Как выбрать матрас для новорожденного: несколько полезных советов для родителей

28.05.2015

Приходя в магазин или выбирая товар в интернет-каталогах, Вы сталкиваетесь с огромным ассортиментом похожей продукции и сразу появляется вопрос: «какой матрас лучше для новорожденного?». При подборе матраса для детской кроватки необходимо обращать внимание на его наполнитель, размер и ортопедический эффект.

13.jpg

  1. Наполнитель. Материалы, из которых состоит матрас, должны быть натуральными, или, по большей мере, из натуральных веществ. Это обеспечит экологичность, гипоаллергенность и безопасность изделия. К таким наполнителям можно отнести конский волос, кокосовую стружку, натуральный латекс, войлок. Но также стоит отметить, что несмотря на природное происхождение материалов, у каждого из них есть определенные недостатки. Например, у некоторых малышей бывает аллергия на конский волос, который входит в состав матрасов. Продукция из соломы или деревянной стружки может быстро разрушаться. Наиболее выгодным вариантом являются матрасы с наполнителем из спрессованного кокоса. Они обладают бактерицидным эффектом, не гниют, не вызывают аллергии и имеют доступную цену.  
  2. Размеры. Основное правило - подбирать матрас под размер кроватки. Перед покупкой, обязательно замеряйте точные параметры. Считается, что расстояние между матрасом и бортиками кровати не может превышать 2 см.  
  3. Ортопедический эффект. Большинство родителей выбирают беспружинные матрасы: они не только обладают хорошими ортопедическими свойствами, но также не содержат металлических элементов, что снижает риск травматизма, и исключается электростатическое и магнитное воздействие на детский организм. Если Вы планируете использовать матрас на протяжении следующих 3-4 лет, рекомендуем обратить внимание на модели с независимыми пружинами. Они поддерживают естественное положение позвоночника, помогают расслабиться и снимают усталость.


14.jpg


Отдельно обратим внимание на чехол и наматрасник. Первый, обязательно должен быть из натуральных тканей (желательно жаккардовый). В более бюджетных моделях, возможно использование ситца и бязи, но такие ткани  быстро изнашиваются. Жаккардовая ткань более эластична и долговечна. Что касается наматрасника, полезным дополнением может стать водонепроницаемый вариант. Он проще поддается чистке и создаёт в кроватке гигиеническую среду. Перед покупкой матраса для новорожденного, советуем проверить наличие сертификата безопасности продукции.
Мария Фетова 09 Апр 2017 г.
Прекрасный фасад, я хочу его у себя видеть.
Мария.
Спасибо за ответ.
Этот отзыв полезен? 4 0

Товары из статьи