Какой ортопедический матрас лучше?


Большинство покупателей, считают, что выбор матраса простой и быстрый процесс. Это связано, в первую очередь, с широким ассортиментом на рынке. Но на самом деле, если Вы хотите приобрести качественное изделие, необходимо обращать внимание на все нюансы.

Состав ортопедического матраса

Для того, чтобы узнать, как правильно подобрать матрас, рекомендуем ознакомиться с основными типами наполнителей:

  • искусственный латекс
  • пенополиуретан
  • волокно кокоса
  • овечья шерсть
  • натуральный латекс
  • хлопок

Размеры матрасов

Как правильно выбрать ортопедический матрас, чтобы он подошел для Вашей кровати? Обратите внимание на параметры изделия. Стандартный размер для двуспального матраса - 1600*2000 мм, для односпального - 900*2000 (800*1900 мм). Но в связи с увеличением количества моделей кроватей, практически на каждой мебельной фабрике, вы можете заказать матрас под ваши индивидуальные характеристики (чаще всего это могут быть любые размеры и формы). 

Типы ортопедических матрасов

Чем ортопедические изделия отличаются от обычных? Они поддерживают естественное положение позвоночника. Основные два вида: пружинные и беспружинные. Каждый из них имеет свои преимущества.

Например, изделия с зависимым пружинным блоком, имеют невысокую цену, выдерживают большие нагрузки. Но при этом, у них довольно низкая степень устойчивости к ржавчине, они могут накапливать электромагнитные волны; со временем, начинают скрипеть и провисать. У продукции с независимым пружинным блоком наблюдаются те же недостатки, что и у предыдущего вида. К перечню достоинств следуют добавить долговечность и бесшумность. 

21.jpg


На вопрос «какой лучше выбрать матрас», многие специалисты отвечают  - беспружинный. В нём отсутствуют скрипы, у него очень высокие ортопедические показатели, повышенная комфортность и способность равномерно распределять нагрузку. Основным недостатком стала высокая цена.    

Как выбрать жесткость ортопедических матрасов

Матрасы могут быть с одним из трёх типов жесткости: мягкий, полужесткий и жесткий. Полужесткие матрасы - самые распространённые и подходят для людей, у которых нет проблем со спиной. Людям, которые страдают межреберными грыжами и болевыми синдромами, подойдут жесткие матрасы. Мягкие изделия, как нельзя лучше, подходят пожилым людям. В любом случае, при выборе жесткости, необходимо ориентироваться на свои ощущения и предпочтения.

Поэтому, перед тем, как вы решите, какой ортопедический матрас лучше выбрать для кровати, рекомендуем:

  • определиться с размерами продукции (они должны совпадать с параметрами кровати)
  • выбирая степень жесткости, учитывайте свой вес и состояние здоровья
  • для двуспальных кроватей, можно подобрать комбинированные модели матрасов с разной степенью жесткости.
  • обратите внимание на прошивку матраса (ровность стежков, качество строчки).

Товары из статьи