Особенности выбора детского стола


Согласно статистическим данным, около 80-95% школьников имеют проблемы, связанные с нарушениями в осанке. Основная причина такого явления заключается в недостаточном внимании к позвоночнику ребенка в период его активного роста. Для того, чтобы ребенок попал в 20-5% здоровых детей, родителям, помимо других факторов, следует своевременно изучить цены на столы для детей и обеспечить правильное рабочее место для занятий творчеством и учебы.  

Выбор в соответствии с возрастом ребенка

При выборе детского стола необходимо руководствоваться возрастом ребенка, особенностями организма, весом, ростом, его потребностями и только после этого – предпочтениями. Для того, чтобы подобрать модель, которая будет оптимально соответствовать каждому из этих критериев, необходимо изучить модели и цены на столы. Среди всевозможных предложений выбрать нужную конструкцию не составит трудности.

Руководствуясь возрастом ребенка, следует понимать, что для детей до 6 лет нужен игровой стол. Примером подходящей модели может стать: «Bambi W09», Bambi W058, Bambi DT 19-21, Bambi M 2261 с двумя стульчиками и другие. За такими столами, цены на которые весьма доступны, ребенку будет удобно рисовать, лепить, рассматривать картинки книжек, создавать аппликации и заниматься другими видами творчества.
 
После 6 лет ребенку требуется полноценное рабочее место. Но учитывая постоянный рост детского организма и увеличение веса на протяжении всего школьного периода, а также разнообразие потребностей, необходимо выбирать функциональные столы. Цены на них могут варьироваться от 675грн («Ommi Парта-трансформер») до 5975 грн («NBIU 170 Стилиус»). 

10.jpg

На что обратить внимание для окончательного выбора

Конструкция с наклоненной столешницей (пример: Школярик Парта С-884) является результатом разработок врачей ортопедов, которая учитывает особенности растущего организма ребенка. Оптимальным вариантом будет дополнение к конструкции в виде подставки для ног. В таком случае, нагрузка на позвоночник будет распределяться равномерно.
 
Возможность регулировать высоту нужна не только для детей, а и для родителей, ведь в таком случае им не придется каждый год изучать цены на столы и покупать новую модель, соответствующую росту ребенка. Этот фактор делает популярными модели-трансформеры, которые позволяют регулировать по мере роста ребенка высоту и ширину рабочей поверхности.

Функциональность или выбор по потребностям – фактор, который способствует правильной организации рабочего места ребенка. Согласно этой особенности, следует изучить цены и обратить внимание на универсальные столы, оснащенные двумя столешницами (для работы за гаджетом и выполнения заданий) и конструкции с достаточным количеством выдвижных ящиков, полок.

Правильно подобранный стол и стул к нему будет в том случае, когда у сидящего за ним ребенка локти расположены легко и свободно на столешнице, а колени согнуты под прямым углом. И цена такой модели – не самый важный фактор, если сопоставить здоровье ребенка и долговечность выбора. Возможность регулировать угол наклона столешницы также говорит о том, что данный стол будет рациональной покупкой.

Товары из статьи