского средиземноморского дизайна


Яркий пример испанского средиземноморского дизайна. Темное дерево в сочетании с белыми стенами создали, нужный контраст в цветовой гамме.

Потолочные балки в интерьере кухни


Потолочные балки используются во многих дизайнах интерьера. Ведь в сочетание с белым потолком массивное дерево выглядит великолепно.

традиционная средиземноморская кухня


Традиционно средиземноморская кухня всегда подразумевает много света и белого цвета в интерьере. Это придает ощущение свободы и увеличивает пространство визуально.

сочетание белого и синего цветов - основная палитра греческой кухни

Как правило, не только на кухне, но и во всем доме греческой семьи, есть много белого и синего цвета. Именно этот симбиоз сразу выдает традиционную кухню.

Совет №1. Керамическая плитка с изразцами для отделки кухонного фартука

Яркой характерной чертой средиземноморского стиля является именно керамическая плитка с майоликой и изразцы. Эти элементы в интерьере выглядят очень гармонично и сразу выдают греческие и итальянские мотивы. Такой дизайнерский прием выглядит очень своеобразно и интересно, но только при условии что плитки в интерьере не много. Лучше отдать под нее место над рабочей поверхностью - кухонный фартук, чем класть плитку на пол.

пример отделки стены возле мойки


Обратите внимание на плитку возле рабочей поверхности и сервант. Именно такие винтажные вещи добавляют кухне уюта и теплоты.

Бежевая кухня в средиземноморском стиле с голубыми акцентами


Если вы давно мечтали о кухне студии, то ее тоже можно сделать в средиземноморском стиле. Один из удачных примеров показан вот на этом фото.
  

Традиционная итальянская кухня


Традиционная итальянская кухня всегда подразумевает наличие дерева теплых оттенков и камня. Это сочетание добавляет помещению элегантности и некоего аристократизма.

естественное освещение на средиземноморской кухне


Очень важно чтобы на кухне было много естественного света. Его получают при помощи широких окон без перегородок.

кухня выполнена в стиле французский Прованс

 
Сначала может показаться, что эта кухня выполнена в стиле французский Прованс, но если присмотреться ко всем деталям, то сразу понятно, что перед нами средиземноморский стиль.

Совет №2. Выбор правильной мебели и отделочных материалов

Мебель это неотъемлемая часть любого интерьера. И важно чтобы она была выполнена в одном из двух вариантов:
  1. Греческая. Выбеленное, неаккуратно окрашенное дерево. Массивный стол с элементами ковки или просто деревянный. Если есть много место, то кухонный гарнитур может быть длинным, тогда не будет нужды использовать навесные шкафы.
  2. Итальянская и испанская. Более теплые тона, красное дерево, элементы ковки. Наличие камня на столешницах. Допускается плетеная мебель.

“Не забудьте о приобретении хорошей вытяжки и всегда включайте ее при готовке, а иначе ваша белая мебель и стены быстро утратят белизну.”

Теплые итальянские мотивы вместе с холодными греческими акцентами


На этом фото видно как удачно могут сочетаться друг с другом разные направления средиземноморского стиля. Теплые итальянские мотивы вместе с холодными греческими акцентами.

Кухня в стиле вечного лета


Кухня в стиле вечного лета подарит вам ощущения тепла даже в самые холодные зимние вечера.

Необычный вариант для кухни средиземноморского стиля


Необычный вариант для средиземноморского стиля, но все же он по своему интересен. Если вы хотите добавить яркости в интерьере, то сделать это можно с помощью плитки.

кухня-гостиная в средиземноморском стиле


Если вам удастся сделать такой дизайн на собственной кухне, то скорее всего эта комната станет вашим любимым местом.

кованые люстры и канделябры в интерьере кухни


Очень часто на средиземноморских кухнях можно встретить кованые люстры и канделябры. Смотрится эффектно и аристократично.

Кухня в средиземноморском стиле, фото которой покоряют с первого взгляда, удачно модернизировалась в настоящем времени. Так дополнительными элементами к дереву стали, чугун, стекло и хром.

Конечно покупка материалов натуральных и природных обойдется хозяевам в кругленькую сумму, но если удастся найти хорошую имитацию, то она тоже отлично впишется в интерьер.

