Как правильно спроектировать угловую кухню?

09.11.2014

Обычно с такой задачей сталкиваются разработчики либо дизайнеры, но если знаете базовые принципы, сможете придумать свою оригинальную концепцию. В основном, кухню делают «прямой», все навесные шкафчики размещают в линию, а под ними остальные рабочие поверхности, плиту и т.д. Но иногда, габариты кухни, не позволяют подобным образом, расположить всю необходимую мебель, и здесь мы можем прибегнуть к угловой расстановке. Кроме того, правильно спланированная кухня станет настоящим помощником для хозяйки. Предлагаем Вашему вниманию пару советов.  

Размещаем мойку на кухне

Это один из самых важных аспектов. Большинство заказчиков, предполагают, что лучшее место для мойки – это угол. Но всегда ли это так? Если делаете не отдельную раковину, а встроенную, то нужно понимать, что угловая мебель будет занимать гораздо больше места, чем прямой. Следовательно, правильнее размещать ее сбоку.

24.jpg

Поверхность для приготовления пищи

Рекомендуем поставить ее недалеко от мойки, примерно в 80 см, так как этот промежуток, очень комфортный для подготовки продуктов к дальнейшей обработке. При расстоянии более метра, будет тратиться лишнее время на перемещение, а если меньше 60 – то его и вовсе не хватит.

Края кухни, или с какой мебелью она сочетается

На многих кухнях, крайняя сторона примыкает или к стенке, или к холодильнику, поэтому, чтобы мебель стояла плотно, желательно сделать ее прямой. Если вторая сторона «свободна», здесь можно дать волю фантазии: скошенные или закругленные углы, вставить несколько декоративных полочек, добавить металлическую трубу или небольшую колонну с навесными корзинками для фруктов  подставкой под бокалы.

Рабочая зона

Существует определенный набор рекомендованных стандартных характеристик. Например, для параметров столешницы – это глубина в 60 см. Считается, что при таком размере, на ней удобно работать. Конечно, при желании можно использовать другие параметры, главное выбрать сочетание между верхними и нижними шкафами, чтобы можно свободно наклониться вперед и не удариться головой.

25.jpg

Про материал

Если Вы ценитель классики, то это может быть что-то роскошное и массивное, например, из натурального дерева. Но современные разработчики отдают предпочтение мебели из ДСП. Она более практичная, да и стоимость доступнее. Правила ухода проще, а сама основа не такая прихотливая к изменению температур, что принципиально для кухонной мебели.

В кухнях, всегда хорошо смотрятся разные элементы: стеклянные дверцы, витражные окошки и многое другое. Поскольку необходимой деталью является «мокрый стол», в тон к нему можно добавить немногом металла. А вообще, всё будет зависеть от Вашего воображения и желания экспериментировать.

Подробные рекомендации по уходу за кухонной мебелью мы уже описывали в статьях ранее, поэтому останавливаться на них отдельно не будем. Главное, старайтесь не деформировать поверхности, еду нарезайте на специальных разделочных досках. Во время чистки, применяйте только щадящие химические растворы и мягкие труппки (губки с железными волокнами советуем исключить). Также забудьте про соскребание грязи с помощью ножа. После уборки, насухо протирайте всю мебель, не давайте остаткам влаги впитываться, иначе это может привести к разбуханию. 
Мария Фетова 09 Апр 2017 г.
Прекрасный фасад, я хочу его у себя видеть.
Мария.
Спасибо за ответ.
Этот отзыв полезен? 16 1

Товары из статьи