Как выбрать ортопедический матрас для беременных?

09.03.2016

Беременность важный период в жизни каждой женщины. В это время она должна быть максимально окружена заботой и комфортом. Это правило касается и спального места. Только правильно подобранный матрас может обеспечить здоровый сон и хорошее самочувствие. Если Вы покупаете товар в магазине, обязательно попробуйте на него прилечь, т.к. у каждого человека есть свои  предпочтения. Для тех, кто привык совершать покупки в интернет-магазине, мы предлагаем несколько рекомендаций, которые помогут приобрести подходящую продукцию.

12.jpg

Какие есть требования к матрасам для беременных?  

  1. Гипоаллергенность. Очень важный критерий при выборе матраса для беременных, так как это может отразится не только на здоровье женщины, но и ребёнка. Изделие должно состоять исключительно из экологичных материалов и наполнителей.
  2. Средняя степень жесткости. Полезные условия для отдыха и уют создадут не жесткие ортопедические матрасы, ведь именно они рекомендуются для беременных.  
  3. Анатомичность. Товар должен иметь максимально эргономичную форму и подстраиваться под каждое движение женщины. Только в таком случае будущая мама сможет уберечь себя от болей в позвоночнике, остеохондроза и создать комфортные условия для отдыха.
  4. Устойчивость к нагрузкам. Как правило, за период беременности вес женщины может существенно увеличиваться (до 15 кг), именно поэтому изделие должно выдерживать перепады к нагрузкам и не деформироваться.

Какую модель лучше купить: беспружинную или пружинную?

Если Вы привыкли спать на пружинных матрасах, не стоит отказывать себе даже в период беременности. Нужно просто правильно подойти к выбору продукции. Рекомендуем приобретать только товары с независимым пружинным блоком. В противном случае, матрас может прогибаться.

В беспружинных моделях стоит уделять внимание наполнителям. Конечно, стоимость натуральных материалов достаточно высокая, поэтому многие отдают предпочтение пенополиуретановой пене. Но стоит помнить, что здоровье намного дороже и матрасы с натуральным наполнением прослужат дольше.
Мария Фетова 09 Апр 2017 г.
Прекрасный фасад, я хочу его у себя видеть.
Мария.
Спасибо за ответ.
Этот отзыв полезен? 6 0

Товары из статьи