  • Для отделки стен выбирайте, кирпич, краску, штукатурку или однотонные обои, желательно без орнамента. Для греческого стиля традиционный белый и синий цвет. В испанском и итальянском чаще встречаются бежевый или оливковый.
  • Для пола подойдет массив дерева, если бюджет не позволяет тогда его имитация в виде ламината или паркетной доски. Очень уместным будет каменный пол, но опять же, можно использовать и керамогранит. Керамическая плитка, также будет хорошо вписываться  в интерьер средиземноморской кухни. Если вы используете дерево, то постарайтесь придать ему налета старины или выбелить. Плитку, камень и керамогранит лучше утеплить. Ведь этот материал в жарких странах дарит хозяевам домов прохладу, а у нас в зимнее время будет приносить только дискомфорт.
  • Штукатурку, краску, вагонку можно использовать для потолка. Также уместным будет и натяжной. Если высота потолка позволяет можно декорировать его деревянными балками.

Как вы могли заметить, несмотря на то что в дизайне средиземноморской кухни приветствуются натуральные материалы, потрудившись можно найти массу альтернативных и менее дорогих вариантов.

Островные поверхности на кухне


Островные поверхности тоже имеют место быть на кухня приближенным к итальянским и испанским домам. Тем более, что мраморная поверхность сама по себе очень красива.

Светлая и просторная кухня


Светлая и просторная кухня, все в белом цвете – это не всегда практично, но зато как красиво.

Пол из массива дерева


Пол из массива дерева не может не притягивать взгляды гостей.  Если бюджет позволяет, обязательно выберите это напольное покрытие.

Окно на этой кухне очень похоже на камин


Окно на этой кухне очень похоже на камин. Это очень необычный дизайнерский прием, но, тем не менее, удачный.

обеденный стол возле большого окна


Если в доме есть возможность расположить обеденный стол у окна, то ею обязательно нужно воспользоваться. Главное чтобы вид был красивым.

Совет №3. Текстиль - источник уюта на кухне

Средиземноморский стиль в интерьере кухни во многом зависит от текстиля. Если у вас есть время и желание, то помочь в придание кухне обжитого вида смогут салфетки, скатерть, полотенца, шторы, чехлы на стулья и подушки. Лучше конечно же, если все они будут сделаны вручную.

Чаще всего для изготовления этих элементов используется хлопок, беленый и небеленый лен, ситец. На тканях допустима вышивка, растительный орнамент, принт клетки «Виши», узоры изображения в морской тематике.

На пол можно постелить небольшой коврик сделанный собственными руками из разных лоскутков.

“Как правило натуральные ткани не всегда имеют яркий и привлекательный внешний вид. Поэтому можно покупать смесовые материалы, которые удачно совмещают в себе привлекательный внешний вид и практичность.”

Не совсем стандартный вариант средиземноморской кухни


Не совсем стандартный вариант средиземноморской кухни. Верхние шкафчик явно выделяются на фоне остальной мебели, выступая в качестве ярких акцентов.

необычная форма и материал кухонного гарнитура и островной поверхности


В этой кухне внимание к себе притягивает необычная форма и материал кухонного гарнитура и островной поверхности.

Очень светлая и нежная кухня


Очень светлая и нежная кухня. Добиться такого великолепного результата удается при помощи правильно составленной цветовой композиции.

еще не обжитая кухня в средиземноморском стиле


Только что законченная и еще не обжитая кухня в средиземноморском стиле покоряет своей простотой и чистотой.

теплые тона в средиземноморской кухне


Не всегда кухня в средиземноморском стиле это холодные тона и идеальная чистота. В таком варианте царит тепло и домашний уют.

В качестве занавесок для окон можно брать мягкие рулонные или римские шторы. Или бамбуковые жалюзи, также можно использовать и легкие занавески из тюля, ситца и льна.

Совет №4. Правильная цветовая гамма - 50% успеха

Дизайн кухни в средиземноморском стиле подразумевает два варианта цветового оформления:

  • Монохромная палитра, свойственная итальянскому и испанскому стилю. Подразумевает сочетание однотонных натуральных цветов. Чаще всего это оттенки бежевого, желтого, кораллового, оливкового и коричневого.

необыкновенная средиземноморская кухня


Если кухня плавно переходит в столовую, а затем в гостиную, старайтесь чтобы все предметы интерьера были выдержаны в одном стиле, как на этом фото.

простая кухня вечного лета


Вот так выглядит простая кухня вечного лета, где то на даче. Здесь соблюдены все правила стиля, но есть и что-то свое родное и домашнее.

подвешенная посуда на кухне


На такой кухне есть место и для подвешенной посуды и для книг и печи. В принципе на ней можно разместить все, что пожелаете нужным.

Мебель из красного дерева на кухне


Мебель из красного дерева очень часто можно встретить в испанских и итальянских интерьерах. Смотрится добротно и элегантно.

