Кухня-гостиная 15 кв.м. - новинки интерьера 2017 год


Кухня-гостиная 15 кв.м. - приличное помещение в котором есть где разгуляться в плане ремонта. Каждое обновление интерьера направлено на длительное использование, редко кто делает ремонт на год или два. 

Выбирайте мебель и технику не потерявшую актуальность в будущем. Также старайтесь выбрать универсальный интерьер, дабы при смене техники и мебели не пришлось полностью переделывать комнату. Заниматься ремонтом самостоятельно не имея опыта и навыков дизайнера сложно в помещениях любых размеров. Сейчас мы поговорим о том, как создать неповторимый дизайн на кухне-студии.


акцентная стена оранжевого цвета

 

Одной яркой стены на кухне будет достаточно, чтобы оставить остальные предметы мебели, декора и технику однотонными и спокойными.

 

арт деко для кухни 15 метров

 

Арт деко пожалуй один из немногих тилей интерьера, который требует много пространства. Но тем не менее, такой дизайн идеально подходит для кухни-студии с отдельной зоной отдыха.

 

белая кухня с элементами дерева

 

Сравнится с популярностью вагонки на скандинавской кухни может только преобладающий в интерьере белый цвет, который так любят скандинавы.

 

белая монохромная кухня

 

Хорошей альтернативой дорогому полу из натурального дерева станет паркет или ламинат. Жители холодных стран выбирают исключительно этот материал, так что если задумали интерьер в скандинавском стиле учтите этот факт.

 

глянцевая черно-белая кухня

 

Совмещая 2 и более стилей в одной комнате, старайтесь быть очень аккуратными. Хорошей комбинацией станет лофт, модерн или хай-тек.

На что нужно обратить внимание

Если вы совершенно не творческий человек, а фантазия не работает и вы вообще не представляете какой дизайн хотите видеть на своей кухне, то фото современных интерьеров с применением новинок 2017 года обязательно вам помогут.


Кухня - это не спальня, в первую очередь интерьер должен быть направлен на функциональность и комфорт в работе, после этого можно переходить к зоне отдыха, то есть гостиной. Все стили интерьера объединяет одно правило - не нужно захламлять пространство и  препятствовать проникновению света на кухню. Рационально расставляйте предметы в комнате:


  • вся техника и девайсы не должны находится далеко от рабочей поверхности;

  • если кухня совсем маленькая, ее можно объединить с гостиной или столовой даже не снося стену между ними;

  • а если вы все же получите разрешение на перепланировку, число окон в комнате увеличится и комната станет гораздо светлее, что тоже плюс.


голубой холодильник на кухне

 

Создавая на кухне интерьер в стиле лофт выбирайте соответствующие предметы: состаренную мебель, грубую отделку стен, предметы времен большого прогресса и откажитесь от штор.

 

дизайн для кухни 15 метров

 

Чаще всего скандинавский стиль выбирают люди, предпочитающие комфорт, тепло и домашний уют. Размер комнаты совершенно не важен, в этом дизайне оформляют помещения любой квадратуры.

 

дизайн интерьер кухни столовой в классическом стиле

 

Роскошь и помпезность всегда сопутствуют классическому стилю интерьера, главные его требования – большое количество свободного места и использования только самых лучших материалов, то есть натуральных.

 

дизайн черной глянцевой кухни

 

Дизайн кухни 15 м. в современном стиле подразумевает и использование современных материалов. К их числу относится: металл, дерево, пластик, гипс и стекло.

 

дизайн кухни в стиле шале

 

Кухня в стиле шале придется по душе любителям природы, желающим создать максимально близкое к ней жилище.

Новая мебель для кухни 2017

Дизайн интерьера не зависит от местоположения дома, поэтому вы легко можете позаимствовать идею одного из голландских, немецких или американских специалистов в этой сфере.


Представленные новинки поражают своей оригинальностью и функциональностью. Современная мебель и техника давно вышла за рамки нашего восприятия, при том что это только сплошной плюс. Те кто не поймет - выберут классические модели неизменно остаются в тренде, как и черное платье.


интерьер дизайн кухни в стиле прованс

 

Выбирая стиль прованс, вам не придется ограничивать себя рамками в плане расстановки мебели. На такой кухне хозяйка имеет право ставить все так, как ей угодно.

 

интерьер кухни в скандинавском стиле

    

Североевропейские страны максимально утепляют пол, используя сплошной деревянный настил. Поэтому начинать ремонт в скандинавском стиле лучше с отделки пола. 


интерьер кухни в стиле хай тек

   

Старайтесь не увлекаться и чувствовать меру в процессе декорирования новой кухни, ведь иногда хочется, и часы повесить, и пару фото, и собственноручно написанную картину, но этого делать не стоит.


интерьер маленькой кухни в стиле лофт

 

Ковролин, паркет, кафель, линолеум и прочие подобные материалы уничтожат всю атмосферу и настроение. Не используйте их в лофте ни при каких условиях.

