Комод – удобно, компактно, функционально!


С постоянно растущим ассортиментом мебельной продукции, появляется всё больше вопросов: какая же самая важная для дома? Ответить однозначно – здесь сложно. Всё зависит от того, сколько Вы можете позволить себе выделить под нее пространства и какие задачи, ставятся перед изделием. Сегодня уделим внимание месту для хранения вещей. В эту категорию попадают комоды, ящики, полки, тумбочки и шкафы. Наиболее практичным, на наш взгляд, здесь являются именно комоды.

110.jpg

Немного про комоды

Само название, появилось из французского языка и переводится как «удобный». Первые изделия появились в 17 веке и прошли долгий ряд модификаций дойдя до нашего времени. Если раньше комоды, как и другая мебель, изготавливались в основном из натурального дерева, имели массивный вид и занимали много места, то сейчас они выглядят абсолютно по-другому.

Главное отличие, которое делает товар настолько вместительным – это наличие нескольких выдвижных ящиков. Большинство людей, ошибочно полагают, что комоды пригодны для использования только в спальнях, но это далеко не так. В современных интерьерах, они становятся идеальным дополнением детских комнат и гостиных.  

Основные преимущества

Конечно, шкафы бывают больше по размеру, но если сравнивать сочетание «компактность-вместительность» – здесь комоду нет равных. Они занимают минимум площади; наиболее распространенная форма – прямоугольник, потому его легко можно поставить в угол помещения. Количество выдвижных ящиков зависит от типа конструкции, и в среднем составляет пять штук.

Существует множество нестандартных форм комодов, в которых ящики имеют различные размеры, могут быть с закругленными краями, и причудливой фурнитурой. За счет отсутствия сложных механизмов трансформации – продукция подлежит многократному использованию без потери качественных свойств.

Материал для изготовления может использоваться разный: натуральное дерево, ДСП, реже стекло или металл. Первый вариант стоит дороже, но и внешний вид у него соответствующий. Хорошо дополнит любой классический интерьер. Второй – немного дешевле, но надежность и прочность не могут не радовать. Положительный момент – наличие большой палитры оттенков и возможность заказать комбинированные модели.

Третий и четвертый материал редко применяются в чистом виде, чаще, они служат дополнением к дизайнерским решениям (например, стеклянные столешницы или кованые элементы). Некоторые разработчики ухитряются даже добавить детали с зеркалами.

111.jpg

Правила ухода

Они абсолютно не сложные:

  • регулярно протирайте пыль с поверхностей;
  • периодически наносите специальные жидкости для лакированных, полированных или прочих деталей;
  • избегайте попадания на комоды лишней жидкости и химических веществ;
  • аккуратно выдвигайте/задвигайте ящики, не прикладывайте силу при закрывании; не дергайте за ручки;
  • старайтесь создавать равномерную нагрузку, сначала занимайте нижние полки;
  • не ставьте на столешницу горячие предметы – пользуйтесь подставками;
  • расположите комод подальше от прямого солнца и сырых стен;
  • придерживайтесь средних температур и уровня влаги до 65%.

Перед покупкой комода, тщательно замерьте параметры, проверьте, чтобы все части плотно стыковались друг с другом. Не сомневайтесь – комод это по-настоящему удачная покупка, качественно сделанный продукт, много лет будет хранить Ваши вещи и освободит максимум места в доме. 

Товары из статьи