Дизайн кухни в немецком стиле - функциональность и практичность всегда на первом месте


Кухни в немецком стиле подойдут для людей предпочитающих функциональность внешнему превосходству, любящим порядок везде и во всем, а также обладающим навыком прагматичности.  Это идеальный вариант дизайна для комнаты, строгий и сдержанный точь в точь как его обладатель. Внешний вид этого стиля передает все характерные черты характера немцев. Он не приемлет помпезности арт деко, эстетики прованса и нелепости шале. Его главная цель сделать помещение удобным, а каждый предмет в нем - многофункциональным.


барная стойка на немецкой кухне

 

На этой кухне нет ничего лишнего, все формы или лини геометрически правильные, цветовая гамма очень лаконична. Определенно, этот интерьер является эталонным для немецкого стиля.

 

белая кухня в немецком стиле

 

Светлые оттенки в оформлении комнаты существенно раздвинули ее границы. Благодаря такому дизайнерскому решению, комната выглядит намного больше, чем есть на самом деле.

 

белая немецкая кухня

 

Удивительный, даже можно сказать, завораживающий интерьер выполнен с учетом всех требований немецкого стиля.


белый интерьер немецкой кухни

 

Вся мебель на этой кухне лишена фурнитуры, это позволяет не только экономить место, но и доказывает ее функциональность и современность.

 

большая немецкая кухня

 

Островная поверхность на такой кухне смотрится очень органично. Все элементы должны быть новыми и современными, как продемонстрировано на этом фото.

Немецкий интерьер - непросто стиль, а образ жизни

У немецкого стиля в интерьере нет ничего общего с классическим и ампиром. Он вызывает восхищение не помпезными и дорогими предметами интерьера, а своей практичностью. Немцы не обращают внимание на мнение посторонних об интерьере их жилища. Им важнее его комфорт, удобство и функциональное использование.


Поэтому для такой кухни очень важно, чтобы:


  • ее декор был лаконичным и сдержанным;

  • она всегда была чистой;

  • ее планировка была удобной, а пространство нагроможденным;

  • светлые тона - как основные для отделки поверхностей;


дизайн кухни в немецком стиле

 

Если вам не слишком нравиться стандартная цветовая гамма для немецкого стиля, можно внести в нее немного свежести с помощью приглушенного бирюзового цвета.

 

дизайн немецкого интерьера

 

Как правило, текстиля в интерьере не много. Это прозрачные занавески или скромная обивка на стульях выдержанная в одном стиле со всей кухней.

 

зимний вид из окна немецкой кухни

 

На кухне в немецком стиле должно быть много света и если вы живете в частном доме, лучше установить панорамное окно во всю стену, это будет смотреться просто потрясающе.

 

интерьер кухни в немецком дизайне

 

Старайтесь не нагромождать пространство неуместными аксессуарами. Но чтобы придать помещению обжитости, можно использовать полку с книгами.

 

интерьер кухни в немецком стиле

 

Цветы – это главные украшения на немецкой кухне. В таком интерьере их может быть очень много, в горшках вазах и даже ведрах.


  • живые цветы в изобилии;
  • фасады гарнитура - глянцевые, мебель правильной геометрической формы;

  • большое количество естественного света и искусственных светильников.


Перед тем как приступить к ремонтным работам, тщательно продумайте каждую деталь, ведь главное чтобы пространство было функциональным и удобным. Вам должно быть легко дотянутся до каждого предмета, этого можно добиться грамотно расставив все элементы в интерьере.

интерьер немецкой кухни

 

В традиционном дизайне немецкой кухни допустимо декорирование потолка с помощью древесины. Как правило, это несколько массивных балок, но при желании можно отделать деревом и весь потолок.


кухня в немецком дизайне

 

Не забудьте оборудовать кухню современной техникой. Встроенные духовые шкафы, посудомоечная машина и массивная вытяжка будут на такой кухне очень кстати.

 

кухня в немецком интерьере

 

Такой интерьер может выглядеть привлекательно даже при полном отсутствии аксессуаров. Элементами декора здесь выступают фрукты, кружки и посуда.

 

кухня с немецким интерьером

 

Существует также и немецкое кантри. Такой интерьер можно увидеть, за пределами больших городов Германии. В частных домах с многолетними традициями семьи.