 

классический гарнитур из темного дерева

 

Если на кухне устанавливается гарнитур темного цвета, то на окна не вешаются массивные шторы. Света в комнате должно быть много в любом дизайне.

Мрамор в интерьере шикарной кухни

Для сохранения уюта и теплоты в доме мы привыкли использовать простые материалы и светлые тона, но такой дизайн кухни редко когда позволяет назвать ее - шикарной. Для тех кто хочет сохранить уют и придать кухне великолепного внешнего вида подойдет идея использовать мрамор.


Чтобы не затмить натуральный камень в интерьере, а наоборот подчеркнуть его используйте:


  • мебель золотого или белого цвета, чтобы добавить благородства;

  • оформление кухонного гарнитура с помощью трафаретов - классический вариант;

  • завитки на фасадах - они как можно лучше отразят идею этого стиля;

  • живые цветы нежных светлых тонов и аксессуары округлой формы.


красивая кухня с диваном под окном


Универсальный дизайн создается очень просто, мебель и стены выбираются светлого цвета, лучше если это будет белый, а мелкие детали контрастного - розового, красного, желтого или синего. Важно чтобы цветные элементы были легко заменимы, так если вам захочется что то изменить, нужно просто заменить посуду или вазы, а не переделывать ремонт полностью.

 

кухня 15 кв.м. в стиле шале

 

Предпочтению этому стилю больше всего отдают владельцы загородных коттеджей. Но если вы живете в городе, ваша кухня довольно-таки внушительных размеров и вы являетесь большим поклонником Шале, то почему бы не сделать такую кухню у себя дома.

 

кухня в стиле арт деко с огромной люстрой

 

Лучший вариант для кухни 15 кв.м. в стиле арт деко - это пол, отделанный керамической плиткой с геометрическими фигурами.

 

кухня с мрамором 15 метров


Над цветом потолка, долго думать не стоит. Тут также, как и в остальных поверхностях приветствуется белый цвет. Светлые тона будут хорошо гармонировать со стенами и деревянной мебелью.

    

кухня среднего размера с интересным дизайном

    

Неспроста белый цвет так цениться на кухне в стиле прованс, ведь именно он дарит легкость ощущение чистоты и праздника в помещение. Если ваша кухня находиться с северной стороны и дневной свет в ней в недостатке, то белый цвет - это спасение ситуации.


Используя мрамор в оформлении кухни не вешайте на окна плотные шторы. Дневной свет отражающийся от поверхности камня создает приятное приглушенное освещение в комнате.

Рельефная плитка на пике популярности

Дизайн кухни 15 кв.м. поражает своим великолепием всех гостей в доме если в качестве напольного покрытия используется плитка с рельефом. При этом дизайн ее зависит только от вкуса хозяев, каждая плиточка может быть частью пазла одной большой картины или быть похожей друг на друга.


Не верьте, что рельефную плитку сложно мыть. Поверхностные загрязнения убираются при помощи воды и тряпки, более сложные - бытовой химией или ацетоном.


милый интерьер кухни по мотивам прованса

 

Лучше если занавески, шторы, скатерть, салфетки, полотенца и даже чехлы на стульях, будут сделаны из одного материала, ну или же просто в одной цветовой гамме.

 

модерн на кухне 15 метров

 

Делая ремонт на кухне 15 кв. нужно не только идти в ногу со временем, но и немного опережать его, если вы не хотите в скором времени вновь проделывать ремонтные работы.

 

модный хай тек на кухне 15 кв.м.

 

Главные «Три кита»,  на которых основана философия современного стиля - это функциональность, комфорт и свобода пространств.

 

монохромная серая кухня в стиле модерн

 

Кухня в современно стиле очень часто подразумевает наличие барной стойки. Этот элемент интерьера можно использовать непосредственно для прямого предназначения или сделать ее продолжением столешницы кухонного гарнитура.

 

обустрой кухни 15 кв.м.

 

Мебель на этой кухне не выглядит современно, но несмотря на это общая картинка и дизайн в целом, смотрится очень модернизировано.

Серый - самый яркий цвет 2017 года

Монохромный интерьер снова в моде! Тенденция создавать дизайн комнаты используя разные оттенки одного цвета подразумевает только один цвет из спектра - серый. От светло-серого до темного и графитового. Но это относится только к отделке и мебели, дабы не превратить комнату в одно сплошное пятно, понадобятся акценты. Пара фиолетовых ваз и посуда в тон или черно-белое фото в рамке на стене.


Серый не сыграет с вами злую шутку, если вы будете использовать разные текстуры и материалы.


Совет! Наравне с серым цветом, в 2017 году популярными стали базовые - черный, белый и бежевый.

Создание контраста или просто черный матовый

Еще одно модное направление 2017 года. Такой цвет подойдет для акцентирования и зонирования. Черный создаст контраст с чем угодно, а матовая текстура на пике популярности.


