Какие способы ухода за матрасами

27.10.2014

Матрас – основа полноценного сна и хорошего самочувствия. Сколько в среднем продукт сможет прослужить зависит от вида и способа ухода за ним. Выбирая матрасы с независимыми пружинами, рассчитывайте на срок от 8 лет. Эксплуатационный период продукции на пружинном блоке немного меньше и составляет 4 – 6. Самыми практичными по времени использованию считаются матрасы из натуральных материалов (или как их еще называют «беспружинные»), на которых Вы сможете отдыхать целых 20 лет. Но какой бы тип Вы не выбрали, при неправильном уходе товар быстро утратит свои функциональные качества. 

27.jpg

Правила хранения и перевозки матрасов

  1. Эффективнее всего, ортопедические свойства проявляются, когда матрас используется на качественном основании (например, кровати с буковыми ламелями). Но, в любом случае, изделие должно лежать на жесткой и ровной поверхности.
  2. Как только привезли домой, и сняли упаковку, необходимо положить матрас в комнату, которая хорошая проветривается, и оставить на 4 часа для исчезновения заводского запаха.
  3. Если Вы не собираетесь использовать продукт прямо сейчас, а нацелены на его длительное хранение, то это допускается только в горизонтальном положении, в сухом месте.
  4. Не стоит отрывать этикетки, так как они будут служить напоминанием о технических характеристиках.    

Какие действия нужно совершать периодически?

  1. Проветривание. Желательно организовывать хотя бы раз в год, примерно на 3 часа, что поможет уберечь матрас от появления грибка и мелких паразитов.
  2. Чистка. При накоплении пыли можно воспользоваться сухой щеткой или пылесосом, пятна – лучше удаляются сразу после их появления, путем нанесение на загрязненное место не концентрированного мыльного раствора и смывания тёплой водой.
  3. Наматрасник. При наличии домашних животных, лучше приобрести прочный дополнительный чехол. Это убережет продукцию от повреждений и грязи. Их сейчас производится колоссальное количество, поэтому выбор большой. Наиболее популярный – это наматрасник с антистатической пропиткой. Его преимущество заключается также в экономии времени и денег на чистку всего матраса. Чехол можно постирать в машинке.
  4. Переворачивание. Сразу после покупки, специалисты советуют перекладывать матрас не реже, чем раз в 2 недели. Это поможет стабилизировать слои наполнителя. Потом, можно делать это каждый сезон.
  5. Попадание жидкости. Подобные товары, негативно реагируют на попадание воды. Если такое случилось, советуем до суха промокнуть продукцию, и оставить ее до полного высыхания.
  6. Запахи. Матрас очень быстро впитывает различные «ароматы», а вот выветриваться они будут намного дольше. Поэтому если Вы затеяли ремонт, советуем вынести изделие в другую комнату, или плотно закрыть его плёнкой.
   

28.jpg

Что делать нежелательно

  1. Чистка химическими веществами. Применяя такие составы, Вы можете повредить не только чехол, но и структуру самого матраса.
  2. Подкладывать посторонние предметы. Как уже упоминалось ранее, матрас должен находиться исключительно на ровных опорах, иначе неправильное использование приведет к деформации.
  3. Не превышать порог допустимой нагрузки.
  4. Запрещается сворачивать и заламывать пружинные матрасы.
  5. На острые и горячие предметы – тоже табу.
При правильной эксплуатации, вещь может прослужить дольше установленного срока и при этом сохранить свой исходный вид и качество. Старайтесь обращаться с ними бережно – и это станет действительно выгодным вложением средств.
Мария Фетова 09 Апр 2017 г.
Прекрасный фасад, я хочу его у себя видеть.
Мария.
Спасибо за ответ.
Этот отзыв полезен? 17 2

Товары из статьи