 

кухня-студия в немецком стиле

 

Для того чтобы создать немецкий дизайн в квартире, вероятнее всего нужно будет снести пару стен. Но кухня-студия – это очень современный и актуальный вариант для многих квартир.

 

лаконичный интерьер немецкой кухни

 

Зонировать пространство, создать уникальный дизайн и невероятно стильный интерьер можно с помощью правильного цветового решения для кухни и ее элементов.


У кухни с немецким дизайном существуют свои, особые правила:


  • только качественные материалы;

  • повышенное внимание к каждой мелочи;

  • современная техника;

  • чистота и порядок.


лаконичный немецкий интерьер

 

Фасады кухонного гарнитура могут быть полностью закрытыми из дерева или ластика, а также оформлены с помощью стеклянных дверец. И тот и тот вариант допустим для немецкой кухни.

 

мебель в немецком стиле для кухни

 

Очень стильно смотрится сочетание натурального дерева и высококачественного пластика в одном интерьере.

 

мебель для кухни в немецком стиле

 

Темное дерево всегда очень цениться среди коренных жителей Германии, поэтому такую мебель можно часто встретить на немецкой кухне.

 

мебель для немецкой кухни

 

Если площадь позволяет белый цвет можно использовать только для потолка, а все другие элементы сделать темные. Такой способ работает, если очень большому пространству нужно предать немного уюта и обжитости.

 

многофункциональная немецкая кухня

 

На такой кухни должна быть идеальная чистота и порядок. Поэтому она требует двойной уборки ежедневно. Это пожалуй единственный минус этого интерьера, но он полностью оправдывает затраченные силы своим идеальным внешним видом.

 

немецкая кухня


Островная барная стойка станет альтернативой обеденному столу и дополнительным рабочим местом для хозяйки. На ней также можно установить плиту или раковину, как принято в Европе.


И несмотря на то, что некоторым такой интерьер может показаться враждебным, скучным и лишенным уютом, кухня в немецком стиле все равно остается мечтой для многих домохозяек.

Простые правила для ремонта кухни в немецком стиле

Отсутствие завышенных требований к отделочным материалам и простота дизайна, явно являются его преимуществами.


Для того чтобы сделать ремонт, достаточно:


  • постелить на пол ламинат из темного дерева или массивную плитку;

  • установить просторные окна, с рамой из пластика или дерева;

  • покрасить стены краской или оклеить светлыми обоями (желательно однотонными);

  • побелить потолок и при желании оформить его с помощью деревянных балок.


Если придерживаться этих рекомендаций, можно существенно увеличить пространство визуально, а именно это и требует немецкий дизайн. Поэтому никаких маленьких окон с занавесками. А если вы живете в частном доме, то добиться максимального количества дневного света можно проделав пару окон в кровле дома.


немецкий дизайн

 

Если немецкий стиль кажется вам слишком холодным и неприветливым, то это, потому что вы ознакомились еще не со всеми его вариантами интерьера.

 

немецкий интерьер на кухне

 

Если вы хотите добавить уюта, выбирайте мебель из дерева теплых оттенков. Чем больше будет деревянных элементов в интерьере, тем менее холодным он будет казаться.

 

немецкий интерьер столовой зоны

 

На небольшой кухне, обязательными элементами немецкого стиля должны остаться, сдержанные цвета, живые цветы, геометрически правильные линии и современная техника.

 

немецкий интерьер

 

Еще один пример кухни в немецком стиле, доказывающий, что такой интерьер может быть теплым и приветливым.

 

немецкий стиль в интерьере кухни

 

Чаще всего пол в интерьере темный, а стены светлые, но при желании можно поменять привычный порядок, как показано на этом фото.


Оставьте арки, резьбу, ковку для других стилей и не утяжеляйте ними пространство.Это все будет лишним на немецкой кухне.

Строгие цвета и сдержанные акценты в цветовой гамме

От восточного, африканского, украинско и других дизайнов с этническими мотивами, немецкий стиль отличает сдержанная и спокойная цветовая палитра. На такой кухне сложно будет найти ярких контрастов, со входа бросающихся в глаза.


Основными цветами в оформлении интерьера стали:


  • светлые: кремовый бежевый, песочный;

  • темные: все оттенки коричневого;

  • для акцентов: бордовый (неяркий) и терракотовый;

  • натуральные: древесные.


По началу может показаться что выбор палитры очень ограничен. Но только один бежевый может варьироваться в 50 разных оттенках, так что разгуляться есть где.

