Как выбрать комод для спальни?

08.10.2015

Комод трудно назвать мебелью первой необходимости, тем не менее, по своим функциональным качествам, он ничуть не уступает шкафу. Не в каждой спальне найдется лишнее место, но если площадь комнаты позволяет - рекомендуем задуматься над покупкой данного изделия.

При выборе комода, важно правильно рассчитать его размеры. Ящики должны полностью выдвигаться, и при этом, не упираться в другие предметы мебели. Чаще всего, их количество варьируется от трех до пяти штук. Такие товары имеют оптимальную высоту и вместительность.

Если Вы хотите хранить в комоде не только одежду, но и мелкие предметы (например, бижутерию), обратите внимание на модели, в которых ящики разделены на несколько небольших секторов. Также, конструкция комода может зависеть от его назначения. Помимо привычных для нас продуктов, это могут быть изделия-трансформеры, например, комоды с пеленальным столиком для малышей.

107.jpg

 
Большинство комодов производятся из дерева или ДСП. Первые, прочные, долговечные, имеют теплую палитру оттенков, отлично дополнят спальню с классическим интерьером. Но стоимость деревянной мебели, всегда будет выше, чем аналогичных изделий из ДСП. С другой стороны, вторые товары могут иметь более современный дизайн и демократичную цену. При покупке любой мебели из ДСП, всегда обращайте внимание на наличие сертификатов.

Не стоит забывать, что в хорошем товаре, каждая деталь должна быть качественной. Это касается, также, фурнитуры и выдвижных механизмов. Многие отечественные производители уже давно заказывают фурнитуру у ведущих европейских компаний. Каждая деталь должна быть прочно закреплена, не прокручиваться и не расшатываться (если другое не предусмотрено особенностями конструкции). Это же, можно сказать и про выдвижные механизмы. Они должны быть исправными, открываться плавно, без дополнительных усилий.

Помните, что спальня - это, в первую очередь, место для отдыха, поэтому лучше, если она не будет перегружена деталями. В то же время, при наличии свободного места и большого количества вещей, хороший комод никогда не будет лишним.  
Мария Фетова 09 Апр 2017 г.
Прекрасный фасад, я хочу его у себя видеть.
Мария.
Спасибо за ответ.
Этот отзыв полезен? 5 0

Товары из статьи