Как выбрать мебель для кухни: советы и рекомендации


После переезда на новую квартиру ремонт всегда начинается с обустройства кухни. Ведь именно это помещение считается самым функциональным во всем доме. Здесь человек проводит 30% от всего времени, которое находиться дома. На кухни мы готовим, едим, убираем, используем ее как комнату для хранения продуктов питания и т.д. Именно поэтому правильное оформление данного помещение и рациональное использования его квадратных метров очень важно. Ведь в первую очередь кухня должна быть функциональной и удобной. И если вы не знаете как выбрать мебель для кухни правильно, советуем вам подробнее ознакомиться с данным материалом.


смешанный стиль для интерьера кухни

Как выбрать мебель для маленькой кухни

Как подобрать мебель для кухни с небольшой площадью? Этот вопрос очень актуален для многих жителей малогабаритных хрущевок или квартир-студий. Но не стоит сразу впадать в отчаянье, маленькая кухня - это не приговор, а вызов для креативного и умного хозяина.


Итак, начнем с выбора кухонного гарнитура. Его планировка включает 6 типов:


  • однорядный;

  • двухрядный;

  • г-образный (угловой);

  • п-образный;

  • полуостровной;

  • островной.


Из всех перечисленных вариантов для небольшой кухне лучше всего подойдут однорядный или угловой. Их преимущество в компактности. Такой гарнитур можно дополнить абсолютно всеми необходимыми кухонными шкафчиками и при этом сохранить большое количество свободных метров. Если вы выбираете г-образную форму гарнитура, то следите за тем, чтобы в углу находилась трапецивидная тумба. Такая форма позволит вам максимально эффективно использовать мертвую зону оборудовав там мойку или даже плиту.


интерьер для маленькой кухни в светлых тонах


Современные инженерные идеи поражают своим разнообразием. Для того чтобы человек беспрепятственно мог следовать всем законам эргономики было придумано огромное количество устройств. Например каруселька на дверь. Если вам по каким либо причинам не удалось обустроить тумбу полками и ящиками, вы всегда сможете прикрепить к ней карусель и использовать для хранения посуды и продуктов.


Далее от рабочей зоны переходим к столовой. Как правильно выбрать мебель для кухни если ее площадь не превышает 6 кв.м? Помните, что выбор в пользу компактных предметов мебели это конечно правильно, но не менее важную роль играет и их расположение. От выбора планировки гарнитура будет зависеть местоположения столовой группы. Чтобы правильно выбрать стол и стулья, для начала определитесь с количество персон которые одновременно будут садиться ужинать. Если семья небольшая, то квадратного стола будет вполне достаточно. Но если вы живете вместе с еще 5-ю людьми, то стоит задуматься о покупке раскладных моделей столов и складных стульях. Это очень удобно, ведь в громадный стол возникает из ниоткуда только в момент ужина или обеда, а в остальное время это место остается свободным и совершенно препятствует передвижению по комнате.


интерьер маленькой кухни с барной стойкой


Еще один вполне приемлемый вариант обустройства столовой зоны на маленькой кухне - барная стойка. Эта мебель очень популярна в последнее время и это вполне логично. Барная стойка не только современный предмет интерьера, но и очень функциональная покупка. Столешница может использоваться и для трапезы, и для готовки, а сверху конструкция может быть дополнена полками для хранения. Если у вас совершенно нет места на создание столовой зоны, вы можете превратить свой подоконник в столешницу и приставить к нему барные стулья. В общем, идей масса, главное помните, что для правильного оформления маленькой кухни важно не только выбирать правильную мебель, но и уметь рационально ее расставлять.


Как подобрать кухонную мебель для большого помещения

Выбор мебели для кухни среднего и большого размера не представляет никакой угрозы для ее хозяев. Достаточно количество квадратных метров является чистым холстом для воплощения всех самых сокровенных идей и фантазий в жизнь. Итак, первое что нужно сделать для того чтобы правильно обустроить большую кухню - разделить комнату на зоны. Таким образом вы создадите уютный дизайн интерьера в котором будет царствовать атмосфера обжитости и семейного очага.


В зависимости от того сколько квадратных метров вам досталось увеличивает возможность выбрала любой планировки гарнитура. Если кухня имеет прямоугольную форму, лучше выбрать двухрядный вариант, а если квадратную - п-образный. Чтобы хозяйке было максимально комфортно готовить, вспомните о правиле рабочего треугольника. Грамотное соотношение плиты, мойки и холодильника сократит время приготовления еды и сэкономит силы повару.


интерьер для большой кухни в серых тонах


Отделить рабочую зону от столовой можно с помощью острова или барной стойки. Барная стойка на такой кухне будет использоваться не как альтернатива обеденному столу, а как полноценная отдельная единица. Тут вы сможете пить кофе по утрам или более крепкие напитки вечером. Данный предмет мебели очень уместен если на вашей кухне есть зона отдыха и гости проводят время в вашей квартире именно в этом помещении.


Разобравшись с вопросом какую кухню выбрать, переходим к столовой группе. Итак, места достаточно, нужно только приобрести понравившуюся модель. В таком случае отталкивайтесь от стиля интерьера помещения. Если это современный хай-тек то лучше всего вам подойдет стеклянный стол на хромированных ножках, если классика - то массивная мебель из натурального дерева, а если модерн то отличной идеей станет комбинация двух вышеперечисленных материалов в одной модели.


столовая зона на большой кухне


На очень больших кухня хозяева обустраивают не только основные зоны - столовую и рабочую, но и дополнительную - зону отдыха. В основном это диван, телевизор и небольшой журнальный столик. Таким образом вы совмещаете сразу две комнату - кухню и гостиную в одн6ом помещении. Выбирая диван следите за тем чтобы обивка была практичной, а на подушках имелись съемные чехлы. Если вы не смогли найти необходимую мебель в магазине, всегда есть возможность сделать ее под заказ.


Данные советы помогут вам максимально правильно расставить приоритеты, сохранив полезность каждого метра и при этом целостный дизайн кухни.

Где купить мебель для кухни

В первую очередь большинство покупателей больше интересует вопрос: “Сколько стоит мебель для кухни?”, а только потом мы уже начинаем искать варианты где купить нужные предметы. Что ж, делая выбор в пользу интернет магазинов вы безусловно экономите собственные средства. То, что цена на мебель и другие товары в интернете является гораздо ниже уже ни для кого не секрет. Именно поэтому так много людей заинтересованы в поиске хорошего продавца с безупречной репутацией, качественными товарами и отменным сервисом и Golden Plaza является именно таким магазином.


интерьер кухни в молочных тонах


С помощью фильтров на сайте вы самостоятельно сможете подобрать цвет мебели, ее размеры, а также выбрать производителя. Чтобы покупателю было проще ориентироваться в ассортименте, каждая позиция дополнена реальными фото товаров с разных ракурсов. Особенности модульных кухонь состоят в том, что покупатель сам может собрать себе необходимый комплект из отдельных модулей.


А главное преимущество в том, что осуществить покупку можно буквально за считанные минуты. Вам больше не нужно ходить по магазинам и тратить собственные силы и время. Теперь достаточно просто зайти на сайт с помощью телефона, планшета или компьютера и заказать мебель для кухни себе домой.