Дизайн кухни-гостиной 30 кв.м. - выбираем идеальный дизайн


Счастливым обладателям таких больших помещений несказанно повезло, ведь дизайн кухни-гостиной 30 кв.м. абсолютно не ограничен. Но как сделать комнату красивой и сохранить функциональность на самом высоком уровне? Хоть пространство и большое, его нужно использовать с умом предварительно распределив квадратные метры на зоны и отталкиваться от них в выборе интерьера.


белая кухня 30 метров

 

Современный дизайн органично смотрится на большой кухне. Все последние достижения техники легко поместятсяна 30 кв.

 

большая кухня 30 метров

 

Обязательно условие объединения любой комнаты с кухней – наличие мощной вытяжки. Запахи не должны задерживаться в помещении и впитываться в мягкую мебель.

 

большая кухня в американском стиле

 

Лучшая планировка для большой кухни – островная. Среди многочисленных преимуществ острова, выделяют удобство, мобильность, функциональность.

 

большой обеденный стол на кухне

 

Простота интерьера не всегда оправдана. Чем больше кухня, тем вероятнее что она будет казаться пустой.

 

греческий интерьер большой кухни

 

Средиземноморский стиль идеально подойдет для такой большой площади. Выбирая между греческим и испанским интерьером учитывайте на какой стороне находится кухня.


Создавать дизайн для такой кухни очень интересно. Выбирая дизайн нужно опираться только на две вещи - предпочтения и пожелания хозяев, их финансовые возможности. Нельзя нарушать единую стилевую композицию комнаты, даже если вы совмещаете в ней две разных комнаты.

Поэтапное изучение каждого этапа ремонта

Нельзя просто так взять и снести стену между двумя комнатами, на перепланировку в квартире нужно получить специальное разрешение. Если вы несерьезно отнесетесь к этому, при выявлении самостоятельно перепланировки, снесенную стену придется вернуть на место и заплатить немаленький штраф!


дизайн большой кухни

 

Не ограничивайте себя в размерах. Все на кухне может быть максимально большим. Если вы давно мечтали об огромной печи, то самое время ее приобрести.

 

дизайн интерьера кухни

 

Светлые тона в интерьере используют для того, чтобы расширить маленькие комнаты, но и в оформлении больших помещений их используют часто.

 

дизайн кухни в стиле модерн

 

Хромированные элементы в сочетании с разными оттенками серого цвета и дерева темной породы идеально сочетаются между собой. Вместе они создают настоящий модерн на кухне.

 

желтая кухня 30 кв.м.

 

Яркий желтый гарнитур поднимет настроение и наполнит кухню светом в самый пасмурный день. Такая мебель должна быть самым ярким элементом в комнате, а все остальные пускай остаются в пастельных спокойных тонах.

 

интерьер большой кухни

 

На кухне 30 м. без проблем поместятся все необходимые зоны. Но если у вас есть отдельная гостиная, обойдитесь двумя – оснащенной по последнему слову техники рабочей и шикарной столовой с гарнитуром на 8 персон.


Совет! Если вы все же передумали сносить стену, но кухня кажется вам недостаточно большой - используйте дизайнерские приемы визуального расширения.


Но если перепланировка состоялась, в результате в вашем распоряжении окажется большое количество свободных квадратных метров, такой себе чистый лист на котором вы сможете проявить фантазию и воплотить мечты в реальность.


Профессионалы в сфере дизайна пользуются определенным алгоритмом для создания интересного интерьера.


интерьер кухни 30 кв.м.

 

Не забудьте украсить окна красивыми занавесками. Этот элемент зависит от выбранного вами стиля, но если на маленькой кухни тяжелые шторы категорически запрещены, то на большой этот запрет не действует.

 

красивый дизайн для большой кухни

 

Используйте встроенную технику на кухне. Во-первых, это смотрится стильно, удобно в использовании и вполне легко устроить на большой кухне.

 

кухня 30 кв.м. в стиле лофт

 

Чтобы комната не казалась пустой, обустройте зону отдыха с большим и мягким диваном. Также используйте побольше дерева для создания теплой и уютной атмосферы

 

На первом месте расчет бюджета. В ходе глобального ремонта потребуется немало средств для покупки отделочных материалов, мебели и техники. Следующий этап - визуализирование. Имеющиеся в распоряжении квадратные метры соотнесите с выбранным стилем, и представьте насколько гармонично он будет смотреться.


На кухне-гостиной должно быть комфортно и хозяйке и её гостям. Поэтому комната должна быть в равных пропорциях красивой и функциональной.


Внимание! Креативить нужно в меру. Для тех, кто любим смешивать разные направления в дизайне, нужно определиться, возможно ли сделать это в одной комнате с несколькими предназначениями.


