Как выбрать матрас для ребенка 2, 4, 7-ти лет и старше


После рождения ребенка, в голове у родителей возникает масса вопросов по поводу обустройства детской. Маму с папой начинает волновать состав краски для стен, уровень влажности в комнате, вопрос как выбрать матрас для ребенка и другие вещи, о которых ранее они даже не задумывались. Сегодня мы поговорим именно о матрасах, их особенностях, классификации и критериях выбора. Руководствуясь нашими советами и правилами, вы сможете узнать не только как выбрать матрас, но и где найти лучшее предложение от производителей.


ребенок на матрасе

Как выбрать ортопедический матрас для ребенка?

Насмотревшись рекламы и послушав разговоры других мама, первое требование, которое родители выдвигают новому матрасу - ортопедический эффект. Но в чем, же секрет модели, обусловивший ее такую популярность? Фишка в том, что наполнитель спального аксессуара полностью повторяет форму тела ребенка в любой позе, равномерно распределяя нагрузку и снимая напряжение с позвоночника. Таким образом ортопедический эффект это профилактика возникновения заболеваний позвоночника и инструмент для формирования правильной осанки у ребенка.


Придя в магазин, вы можете попросту растеряться ведь предложение от изготовителей настолько большое, что на поиски подходящей модели может уйти не один день. Поэтому рекомендуем еще перед покупкой определиться с видом матраса.


варианты матраса


Чтобы выбрать правильную модель нужно отталкиваться от веса, роста и возраста ребенка. Доктора рекомендуют покупать детям матрасы с высоки уровнем жесткости. Это самый подходящий вид для растущего организма. Следующим критерием выступает натуральность товара. Все материалы входящие в его состав должны быть гипоаллергенными, а значит природными.


Пружинный или беспружинный?

Какой должен быть матрас для ребенка изнутри? Классификация моделей очень проста. Существует всего два типа конструкции этих товаров - с пружинным блоком и без него. У основных категорий есть и свои подкатегории. Пружинные матрасы могут включать в свою конструкцию блок типа bonell или pocket spring. Вторые разделяют на многослойные и однослойные. Но какой матрас лучше для ребенка? Чтобы это выяснить нужно, сравнить оба вида и проанализировать результат.


 

Характеристика

   

Пружинный

 

   Беспружинный

     накапливания пыли

может собирать в себе пыли, которая с вою очередь становиться причиной аллергии.

   

 не накапливает пыли

     влагостойкость попадание воды внутрь матраса рано или поздно даст о себе знать в виде коррозии на металлических элементах большинство наполнителей не впитывают в себя влагу

статистическое электричество

из-за наличия металла в конструкции матраса в них может возникать вредное для ребенка статистическое электричество если наполнитель натуральный латекс и кокосовая койра отрицательный заряд не возникнет

комфорт

пружинные матрасы больше нравится детям в плане комфорта недостаточно упругие, поэтому и менее комфортные

срок службы

до 10 ле до 15 лет


Исходя их этой таблички, можно сделать вывод, что беспружинный матрас для маленького ребенка лучше.

Виды матрасов для детей

Вернемся к возрасту ребенка, этот показатель напрямую влияет на модель подходящего матраса. Например, универсальный беспружинный подойдет ребенку до 4 лет. Главное чтобы наполнитель был как можно плотнее и жестче, отлично подходят матрасы из кокосовой койры.


матрас в детской кроватки 3 года


Когда ребенок становиться старше жесткость можно ослабить. В таком случае для 6 лет, 7 лет  и до 9 лет покупаются комбинированные модели со средней степенью жесткости. Внутри матраса по-прежнему находиться кокосовая койра, но ее процентное соотношение уже меньше. Вместе с жестким наполнителем должен идти слой мягкого, например пенополиуретан. Из природных материалов можно выбирать матрасы с войлоком и шерстью.


Для детей от 1 года и до 2 лет можно покупать матрасы, в которых форма немного деформирована. Одна сторона матраса толще другой за счет чего головка оказывается на пару сантиметров выше. Это сделано в целях безопасности, чтобы ребенок не задохнулся и не захлебнулся. Такая форма не имеет негативного влияние на формирование осанки ребенка в отличие от подушки.


детский матрас кокос


На матрасе обязательно должен быть натуральный чехол. Это упрощает процедуру уход за спальным аксессуаром. Наматрасник должен быть влагостойким и гипоаллергенным.


Что касается габаритов матраса, то они во многом зависят от параметров кроватки. Аксессуар не должен быть больше или меньше спального места. Если матрас меньше он деформируется, и его ортопедические свойства пропадают бесследно. Маленький матрас небезопасный для малыша. Во впадинах могут застревать ручки и ножки ребенка. Стандартные размеры детских матрасов:


  • 60х120 (для детей до 3-х лет);

  • 70х160, 80х190, 80х195, 80х200, 90х195, 90х200 (для детей старше 3-х лет для односпальных и двуспальных кроватей);

  • детские матрасы на заказ.


Родители сами принимают решение в процессе покупки. Но так как ответственность намного больше, чем кажется на первый взгляд, важно сделать выбор правильно.


матрас для ребенка 5 лет


Детская комната и каждый ее элемент имеют прямое влияние на психологическое и физиологическое состояние детей, которые в ней живут. Чем старше становиться ребенок, тем больше должна становиться его кроватка и матрас в ней. Поэтому не стоит тратить целое состояние на покупки спальных принадлежностей до 9 лет. Лучше отдать предпочтение безопасным и недорогим товарам.  

Где купить детский матрас

Итак, после того как вы выбрали оптимальную модель заочно, пора переходить к действиям и покупать матрас. И тут возникает следующий вопрос: “Сколько стоит детский матрас?”. Цена на них колеблется в очень широком диапазоне. Стоимость зависит от множества факторов - материал, размер, бренд и т.д. Мы уже говорили о том, что беспружинные матрасы лучше подходят для детской кровати, но цена на них всегда выше. Логично, что чем больше сырья пошло на изготовления товара, тем он дороже. И, кончено же, бренд. Это тот критерий, которым родители ошибочно готовы пожертвовать в первую очередь. Но суть в том, что только проверенные фабрики с большим опытом работы за плечами и массой положительных отзывов могут давать реальные гарантии соответствия товара всем требования покупателей и проверочных инстанций.


детский матрас


В магазине Golden Plaza представлено огромное количество моделей детских матрасов для любых возрастов, типичных и нетипичных моделей кроватей. Ассортимент постоянно пополняется новинками от известных отечественных компаний, заслуживших любовь и доверие покупателей. Выгодные условия магазина позволяют приобрести товар сразу или в рассрочку. Каждая карточка дополнена реальными фото модели с разных ракурсов и подробным описанием.

Мария Фетова 09 Апр 2017 г.
Прекрасный фасад, я хочу его у себя видеть.
Мария.
Спасибо за ответ.
Этот отзыв полезен? 25 5