Светлая кухня в средиземноморском стиле


Белоснежная винтажная мебель, теплый деревянный пол и аксессуары, создали на этой кухне поистине средиземноморский стиль.

Стильная кухня в средиземноморском стиле


С помощью плитки можно интересно обыграть все переходы на стенах, окна или выступы вытяжки, как это сделано в дизайне на фотографии.

Но чтобы интерьер не казался слишком теплым, его можно освежить используя, холодные белый, синий и зеленый, расставляя с помощью этих цветов акценты.

  • В греческом стиле приемлем яркий контраст его можно добиться с помощью белого и синего цвета. Такая палитра является для греков традиционной и встречается практически на каждой кухне. Причем синий можно использовать в любых оттенках, от голубого до бирюзового. Но так как мы живем не в жарких странах, с холодными интерьерами нужно быть очень аккуратными. И разбавлять их с помощью теплых тонов из итальянской цветовой палитры.

На кухне в средиземноморском стиле есть место и для диванов


На кухне в средиземноморском стиле есть место и для диванов. Они с легкостью могут заменить стулья около обеденного стола.

длинный кухонный гарнитур


Если пространство позволяет использовать длинный кухонный гарнитур, то необходимость в установке подвесных шкафов отпадает сама по себе.

Красивая сервировка способна украсить даже самый невзрачный стол


Красивая сервировка способна украсить даже самый невзрачный стол. А в этом случае она просто приумножила великолепный внешний вид кухни.

Окно может быть главным акцентом в помещение


Окно может быть главным акцентом в помещение. Его можно выделить с помощью цвета и необычных занавесок.

вытяжка на кухне в средиземноморском стиле


Для того, чтобы вытяжка гармонично вписалась в средиземноморский стиль ее можно замаскировать с помощью каркаса из гипсокартона.

Совет №5. Аксессуары в средиземноморском стиле

На кухне в средиземноморском стиле должно быть много света. Добиться это можно если над каждой зоной будет свой источник света. То есть люстра над столом, настенные светильники над рабочей поверхностью и встроенное в потолок освещение по периметру комнаты.

Внешний вид светильников должен быть как можно проще и незамысловатые. Они могут быть сделаны из стекла, ткани, бамбука и дерева.

красивые чехлы на стульях


Помните о том как важен текстиль. Несмотря на то что на этой кухне он находится в изобилии, чехлы на стульях все же не кажутся лишними.

Классические оттенки итальянского и испанского стиля


Классические оттенки итальянского и испанского стиля великолепно сочетаются с контрастным белым цветом.

живые цветы в качестве аксессуаров на кухне


Если вы решили использовать живые цветы в качестве аксессуаров, то в данном случае это очень уместно и правильно.

шкафчики со стеклянными дверцами


Лучше использовать шкафчики со стеклянными дверцами, чтобы вся посуда оставалась на виду. Это очень красиво и необычно.

кухня на террасе


Кто сказал что кухня обязательно должна быть в доме? Если есть возможность перенести ее на террасу с красивым видом, ею обязательно нужно воспользоваться.

идеальная кухня в средиземноморском стиле


Согласитесь что на такой кухне готовить в одно удовольствие.

Любой интерьер нуждается в аксессуарах. Иногда, именно они становятся завершающими деталями, без которых и не всегда понятно что Альпийское ли это Шале или простой деревенский стиль.

“Отправляясь на отдых в теплые страны не забудьте привезти сувениры. Эти вещи станут лучшими аксессуарами для вашего интерьера.”

Не стоит экономить на декоре, старайтесь сделать выбирать качественные предметы. Но не стоит слишком захламлять комнату аксессуарами, ведь средиземноморскому стилю свойственна своя аскетичность.

Модернизированная кухня в средиземноморском стиле на современный лад


Модернизированная кухня в средиземноморском стиле на современный лад. Стильно и со вкусом.

Очень красивый кованый светильник


Очень красивый кованый светильник, создает особенную атмосферу. Дом сразу наполняется теплом и уютом.

В средиземноморской кухне всегда много света и камня


В средиземноморской кухне всегда много света и камня. Такие характерные черты позволяют выделяться ей на фоне остальных стилей.

Громадные стеклянные светильники


Громадные стеклянные светильники, как будто большие лампы повисли с потолка. Но несмотря на свой размер, они совершенно не крадут у кухни пространства.

Кирпич также распространен на итальянских кухнях


Кирпич также распространен на итальянских кухнях. На фоне массива дерева и камня, он позволяет разрядить дорогую обстановку и препятствует излишней вычурности.

Товары из статьи