Не забывайте об особенностях каждого стиля, некоторые полностью противостоят друг другу и в одной комнате они не уживутся.


кухня в немецком стиле 30 кв.м.

 

Интересная идея выбирать на одну кухню разные гарнитуры, по форме, цвету, размеру, но в одном стиле. Места для этого предостаточно и эффект потрясающий.

 

кухня-гостиная 30 кв.м.

 

Кухня-гостиная подразумевает покупку мебели не только для рабочей зоны, но и в зону отдыха. Отдавайте предпочтение мягкой мебели, которая легко поддается чистке и стирке.


Совет! Обязательное условие, началополжник любым ремонтным работам - дизайн-проект. Без него ремонт затягивается и усложняется. Воспользуйтесь услугами специалиста или сэкономьте деньги и самостоятельно сделайте его на компьютере.


Выбор мебели для столовой зоны на кухне также зависит от выбранного дизайна. Положительная сторона заключается в том, что если вы выбрали классик, где все предметы массивные, тяжелые и изысканные, то площадь комнаты не станет для вас помехой на этом пути.

Кухня-студия - как разделить комнату

Удобство имеющегося пространство выносится на первый план в момент проектирования пространства. Самая не компактная планировка - п-образная без труда поместится в такой комнате.


немецкий стиль для большой кухни

 

Если в доме живет много людей, но вы предпочитаете барные стойки, то вот вам отличный пример, как выйти из такой  ситуации.

 

обеденная зона в просторной кухне

 

Полная свобода выбора в вопросе дизайна застает врасплох. Разнообразие совершенно разных направлений настолько велико, что отдать предпочтение какому-то одному стилю бывает очень сложно.

 

остров на большой кухни

 

Дизайн кухни 30 кв.м. зависит от предпочтений и вкусов хозяев. Если человек любит строгость и перфекционизм, ему больше подойдет немецкий стиль, а если он романтичен и свободолюбив стоит обратить внимание на стиль шалле и прованс.

 

Обустраивая рабочую зону на кухне, обратите внимание на качество поверхностей и фасадов.


Внимание! Недорогая мебель не обладает огнеупорностью ни в какой степени, дабы она не перегревалась и не портилась, не ставьте печку и шкафчики вплотную друг к другу.


Устраивая полную планировку в своей квартире не забывайте, что кухня со всеми функциональными предметами не может находится над спальней и другими жилыми комнатами ваших соседей снизу.


Современные шкафчики кухонного гарнитура обладают всеми необходимыми функциями, они вместительны и удобны, но при этом вполне компактны.


стильная кухня 30 метров

 

Глупо отдать комнату размером 30 кв. под одну кухню, поэтому обустройство кухни-гостиной вполне разумная мысль.

 

стильный интерьер для большой кухни 30 кв.

 

Под столешницей острова, как правило, находятся ниши или полки, это удобно если процесс готовки происходит непосредственно на островке.

 

фотообои на кухне 30 кв.м.

 

Если вы не знаете чем занять пространство на кухне, поставьте большой обеденный стол с громоздкими стульями.


Совет! Низкие комоды, тубы и подиумы в оформлении больших кухонь сейчас находятся на пике популярности и многие дизайнеры их используют.

Как определится со стилем для кухни-гостиной

За последние 10 лет, дизайнеры в нашей стране продвинулись до европейского уровня, а на рынке мебели появилось в 100 раз больше производителей с новыми и интересными коллекциями. Такое разнообразие поможет воссоздать на кухне настоящий хай тек, арт деко, шалле, классику и многие другие стили.


Запаситесь терпением, создайте дизайн-проект, рассчитайте бюджет с запасом в 20% на непредвиденные обстоятельства (а такие поверьте будут) и хорошо изучите информацию по выбранному стилю интерьера.


Создавая новый дизайн для кухни-гостиной 30 м. помните о главных правилах прописанных дизайнерами. Эксперты в мире дизайна интерьера советуют помнить о том, что кухня в первую очередь практичная и функциональная комната, а уже потом она становится комфортной, удобной и красивой.


пол с деревянными балками на кухне


Еще один плюс большой кухни – возможность использовать ковку в интерьере. Для маленьких помещений такие элементы выглядят тяжело, а для 30 метров в самый раз.


современный дизайн большой кухни

   

Тяжело сохранить уют в большой комнате, поэтому выбирайте стили интерьера, где в упор делается на функциональность и современность.


Совет! Выбирайте только высококачественные материалы, лучше если они будут натуральными или хотя бы хорошими альтернативами. Только так дизайн, опрятность и практичность дизайна сохранятся надолго.


Эко, немецкий, средиземноморский, классический стиль подразумевают использование камня, массива дерева, дорого текстиля, а это все стоит очень дорого и к этому нужно быть готовыми.


