Кухня-гостиная 17 кв.м.- как правильно, легко и дешево зонировать помещение


Запрос: “кухня-гостиная 17 кв.м.” неспроста обладает такой популярностью в поисковиках, это обосновано тем, что современная тенденция создания студий становиться все более интересной жителям нашей страны Также же такой вариант обладает и массой преимуществ, которые нельзя не заметить. К ним относится:


  • безусловный вариант решения вопроса с малогабаритными квартирами. Студийное пространство позволяет значительно отодвинуть зону кухни, оставив много места для гостиной и столовой;


  • такой вариант подойдет и для больших помещений. Кухню-гостинную часто делают на первом этаже частного дома, объединяя ее еще и со столовой, для создания единой комнаты, поделенной на зоны;


  • такая обстановка, что в маленькой квартире, что в большом доме, создает впечатлении роскоши, а если ее дополнить невероятным интерьером, все гости будут в восторге!


барная стойка на кухне-гостиной

 

Если площадь уже совмещенной кухни с гостиной составляет всего 17 кв., то трудно будет вместить на ней сразу три зоны. Но если вместо обеденного стола, вы выберете барную стойку, то задачу можно считать решенной.

 

большая кухня с гостиной

 

Если в доме есть достаточно места, и для кухни, и для гостиной по отдельности, то идея совместить две эти комнаты, может придти в голову людям, которые без ума от современных квартир-студий.

 

стиль модерн для кухни-гостиной

 

С помощью конструкций из гипсокартона, на кухне можно создавать настоящие лабиринтны. Идея гарнитура обходящего угол по внешней стороне – оригинальна и интересна в любом дизайне.

 

большая кухня-гостиная

 

На каждой кухне обязан быть хороший гарнитур для рабочей зоны, а в гостиной – удобный мягкий диван для отдыха. Что же касается стола и стульев, то их можно разместить в любой из зон студии.

 

большой мягкий диван в зоне отдыха

 

Львиную долю декоративных украшений лучше приберечь для гостиной. Массивные картины, цветы, статуэтки и книги, органичнее будут смотреться на фоне мягкого дивана, стенки и телевизора.

 

дизайн гостиной-кухни


Объединяя две комнаты – кухню и гостиную вы получите в два раза больше дневного света и в таком случае сможете украсить их красивыми занавесками из плотной ткани.


Но если говорить о внешнем виде комнаты, то это сугубо личное дело каждого хозяина. Дизайн кухни 17 кв.м. опирается на вкус обладателя квартиры и зависит только от него, поэтому в данной статье мы не будем подробно разбирать эту тему, а предоставим фото самых интересных идей. А основной темой статьи станет - зонирование.

Зонируем помещение с помощью предметов

Если вы решили не пользоваться услугами дизайнеров, а сделать ремонт самостоятельно, то при наличии времени и желании, такое решение окажется даже лучше, ведь кроме как заезженных дизайнерских приемов, в вашем интерьере будет присутствовать свежий взгляд и личный креатив.


дизайн кухни с гостиной

 

Не старайтесь разделить зоны в комнате с помощью разных стилей, лучше если они будут объединены ним, а зонировать гостиную и кухню лучше использовав разное освещение, цвет и фактуру.

 

дизайн кухни-гостиной

 

Полуостровная планировка для кухни-студии 17 м., один из самых подходящих вариантов. Прилегающая барная стойка помогает зонировать комнату и одновременно является столовой зоной.

 

интерьер кухни-гостиной с перегородкой

 

Использовав спокойные однотонные элементы для оформления дизайна, вам все же придется найти способ разбавить такую идиллию, чтобы оживить интерьер. Как вариант – это красивый фартук с оригинальным орнаментом в контрастном цвете.

 

интерьер гостиной с кухней 17 кв.м.

 

Кухонной зоны в 17 метров будет достаточно. На такой площади легко поместиться и гарнитур и стол со стульями, а остальное место можно использовать для зоны отдыха.

 

интерьер кухни-гостиной 17 метров

 

Не забывайте о зонированном освещении. Встроенные точечные светильники над гарнитуром, одна люстра над обеденным столом и одна над диваном в зоне отдыха. Если не хотите вещать две люстры – замените одну на бра.

 

кухня студия с большим диваном

 

Разделить комнату на зоны поможет потолок и пол. Потолок можно сделать с использованием гипсокартоновых конструкций, а на пол постелить разные материалы – дерево в гостиной, плитку на кухне.


