Как выбрать корпусную мебель


Естественно, мы начинаем выбирать по внешнему виду, ведь никто не купит мебель, которое не нравится, но не стоит забывать про его функциональные свойства. Можно купить очень интересный товар, за большую стоимость, который при этом, не прослужит и года.

Здесь важно понимать, какие базовые свойства и параметры могут быть:

  • покрытием корпусной мебели должен быть искусственный ламинат (шпона).
  • фурнитура, желательно, западного производства (немецкая или итальянская).
  • во всех мебельных товарах, опоры регулируются по высоте.
  • чаще всего, в качестве основного материала выступает – ДСП, предпочтительная толщина около 18 мм.
  • на крепежных деталям, должны быть не «одноразовые» винты (конфирмат, шуруп), а настоящие, прочные.
  • на частях и скрытых стыках, должна быть качественная кромка. Ламинат может также стать основой окантовки (плотно прилегающая к самим деталям и без белесых полос).  

Только при соблюдении таких критериев, существует смысл рассматривать мебель дальше: сделать акцент на размеры столешниц, формы шкафов, палитру и цену. Для каждой отдельного параметра есть ряд рекомендуемых вариантов.

Толщина панелей мебели

Максимальная надежность для столов, достигается при показателях до 40 мм. В отдельных помещениях (офисы, кабинеты руководителей, домашние библиотеки), можно встретить элементы с толщиной 0,6-0,8 см, но это сделано больше с дизайнерским уклоном. Большая массивная мебель выглядит намного внушительнее и солиднее.
 

17.jpg

Материал корпусной мебели

Помимо вышеупомянутой ДСП, есть вариант использование МДФ, массива (щиты, склееные из кусков цельной древесины), технология тамбура (пустые плиты + ребра жесткости). Любая из этих основ, при качественном изготовлении, будет прочной. При выборе, смотрите на доступные цветовые решения и на стоимость.  

Кромка

Основные виды для офисной мебели – это софтформинг, толстая противоударная «в паз», ламинат, 2-3 мм из пластика ПВХ, постформинг. Конечно, эти типы не принято использовать сразу для всей корпусной мебели. Изначально, наиболее долговечные технологии применяются для разработки частей, которые используются постоянно, фасады, торцы, поверхности, ножки. Остальные – в основном, разрабатываются из древесно-стружечной панели и окантовываются плоской лентой с меламином.

Еще несколько рекомендаций:
  1. При выборе офисной мебели, смотрите на цвет, не рекомендовано сильно контрастные оттенки. Медики и психологи, советуют отказаться от черных изделий, так как в комплексе с белой бумагой, они создают нежелательную нагрузку на глаза. Наибольшей популярностью пользуются товары с оттенками дерева, светло-голубыми, серебристыми.
  2. В столе с металлическими опорами, обращайте внимание на кабель-каналы, которые удачно скроют мотки проводов от техники.
  3. Современные дизайнеры, разработали столешницы эргономической формы, они окружают Вас с нескольких сторон, и оставляют свободный доступ к любому предмету. Их сложно переставлять, но зато функциональные качества и внешний вид поразительные.
Лучше всего, заранее определиться с набором желаемых характеристик корпусной мебели, тогда при самой покупке Вы не потеряете время зря и точно выберете подходящий продукт.

Товары из статьи