Создавая проект для кухни-гостиной, лучше выбирать такие стили, в которые вы можете внести коррективы без особых затрат и на любом этапе ремонта и даже после его завершения.


Цветовую гамму будущего дизайн нужно определять начиная со стен, пола и потолка, а уже после этого выбирать цвет обивки и фасадов мебели.


кухня-студия 30 метров


На большой кухне-гостиной всегда найдется место для обустройства собственного бара.


кухонная мебель из темного дерева


Зонированное освещение обязательно для больших помещений. Даже двух люстр не хватит, чтобы осветить каждый угол комнаты. Поэтому лучше использовать несколько разнообразных источников света – бра, встроенные светильники, люстры.


легкий модерн для большой кухни


Пол на кухне обязательно должен быть устойчив к механическим повреждениям и влаге.

Переносимся во Францию

Женщины романтичны по своей натуре, поэтому им близки нежные тона в интерьере, обилие мягкого текстиля и большое количество элементов декора. Все это есть в известном стиле Прованс. Это направление несет в себе неповторимый уют и домашнюю теплоту.


В стиле Прованс используется большое количество функциональных аксессуаров, существенно упрощающих работу на кухне. Натуральные тона преобладают в интерьере, напоминая о неизменной связи человека с природой.

Как оформить столовую зону

Маленькие комнаты настаивают на выборе прямоугольного стола, но на 30 кв.м. свободно ставьте круглый или прямоугольный. Акценты не бывают только цветовыми, мебель тоже расставляется не в вольном порядке. Акцентируя на обеденную зону ставьте стол по центру комнаты. Даже если вы решили не придерживаться определенного стиля интерьера, а довериться собственным вкусам выбирайте мебель с учетом всех нюансов отделки в комнате.


кухня 30 кв.м. в стиле прованс


Шикарная хрустальная люстра с невероятным дизайном украсит любой интерьер, но именно в стиле прованс она смотрится не просто красиво, но и оригинально.


кухня в классическом стиле 30 кв.м.


Массивные шкафчики гарнитура не нагромоздят кухню 30 кв.м. для такого помещения смело выбирайте большую и вместительную мебель.


Выделить обеденную зону из общей картины помогут низкие светильники с большими абажурами над обеденным столом. Зонированное освещение поможет разграничить отдельные части комнаты, даже если они выдержаны в одном стиле.


Так как кухня-гостиная подразумевает наличие зоны отдыха с удобным мягким диваном, освещение в ней не должно создавать дискомфорт, а наоборот, способствовать расслаблению, быть рассеянным и мягким.

Умные советы от профессионалов в мире дизайна интерьеров

Так как кухня-гостиная это 2в1, то зонировать комнату однозначно надо, причем делается это не на 2 части, а на три, не стоит забывать о столовой. Каждый элемент мебели должен стоять так, чтобы не загромождать комнату, поэтому стоить продумать несколько вариантов расстановки и методом исключения выбрать самый лучший.


Совет! Проработайте каждый вариант в 3D программе, чтобы наглядно увидеть как это будет смотреться.


Если во всей квартире прослеживается один стиль, или хотя бы одна цветовая гамма, не нужно выделять кухню, оставьте весь дом органичным, пусть одна комната становиться логичным продолжением другой.


Над столешницей в рабочей зоне установите встроенные в нижний ярус навесных шкафчиков светильники. Они не будут заметны в выключенном положении, но при этом будут полезны и удобны во время готовки.


Еще один очень важный момент о котором часто забывают - тихая кухонная техника. Так как в одной комнате могут находиться гости и в это же время хозяйка будет что-то готовить, то постоянный шум со стороны кухни будет мешать гостям.


черно-белая кухня 30 метров


Для тех, кто любит использовать живые растения в качестве декора есть приятная новость – даже куст цветов или небольшие деревца в огромных горшкам можно смело ставить на пол.


черно-белая кухня-студия 30 кв.м.


Главное что бы кухня-гостиная, точнее обе зоны были выдержаны в одном стиле. Не стоит пытаться разделить пространство, используя совершенно противоположные направления в дизайне.


яркие акценты на кухне

 

Безусловно яркие акценты нужны в каждом интерьере, но не всегда эту роль берут на себя мелкие декоративные элементы, сейчас такую функцию чаще выполняет сама мебель.


Мойку тоже надо ставить отдельно от мебели, чтобы влага не портила фасады.


Внимание! Лучшим местом для раковины станет стена напротив зоны гостиной, где нет розеток, чтобы не обезопасить хозяев от ударов тока.


Не прогадаете если решите зонировать комнату с помощью пола, его разнопланового покрытия и уровня.


Не важно какой стиль вы решили выбрать, Golden Plaza поможет с выбором подходящей мебели на любой вкус и бюджет!


Товары из статьи