Первое что приходит на ум при произношении слова зонирование - это перегородка. Всем известный и простой предмет, но если с умом подойти к нему, результат будет поразительным. Итак, давайте ознакомимся с самыми оригинальными идеями оформления перегородки:


  1. Биокамин между кухней и гостиной. Такой элемент будет органично смотреться во многих стилях, но так как это более современное открытие, логично, что он больше подойдет для модерна, хай тека, минимализма. Преимуществом такого биокамина является отсутствие необходимости устанавливать дымоход. Дополнив перегородку между двумя зонами камином, хозяин студии получит современную деталь интерьера, создающую атмосферу шика в его доме. Имейте в виду, что биокамин сам по себе широкий, и это значит что перегородка тоже не будет узкой. Но это компенсируется за счет ее длины, даже 1 метра выступа будет достаточно.
  2. Барная стойка - банальное, но действенное решение. Гармоничная планировка поможет вам разместить все необходимые предметы в интерьере даже на площади 17 кв.м. Для зонирования кухни-гостиной лучше выбирать полуостровную планировку, в которой барная стойка выполняет, и роль перегородки, и альтернативы обеденному столу, и дополнительным местом для хранения.
  3. Низкая перегородка между гостиной и кухней. Выбрав такой вариант, вы получите массу преимуществ. Во-первых, четкую грань между зонами комнаты. Во-вторых, функциональную часть дизайна, перегородку можно оформить в качестве столика или полки. В-третьих, оригинальный предмет интерьера.
  4. Практичная и удобная перегородка с телевизором. Создавая интерьер в стиле минимализм, вы должны ориентироваться не только на сведение количества мебели до минимума, но и затрат так же. В таком дизайне можно использовать множество разных приемов для зонирования, к примеру, стенку с ТВ и биокамином посередине комнаты. Несмотря на физическую нагрузку этого предмета, визуально он смотрится легко и воздушно. К тому же, стенку можно оформить с двух сторон для увеличения функциональности.
  5. Кирпичная стена или колонны. В интерьере студии часто встречаются небольшие участки стены прямо посредине комнаты, при этом их внешний вид стараются оставлять оригинальным - чистый кирпич или его имитация. Но раз уж мы говорим о самых современных идеях, то и в оформлении колонны можно использовать уже знакомый биокамин.
  6. Широкий книжный шкаф. Использование библиотеки в оформлении кухни-гостиной свойственно для стиля лофт. Как правило, зона кухни остается небольшой, и максимально отодвигается к стене, а оставшееся место используется в качестве столовой и гостиной. Для разграничения зон между ними ставится большой книжный шкаф длинной в несколько метров.

Такие способы безусловно действующие и не сложные в осуществлении, но если вы не хотите заморачиваться можно обойтись и без перегородок. Помочь разделить кухню на зоны поможет и обыкновенная мебель из комнаты. Чтобы отделить кухню от гостиной используйте - диван, обеденный гарнитур, остров и другую мебель при желании.


кухня-гостиная 17 кв.м.

 

Если вашей мечтой всегда была яркая кухня кислотного цвета, то не советуем вам оформлять ним всю комнату. Одного яркого гарнитура будет достаточно, чтобы оставить всю комнату в покойных светлых тонах.

 

кухня-гостиная 17 метров

 

Для большой комнаты идеально подойдет классический стиль. Деревянный гарнитур, кожаный диван со стяжкой и хрустальные люстры, сделают комнату не просто красивой, а великолепной.

 

кухня-гостиная в классическом стиле

 

Совсем не обязательно использовать только светлые тона, если ваша кухня площадью 17 кв.м и это без учета гостиной, но если вы все же решили оставить ее нежной, старайтесь использовать максимально много текстиля для создания теплоты и уюта.

 

кухня-гостиная в нежных тонах

 

Кухня-студия должна быть не только красивой, но и практичной. Функциональность рабочей зоны обеспечивает большое количество техники. Поэтому, чтобы она не мешала гостям общаться во время отдыха, выбирайте бесшумные модели.

 

кухня-гостиная в современной стиле

 

Еще один из самых подходящих вариантов для оформления кухни-гостиной – арт деко. Его особенность в использовании темных тонов, позволяющих уменьшить помещение визуально при этом сохранив его уютным.

 

кухня-гостиная в стиле арт деко

 

На большой кухне-студии будет оригинально и уместно установить камин или же его имитацию, в крайнем случае. Такой элемент выполняет одновременно две функции – декоративную и дарит ощущение тепла.

