Витрина в гостиную или как сделать интерьер интереснее

10.11.2014

Витрина, по своей сути, представляет обычный шкаф для хранения вещей, за исключением, преимущественно стеклянных дверей. Таким образом, Вы выставите на всеобщее обозрение самые необычные предметы. Чаще всего это наборы сервизов и бокалов, это придаст помещению законченный эстетический вид. Кстати, витрина может послужить и элементом декора, если в нее поставить разноцветные товары, которые в основных цветах перекликаются с тональностью гостиной.

В чём положительные стороны

Витрина, является очень функциональной и вместительной, а вот места занимает немного. Она может легко заменить большие, громоздкие «стенки» или «горки», при этом смотреться будет куда лучше. Изделие относиться к модульной мебели, поэтому ее легко можно передвинуть в другую часть комнаты. Как уже говорилось ранее, используется для представительских целей, если Вы хотите показать гостям фотографии или похвастаться собранной коллекцией.  

3.jpg

Характеристики и материал

По размеру, витрина может быть нестандартной, всё будет зависеть от свободного пространства. Формы также могут отличаться. Мы  привыкли, что это мебель «советского» типа, с круглым стеклом и зеркалом на задней стене, но это далеко не так. Среди ассортимента можно найти классические прямоугольные варианты, угловые решения с причудливыми изогнутыми краями. Разработчики сделали массу интересных форм, которые перекликаются с природой (витрина в стиле листа или дерева), не говоря уже про геометрические изыски.

Что касается материалов, они могут быть любыми. Полки делают из стекла, иногда зеркальные, это придаёт витрине прозрачность и визуально увеличивает ее. Не забываем про мебель из пластика. Она будет дешевле, и практичнее, так как материал не прихотлив к условиям содержания, но внешний вид, будет менее оригинальный. Что же касается ДСП, оно стоит не так дорого, как натуральное дерево, да и на первый взгляд, они похожи. Конечно абсолютно разная текстура, но в целом, подобная продукция пользуется популярностью.

Как ухаживать

Правила не сложные, но соблюдать их рекомендуем. Обязательно делайте регулярную уборку витрины. Несмотря на то, что пятен может и не быть, много скапливающейся пыли – тоже не красиво. Не воздействуйте горячими, холодными, тяжелыми или острыми предметами.

Витрина – товар довольно хрупкий, поэтому открывайте и закрывайте дверцы бережно. Проверяйте крепления, чтобы они не расшатались и витрина не упала на пол. Попадание лишней влаги, тоже противопоказано – сразу протрите ее сухой мягкой тряпкой. Иногда можно воспользоваться специальными полиролями, но важно, чтобы в их состав не входило сильных химических абразивных веществ, иначе это приведет к разрушению поверхности.

При выборе, узнайте закаленные ли стекла, если да – то берите изделие смело, даже если разобьете, вреда принесет меньше. Постарайтесь расположить мебель в комнате, где реже бывают дети и животные. Напомним также: отопительные приборы, открытые камины и батареи – не лучшие помощники для длительной эксплуатации продукта, равно как и сырость. 
Мария Фетова 09 Апр 2017 г.
Прекрасный фасад, я хочу его у себя видеть.
Мария.
Спасибо за ответ.
Этот отзыв полезен? 21 4

Товары из статьи