Стильно и красиво смотрится черный диван в зоне гостиной и черные матовые фасады гарнитура с фурнитурой из латуни. Остальные массивные предметы мебели на кухне лучше оставить в белом цвета. Освежит такой интерьер древо темной породы в натуральном виде.


оригинальный дизайн кухни 15 метров

 

Благодаря тому, что в этом интерьере приветствуется минимализм, современный стиль станет хорошим решением и для кухни 15 метров.

 

простой дизайн для кухни

 

Подчеркните всю белизну кухонного гарнитура и стен, создавая яркий контраст с полом из массива темного дерева.

 

салатовые акценты на кухне

 

Именно мелкие детали всегда являются завершающими и очень важными элементами любого дизайна. Ведь именно они помогают создать нужную атмосферу.

 

скандинавский стиль в интерьере кухни

 

С помощью цветов можно украсить любое помещение. Такой элемент освежит кухню и в прямом, и в переносном смысле.

 

стиль прованс для кухни средних размеров

 

Выбирая светлые тона, предпочтение лучше отдавать природным оттенкам. Бежевому, песочному, нежно-розовому в сочетании с белым.

Геометрические фигуры, их роль и функции

Думая о геометрии в интерьере вспоминаются дизайны 60-тых годов, в ярких цветах, но на самом деле геометрия никогда не выходила из моды, она менее видна но все же присутствует. Говоря о кухне-гостиной 15 кв., то тут хватит места не для одной фигуры. Используйте геометрические формы для поднятия уровня потолка, сужения или расширения стен и в декоре.


Но всегда стоит помнить о следующих правилах:


  • Для комнаты в теплых тонах подойдут круги, овалы, плавные мягкие линии;

  • Холодные оттенки лучше сочетаются с фигурами правильной формы.


Совет! Лучше использовать геометрию в отделочных работах, в качестве принта на стенах и текстиле. Но чрезмерное количество фигур в больших размерах действует раздражительно.

Цветная стеклянная плитка

Плитка из стекла, похожая на витражи тоже одно из модных веяний 2017 года. Ее лучше использовать для оформления фартука в рабочей зоне. Плитку можно заказать в любом цвете, но не стоит делать выбор в пользу приглушенных оттенков, лучшими решениями станут - красный, голубой или желтый. Этот элемент хорошо подойдет в качестве акцента в монотонной кухне, не нужно изобретать велосипед, просто оформите фартук плиткой.


стильная кухня 15 метров

 

Модерн воплощает в жизнь все современные идеи и новые технологии. В отличие от минимализма и хай-тека в современном стиле нет жестких рамок, в которые должны быть загнаны предметы интерьера их текстура и цвет.

 

стильный глянцевый гарнитур для кухни 15 метров

 

На классической кухне 15 м., стены окрашены в белый цвет иногда чередующийся с деревянными досками или краской пастельных оттенков.

 

черно-белая кухня с шахматной плиткой

 

Одним из лучших материалов для напольного покрытия в интерьере кухни считается камень. Важно чтобы цвет пола и стен сочетались между собой, но это не означает, что он должен быть одним для всех поверхностей.


Важно! Как было и с мрамором, не занавешивайте окно. Используйте пропускающие свет гардины и наслаждайтесь приятным освещением.

Объединение кухни и гостиной

Оформление кухни-гостиной сложнее нежели просто кухни, так как комнату нужно правильно разделить на части, при этом не стоит забывать и о столовой зоне с гарнитуром, без нее нельзя обойтись.


Пользуйтесь следующими рекомендации в расстановке мебели в комнате:


  1. Не ставьте громоздкие предметы мебель по всему периметру комнаты, оставьте одну из стен свободной. Такой прием поможет сделать комнату визуально больше и свободнее. В независимости от того сколько в ней квадратных метров, вы не будете испытывать чувства ущемленности и клаустрофобии.

  2. Зона отдыха в такой кухне - это не мягкий уголок и стол, а отдельная часть с мягким диваном, где можно принимать гостей.

  3. Выбирайте современную технику, в магазинах продаются девайсы существенно упрощающие работу на кухне о которых вы даже не подозревали. Учтите, что на кухне в пятнадцать метров должно найтись место для стола и стульев.


Старайтесь делать все связанные с ремонтом действия по принципу: “Интерьер в доме - отражение настроения его жильцов”. Не используйте слишком много кричащих цветов и ультрамодных элементов, популярность, которых закончится быстрее чем вы доделаете ремонт, такие вещи начинаю быстро действовать на нервы. Разница между кухне-гостиной 15 кв.м. и совмещением кухни и гостиной по 15 кв.м. колоссальна. Чем больше места у вас будет, тем больше идей вы сможете реализовать.


Обустроить ваш дом, последними моделями гарнитура, обеденных столов, стульев, диванов и прочей мебели поможет, конечно же, Golden Plaza!

Мария Фетова 09 Апр 2017 г.
Прекрасный фасад, я хочу его у себя видеть.
Мария.
Спасибо за ответ.
Этот отзыв полезен? 25 5

Товары из статьи