Зонируем помещение с помощью функциональных элементов


Сегодня в моде так называемые смарт квартиры, планировка которых ориентирована на правила эргономики, это означает что для кухни, а точнее ее рабочей зоны отводится столько места, сколько нужно для размещения основных функциональных элементов. Небольшого огороженного пространства в зоне гостиной, где расположится, плита, холодильник и гарнитур, будет достаточно.


кухня-гостиная с большим диваном

 

Интересный вариант расстановки мебели в кухне студии – линейно в несколько рядов. Первым будет гарнитур, за ним стол со стульями, дальше диван и последний ряд – стенка с телевизором.

 

кухня-гостиная в бежевых тонах

 

Если у вас нет возможности установить встроенные в нижние ярусы навесных шкафов светильники, тогда можно просто повесить на стену флуоресцентную лампу или светодиоды.

 

модерн на кухне-гостиной

 

Белый цвет замечательно сочетается с мятным, голубым, бирюзовым и синим. Такая цветовая палитра близка к греческому стилю, но и модерн будет хорошо смотреться в таких цветах.


мятный цвет на кухне 17 кв.м.

 

Редко когда на кухне используют натяжные потолки или многоуровневые конструкции из гипсокартона, но если речь идет о кухне-студии, то такую отделку можно встретить во многих дизайн-проектах.

 

натяжной потолок на кухне-гостиной

 

Нежная, светлая кухня-гостиная 17 кв. метров не всегда представляет собой одну комнату, часто, чтобы не сносить стену, между ними просто оставляют пустой дверной проем и объединяют две комнаты одним дизайном.

 

светлая кухня-гостиная с розовыми акцентами

 

Расставляйте акценты! На белоснежно кухне ними могут выступать, предметы мебели, цветы, текстиль и даже светильники, главное чтобы их было в меру. То есть если вы выбрали красные светильники, от красного дивана и стульев можно отказаться.


  1. Мини бар в гостиной. Эту часть комнаты нельзя представить без барной стойки. С утра на столешнице можно позавтракать, а вечером попивать коктейли в кругу друзей. Причем барная стойка это не только столешница, под ней легко можно оборудовать нишу для хранения, а над ней установить полки для бокалов. Дополнить этот элемент помогут высокие барные стулья и конечно же приличный бар с элитными напитками.
  2. Обособленная мини-кухня в гостиной. Этот прием означает выделение кухни с помощью конструкций из гипсокартона, таким образом вся рабочая часть получается отделенной 3 стенами. Одну стену можно оформить в качестве арки, вторую дополнить большим окном, или аквариумом, вариантом масса, главное быть как можно больше креативным.
  3. Зеркала в интерьере. Такой элемент нельзя использовать не продумав его функции, ведь зеркало способно расширить границы кухни, создать иллюзию дополнительного пространства и просто украсить дизайн. Зеркальные фасады на мебели, потолке и колоннах лучше всего использовать создавая стиль арт деко.
  4. Цветовое оформление. Цвет также может выделить одну зону и отделить ее от комнаты, например, если вся комната окрашена в белый цвет, а на кухне голубые в горох обои и белый гарнитур, то цветовая гамма не будет нарушена, но рабочая часть все же будет выделяться.

скандинавский стиль для кухни-гостиной

 

Объединить комнаты гостиной и кухни можно с помощью арки. Таким образом вам не придется тратить средства на снесение стены, но вы все равно получите общее пространство.

 

совмещенная кухня с гостиной

 

Кухня-гостиная может быть объединена с балконом. Даже незначительное количество дополнительных метров упростит задачу размещение зоны отдыха.

 

современный стиль кухни-гостиной

 

Если кухня узкая, то выбирайте полуостровную или линейную планировку. На передний план выйдет рабочая зона, а в глубине кухни можно создать комфортную гостиную с диваном и телевизором.

 

стильный дизайн узкой кухни-гостиной 17 метров

 

Встроенная мебель – новомодный прием, который часто используют дизайнеры-профессионалы. Каркасы из гипсокартона представляют собой вместительные ниши для хранения, при этом не создают ощущения заставленности комнаты мебелью.

 

столовая на кухне-гостиной 17 метров

 

Кухня 17 м. без зоны отдыха даст вам достаточно места для оформления просторной столовой, в которой так же можно принимать гостей.


В магазине Golden Plaza вы найдете мебель для оформления зоны кухни и зоны гостиной. Наши специалисты подберут предметы под любой интерьер и бюджет. Теперь покупать мебель стало гораздо проще и быстрее, ведь Golden Plaza дарит вам комфорт!



Товары из статьи