Как выбрать тонкие ортопедические матрасы?

02.03.2016

Человек всегда старается улучшить условия своего проживания, в том числе и качество спального места. Но далеко не всегда у нас есть возможность купить новый диван или кровать. Старые матрасы могут быть слишком жесткими или наоборот, слишком мягкими. На их поверхности могут быть неровности и стыки, что будет препятствовать полноценному отдыху. Именно для таких случаев производители мебели предлагают приобрести тонкий матрас (футон или топпер). Что же это такое и в чём их основные отличия рассмотрим далее.
 

15.jpg

Что такое матрас футон?

Футоном принято называть набор принадлежностей, который состоит из матраса и одеяла. Современные товары изготавливаются из качественного пенополиуретана, кокосовой койры, натурального латекса или других материалов. Их особенность - это компактность. После использования его можно легко свернуть и убрать, освободив тем самым пространство. Кроме того, разные слои могут быть наполнены различным содержимым, что может изменять свойства спального места.  

Топперы: что это такое?

Топперы - это ультратонкие современные беспружинные матрасы, которые состоят из одного или нескольких слоёв наполнителей. Обычно, их высота до 9 см. Чаще всего, топперы приобретают как дополнение к основному матрасу с целью изменения его функциональных качеств, например, эргономичности или жесткости. Топперы могут состоять из синтетических или натуральных компонентов.

Для того, чтобы выбрать какой футон нужно купить, советуем определиться с задачами, которые он должен выполнять. Если Вам необходимо выровнять существенные стыки на поверхности, тогда обратите внимание на модели из слоев жесткого и мягкого войлока и кокосовой койры. Если же неровности минимальные - то с таким заданием отлично справятся матрасы из пенополиуретана и латекса.
 
Стоит отметить, что футоны и топперы - это незаменимые помощники при создании комфортного спального места. Если по каким то причинам Вы не можете позволить себе новый диван, рекомендуем задуматься над покупкой именно этих изделий, поскольку за бюджетную стоимость они обеспечат Вам комфорт и крепкий сон. 
Мария Фетова 09 Апр 2017 г.
Прекрасный фасад, я хочу его у себя видеть.
Мария.
Спасибо за ответ.
Этот отзыв полезен? 16 1

Товары из статьи