Как подобрать посуду под интерьер кухни

12.12.2015

Уютная кухня – это центральное место для отдыха, приема пищи и общения семьи. Интерьер данного помещения создает особое настроение и несет главную идею, заложенную хозяевами при его планировании. Законченный облик и комфортную атмосферу в кухне определяют правильно подобранные аксессуары, включая посуду.

Для каждого стилистического решения следует подбирать соответствующие наборы посуды, комбинируя их с другими тематическими кухонными предметами. Рассмотрим, какие варианты кухонной и столовой посуды сочетаются с самыми популярными стилями интерьера кухонь.  

Классический стиль  

Такие кухни являют собой сдержанность и симметрию деталей, умеренность декора и классические формы, создающие приятную, спокойную атмосферу. Для такого интерьера следует выбирать фарфоровую столовую посуду с нейтральными рисунками, выполненными в пастельных тонах, а также хрустальные и серебряные изделия.

При ограниченном бюджете можно купить более дешевые аналоги фарфора, например, качественную керамику. А вот пластиковая или силиконовая кухонная утварь будет идти в разрез с классическим стилем.  

Как правило, кухня классического стиля требует красивой выставки посуды за стеклянными дверками шкафчиков, а вот открытая демонстрация аксессуаров на полочках будет неуместной.

Кантри-кухня

В простом понимании стиль кантри схож с деревенскими мотивами, ассоциирующимися с простотой решений и натуральными, природными материалами. Такой несколько грубоватый стиль хорошо сочетается с глиняной, чугунной и деревянной посудой, а также фарфоровыми изделиями с этническими узорами.

Медная посуда, например, раритетный чайник или кастрюля, стеклянные баночки для чая и специй, милая, «бабушкина» керамика замечательно впишутся в такую кухню. А вот пластиковым и хромированным приборам не место на кухне, выполненной в деревенском стиле.

136.jpg

 Кухня в стиле минимализма

Новомодное направление минимализма прижилось и на кухне. Такое стилистическое решение практически не нуждается в дополнительном декоре и требует грамотного выбора посуды в зависимости от идеи минимализма. Данный вид дизайна может быть как монохромным, построенном на двух контрастных цветах, так и ярким, сочетающим многоцветие.

На таких кухнях будут уместны хромированные кухонные предметы, изделия из стекла и фарфоровая посуда, выполненная в цветах, которые являются основными в интерьере. А вот посуду из меди и глины точно не стоит приобретать.

Смешанный стиль

В ситуации, когда определенное направление дизайна не задано, следует отталкиваться от основных, играющих ключевую роль деталей, которыми являются фасады мебели, стол и стулья. Подобрав посуду под цепляющие взгляд предметы, легко придать кухне завершенность и требуемый акцент. Так, глазурованная кухонная посуда, комбинированная с глянцевыми панелями кухонной мебели, создает общую гармоничную картинку. Подчеркнуть изыск резной деревянной мебели можно мисками, ложками и емкостями, выполненными из дерева.

Общая рекомендация, которую следует соблюдать, подбирая посуду под любой интерьер – это покупка всех изделий в одном или близких цветах, избегая откровенного контраста и не сочетаемых оттенков.
Мария Фетова 09 Апр 2017 г.
Прекрасный фасад, я хочу его у себя видеть.
Мария.
Спасибо за ответ.
Этот отзыв полезен? 23 4

Товары из статьи