Как выбрать мебель и аксессуары в немецком стиле?

Собирая интерьер немецкой кухни по частям, начните с выбора добротного и сдержанного гарнитура. Глянцевые и гладкие фасады, четкие правильные линие и никаких элементов декора в виде резьбы и инкрустации. Старайтесь выбирать элементы интерьера из самых практичных моделей в магазине. Чаще всего такие предметы комплектуются даже встроенной техникой. А все механизмы и функции в ней созданы специально, чтобы облегчить работу на кухне. Так к примеру, лучше выбрать дверцы с доводчиками, которые открываются легким нажатием на них.


немецкий стиль в интерьере

 

Стекло может быть прозрачным или матовым, это зависит только от предпочтений хозяев дома. Для более интересного эффекта его можно дополнить подсветкой.

 

сдержанный дизайн для кухни

 

В интерьере немецкой кухни могут быть оригинальные предметы, но при условии, что они будут сделаны из традиционных для дизайна материалов и в спокойной цветовой гамме.

 

сдержанный немецкий дизайн

 

Если вам очень хочется разбавить эту синхронность правильных линий, можно использовать для этого керамическую плитку с интересным орнаментом в спокойных тонах.

 

современный дизайн немецкого интерьера

 

Чтобы создать интересный дизайн можно проявить креатив не только в выборе цвета и расстановки мебели, но и в общей планировке комнаты.

 

современная немецкая кухня

 

Используйте гладкие и глянцевые поверхности, где только возможно. Блестеть на немецкой кухне должно все, но не искусственным сиянием, а блеском чистоты.

Для такой кухни идеально подойдет:


  • рабочие поверхности больших размеров;

  • обеденный гарнитур прямоугольной формы;

  • прилегающая или островная барная стойка;

  • г- или п-образный кухонный гарнитур.


Материалами для мебели может быть дерево дорогих пород, стекло и хороший, прочный пластик. Допустима обивка на стульях, только если она органично вписывается в интерьер и ее должно быть по-минимуму. Для декорирования окон, при желании можно использовать римские шторы или полупрозрачные белые занавески.


Никак не обойтись и без современной техники. Духовые шкафы, холодильники, плиты, микроволновые печи и другие девайсы не только органично впишутся в интерьере, но и существенно упростят быт.


Комната должна быть светлой в любое время суток. Поэтому в ней устанавливают несколько больших люстр и множество маленьких точечных светильников. Не путайте немецкий и английский стиль, никакой ковки и хрусталя для люстры. Она не должна быть тяжелой ни визуально ни реально. Для такого интерьера лучшим вариантом станут простые плафоны из стекла.


стильный немецкий дизайн кухни

 

Можно попробовать совместить немецкий стиль интерьера со стилем эко. Для этого фасады из пластика можно со комбинировать с натуральным деревом в его естественном виде.

 

строгая немецкая кухня

 

Для отделки кухонного фартука также можно использовать кирпич или его хорошую имитацию. Такой выбор по-немецки практичен и по-европейски красив.

 

строгий немецкий интерьер

 

Несмотря на то, что светильники достаточно массивные, они все равно очень органично вписались в интерьер, за счет своей простой формы и сдержанного дизайна.

 

темная мебель на кухне

 

Шоколадный оттенок очень популярен в интерьере немецкой кухни. Он подчеркивает статус хозяев дома обходясь без лишней вычурности и помпезности.

 

черная кухня в немецком стиле

 

Также при желании можно оформить одну из стен с помощью фотообоев. Но при условии что пейзаж на них будет в духе дизайна и органично впишется в общую картину интерьера.

Конечно же, каждый интерьер в независимости от того скромным или помпезным он является, нуждается в аксессуарах. Для немецкого стиля подойдут:


  • традиционные кружки для пива;

  • стеклянные простые и аккуратные вазы;

  • пейзажи на стенах или фото в рамках;

  • живые цветы в вазах и горшках;

  • глянцевая посуда сделанная из металла.


Если посмотреть на фото интерьеров в немецком стиле, сразу видно, что у него есть множество сходств с современным модерном. Но несмотря на первоначальную практичность и комфорт в этом интерьере есть своя колоритная изюминка. Если вам близка педантичность то такой дизайн в конечном итоге окупит собой все затраченные средства и время. В результате вы получите, надежную, удобную и можно сказать образцовую кухню вашей мечты.