Как правильно выбрать ортопедический матрас для пожилого человека?

31.01.2016

Большинство современных матрасов обладают ортопедическим эффектом, основная цель которого улучшение кровообращения и уменьшение нагрузки на позвоночник. Такие изделия считаются универсальными, но для пожилых людей нужны особые товары. В связи с тем, что у людей в таком возрасте чаще всего бывает много заболеваний, им может потребоваться постельный режим, поэтому матрасы нужно выбирать особенно тщательно.

Покупая продукцию для пожилых людей, стоит учитывать, что их мышцы могут быть ослабленными, поэтому излишняя жесткость может создавать дискомфорт. Приобретение матраса для людей в возрасте процесс очень индивидуальный и будет правильным проконсультироваться с врачом. 
 

18.jpg


Но всё же, есть несколько общих правил:


  • выбирайте матрасы с разными "точками" жесткости, что поможет обеспечить пожилому человеку комфорт. Также, некоторые производители предлагают изготовление данных товаров по индивидуальному заказу, что позволяет выбрать продукцию с определенными зонами, которые будут фиксировать больную часть тела во время сна.
  • матрасы с двухсторонней жесткостью - также оптимальный выбор. Человек может сам решить, какая сторона для него удобнее.  
  • рекомендуем обратить внимание на изделия с блоком независимых пружин, что обеспечивает зональную поддержку во время отдыха. Такая конструкция позволяет избежать эффекта «волны» и усилить комфорт.
  • для людей «прикованных» к постели, советуем выбирать модели матрасов со специальными вкладками, которые предотвращают появление пролежней.

Таким образом, при выборе изделий для пожилых людей очень важно учитывать состояние здоровья и индивидуальные показания. Правильно подобранная мебель и матрас - это не только комфорт, но и залог здоровья.
Мария Фетова 09 Апр 2017 г.
Прекрасный фасад, я хочу его у себя видеть.
Мария.
Спасибо за ответ.
Этот отзыв полезен? 5 0

Товары из статьи